Регулирующие органы США расследуют дело Tesla за разрешение водителям играть в Sonic

Tesla легко позволяет водителю играть в видеоигры, пока его машина находится в движении, создавая «опасное отвлечение для водителя».

 Регулирующие органы США исследуют Tesla на предмет разрешения драйверам играть в Sonic

<исходный медиа = "(min-width: 481px)" sizes = "767px" srcset = "https://static1.thegamerimages.com/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/sonic-tesla.jpg?q=50fit= содержат w = 767 h = 450 dpr = 1.5 "/>

В отличие от большинства автомобилей, Teslas оснащен аркадой. Вы можете играть в Cat Quest, Solitaire, The Battle of Polytopia, Skyforce: Reloaded, Cuphead, Stardew Valley, Doom, The Witcher 3 и совсем недавно в Sonic the Hedgehog. Раньше в эти видеоигры можно было играть только тогда, когда машина была на стоянке, но обновление, выпущенное прошлым летом, позволяло играть в эти игры, пока машина находится в движении.

Tesla называет свою аркаду quot ; Пассажирская игра quot; поскольку идея здесь в том, что в игры должны играть только пассажиры. Однако система не запрещает водителям играть во время движения автомобиля, как отмечалось в недавнем отчете The Verge.

По данным Национального управления автомагистралей и безопасности движения США, в 2024 году более 3000 человек погибли из-за отвлечения внимания за рулем. В большинстве штатов действуют законы, запрещающие отвлеченное вождение, и это не отвлекает больше, чем видеоигра.

 Регулирующие органы США исследуют Tesla на предмет разрешения драйверам играть в Sonic

Вероятно, поэтому Национальное управление безопасности дорожного движения США расследует Tesla на предмет возможных нарушений нормативных требований. Эта новость любезно предоставлена ​​документом, размещенным на веб-сайте NHTSA, о котором впервые сообщила The LA Times.

Расследование было начато после того, как водитель Tesla подал жалобу в НАБДД в прошлом месяце. Винс Паттон владеет Tesla Model 3 и видел на YouTube видео, где другой владелец Model 3 играл в видеоигры во время вождения. Паттон решил сам проверить, возможно ли вождение во время игры, поэтому он поехал на пустую парковку, загрузил Skr Force: Reloaded и начал играть, катаясь по кругу. Он также мог играть в пасьянс и просматривать страницы в Интернете.

ldquo; Я был просто ошеломлен тем, что, да, конечно же, появилась эта сложная видеоигра rdquo; Паттон рассказал LA Times. ldquo; Кого-нибудь убьют. Это абсолютно безумие .

Жалоба касается примерно 580 000 автомобилей Tesla модельного года с 2017 по 2022 год. В ней содержится призыв к NHTSA quot; запретить все видео в реальном времени на переднем сиденье и любой интерактивный просмотр веб-страниц в реальном времени во время движения автомобиля, quot; отмечая, что видеоигры и просмотр веб-страниц создают «опасное отвлечение водителя».

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий