Riot отказывается платить выкуп за украденный исходный код League of Legends

Riot Games твердо придерживается своей политики не вести переговоры с хакерами, заявляя, что не будет платить выкуп за украденный исходный код League of Legends.

Riot отказывается платить выкуп за украденный исходный код League of Legends

Riot Games отказалась платить выкуп за украденные League of Legends исходный код, сообщила компания 24 января. Студия из Лос-Анджелеса недавно стала жертвой серьезного взлома, из-за которого в качестве меры предосторожности мы отложили выпуск обновлений League of Legends.

< р>Riot впервые сообщили о нападении в прошлую пятницу, когда еще выясняли масштабы взлома. Компания заявила, что решила заблаговременно раскрыть информацию, чтобы заверить фанатов в том, что нет ничего, что указывало бы на то, что хакерам удалось получить какие-либо данные игроков или личную информацию.

Following В ходе аудита безопасности Riot установила, что хакерам удалось украсть исходный код League of Legends, соревновательного автобаттлера Teamfight Tactics, и одна из его устаревших античит-систем. Атака социальной инженерии была нацелена на среду разработки компании, поэтому сторонам, стоящим за ней, предположительно удалось уйти с нескомпилированными и, следовательно, легко читаемыми исходными файлами C++. 24 января Riot получила электронное письмо с требованием выкупа, но не намерена уступать злоумышленникам требований, сообщила студия в Твиттере.

Учитывая, что раскрытие исходного кода может способствовать появлению новых читов, разработчик в настоящее время внимательно следит за ситуацией и готовится справиться с потенциальным притоком взлома новых игроков с помощью быстрых исправлений. Тот факт, что Riot пришлось перенаправить ресурсы на поддержку своих мер по борьбе с мошенничеством, вероятно, сыграл свою роль в решении отложить крупные обновления Teamfight Tactics и League of Legends . Компания также сообщила, что украденные файлы содержали некоторые экспериментальные функции, выпуск которых не гарантируется, но может стать предметом утечки сейчас, когда их исходный код находится в свободном доступе.

Riot планирует возобновить регулярные циклы разработки обновлений League of Legends и Teamfight Tactics к концу недели. Valorant, похоже, не пострадала от кибератаки. Компания, принадлежащая Tencent, заявляет, что уже уведомила и тесно сотрудничает с правоохранительными органами, которые начали расследование группы, стоящей за атакой. Он также пообещал опубликовать подробный отчет с подробным описанием хакеров. методы и «области, в которых средства безопасности Riot не сработали», а также обо всех шагах, которые компания предпринимает, чтобы предотвратить подобное в будущем.

Между недавно раскрытой кибератакой и недавней реакцией на League of Legends Season 2023 Cinematic, у Riot не самое лучшее начало года. Несмотря на это, ее прозрачный подход к последствиям взлома, по-видимому, соответствует передовым методам обеспечения безопасности, что указывает на то, что компания твердо контролирует ситуацию.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий