Разработчики не уверены в долгосрочном будущем Steam Deck

Несмотря на популярность Steam Deck, недавний опрос показывает, что некоторые разработчики не уверены в долговечности устройства.

Разработчики не уверены в долгосрочном будущем Steam Deck

Когда в феврале 2022 года была выпущена Steam Deck, она стала хитом, особенно среди геймеров на ПК. недавний опрос показывает, что некоторые разработчики не уверены, что портативная система прослужит долго в качестве платформы. В то время как ранний успех Valve связан с разработкой игр, золото с первого дня было достигнуто благодаря игре Half-Life 1998 года., вашингтонский конгломерат на протяжении многих лет пытался выйти на рынок аппаратного обеспечения. Хотя большинство этих начинаний не увенчались успехом, колода показала, что компания может оказывать влияние и в других местах.

Хотя устройство наиболее примечательно своей способностью играть в компьютерные игры на ходу, машина гораздо более универсальна. Например, Steam Deck имеет режим рабочего стола и может быть подключен к док-станции, чтобы пользователи могли играть в нее дома на своем телевизоре или использовать ее в качестве домашнего компьютера. Также можно установить другую операционную систему, например Windows, или играть в эмулированные игры. Короче говоря, она доказала свою ценность как многогранная система. Однако некоторые считают, что он не рассчитан на будущее.

В недавнем опросе, проведенном Конференцией разработчиков игр для отчета о состоянии игровой индустрии в 2022 году, ряд неназванных разработчиков попросили пролить свет на то, может ли, по их мнению, Steam Deck повлиять на отрасль в будущем. Отвечая на вопрос о том, насколько вероятно, что устройство Valve станет «жизнеспособной игровой платформой в долгосрочной перспективе», результаты показали, что 47% не были уверены, какое будущее у колоды. Идя еще дальше, было несколько индивидуальных ответов относительно личных мыслей о колоде, причем один из респондентов сказал, что у устройства есть потенциал, пока они «не начали вникать в детали». Другой человек даже сказал, что не знает, что такое колода, что является интересным ответом на вопрос, конкретно связанный с колодой Steam.

Разработчики не уверены в долгосрочном будущем Steam Deck

На самом деле неясно, что ждет устройство в будущем, но текущая итерация Steam Deck теперь насчитывает более 7000 совместимые игры и Valve работают над последующим устройством, большинство людей довольны тем, что выпустила компания. Без сомнения, Гейб Ньюэлл и его команда сделают некоторые улучшения для продолжения.

Хотя OneXPlayer 2 может составить конкуренцию колоде, не говоря уже о первоначальном сравнении с Nintendo Switch, Steam Deck обычно стоит особняком. Его универсальность в значительной степени делает его таким популярным, но по мере развития игровой индустрии эта первая итерация портативного ПК Valve может оказаться забытой, по крайней мере, по мнению некоторых разработчиков.

Источник: PCGamesN, GDC (требуется регистрация)

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber