RuneScape получит собственные настольные игры

Steamforged Games объявляет, что в 2022 году популярная MMORPG RuneScape получит как настольную игру, так и основную книгу настольных ролевых игр.

RuneScape получает собственные настольные игры

RuneScape — один из прародителей жанра MMORPG, стоящий сегодня как одна из самых долгоиграющих игр на рынке с момента ее дебюта в январе 2001 года. Когда-то браузерная ролевая игра видела множество альтернативных версий для своей огромной базы игроков, от Old School RuneScapeпредоставляя игрокам классический опыт 2006 года и недолговечный DarkScape, предоставляя игрокам более PvP-опыт. Теперь разработчик Jagex объединился с разработчиком настольных игр Steamforged Games, чтобы выпустить не одну, а две настольные игры в течение 2022 года.

Steamforged Games сотрудничество с Jagex является последним в длинной череде совместных проектов, в результате которых некоторые из крупнейших игровых франшиз переносятся в настольную среду. Гигант настольных игр ранее создавал настольные игры на основе таких сериалов, как Monster Hunter World и Dark Souls, а совсем недавно завершил чрезвычайно успешную кампанию Kickstarter для Resident Evil 2. настольная игра, собравшая более 1 миллиона фунтов стерлингов в начале этого года. Теперь разработчик нацелился на мир Gielinor и RuneScape и планирует выпустить в этом году как настольную игру, так и основную книгу о настольных ролевых играх.

В двух ролевых адаптациях будут представлены многие из самых популярных персонажей и локаций RuneScape, что позволит группе до пяти игроков выполнять классические квесты из RuneScape и переносить приключения в мире Гиелинор домой. . Игроки смогут создавать и улучшать снаряжение, взаимодействовать с неигровыми персонажами и выполнять множество побочных квестов, вдохновленных классической MMORPG. Настольная игра будет запущена в рамках кампании на Kickstarter в конце этого года, а основная книга о настольных ролевых играх будет выпущена непосредственно в магазинах.

RuneScape получает собственные настольные игры

Основная книга по настольным ролевым играм, в частности, будет полностью совместим с крупной настольной ролевой игрой Dungeons and Dragons основные книги пятого издания, позволяющие мастерам подземелий легко интегрировать элементы RuneScapeв свои кампании. Генеральный директор Jagex Фил Мэнселл оптимистично отнесся к проекту, выразив свой энтузиазм по поводу проекта Kickstarter, «вовлекающего сообщества RuneScape»; в то время как главный директор Steamforged Мэт Харт считал, что «богатая вселенная RuneScape будет прекрасно переведена»; в настольную среду.

RuneScape в последние годы значительно расширился от своего браузерного происхождения, а настольная игра Steamforged — это лишь самая последняя попытка Jagex. В интервью Game Rant в июле прошлого года несколько сотрудников Jagex рассказали о переходе мобильной версии Runescape на кроссплатформенную версию, а в сентябре прошлого года Jagex заключила партнерское соглашение с создателем популярной версии Old School RuneScape модифицировать RuneLite HD, чтобы сделать HD-версию доступной для всех игроков. Предстоящая настольная игра Steamforged даст страстным поклонникам RuneScape еще один способ познакомиться с миром Гилинора и создать свои собственные приключения.

Источник: Steamforged Games

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий