Сегодня Morrowind исполняется 20 лет, и фанаты Elder Scrolls все еще любят его

Классика 2002 года все еще актуальна.

Morrowind сегодня исполняется 20 лет, и фанаты Elder Scrolls до сих пор его любят

The Elder Scrolls 3: Morrowind вышла в Северной Америке 20 лет назад сегодня на Windows для ПК. Разработанная Bethesda ролевая игра с открытым миром была новаторской и поражала людей в то время своей реалистичной графикой. Поскольку игра отмечает свое двадцатилетие, фанаты обсуждают свои воспоминания и делятся тем, что Морровинд значил для них, в то время как третья игра Elder Scrolls до сих пор вызывает радость от современных прохождений.

С шестилетним перерывом между The Elder Scrolls 2: Daggerfall Morrowind, безусловно, пережил долгий период разработки, но это проявилось, когда он наконец появился, с современной для того времени графикой. К ним относятся закрашенная пикселями вода, улучшенные расстояния рендеринга, а также более детализированные среды и модели персонажей. В Твиттере один комментатор вспоминает, что они «купили новую видеокарту, чтобы я мог наслаждаться реалистичными водными эффектами».

На Resetera был проведен опрос о том, нравится ли людям Морровинд. Из 223 избирателей 65,5% ответили, что им «нравится». Morrowind, и только 5,8% либо нейтральны, либо не любят игру. Для тех, кто в настоящее время, это уменьшилось до 58,3%, кто лайк Morrowind, при этом 8,1% не любят его, а 9,1% относятся к нему нейтрально.

Morrowind был примечателен тем, что его действие происходило в гораздо меньшей исследуемой области, чем в предыдущих играх, но это было сознательное решение Bethesda, поскольку разработчик хотел улучшить детализацию и разнообразие в окружающей среде. Это смещение акцентов означало, что Вварденфелл поразил как игроков, так и критиков своим большим погружением и реализмом. Но бой был не самым лучшим. «Бой не устарел (она была не очень хороша, даже когда вышла), но почти все остальное по-прежнему превосходно», как сказал phant0m в опросе Resetera, упомянутом выше.

Morrowind также вышла на Xbox всего через месяц после выхода на ПК, и игроки на консолях также с теплотой вспоминают эту игру. "Я купил X-Box, чтобы поиграть в Morrowind. Мой компьютер в то время был недостаточно хорош для его запуска, и я все равно предпочитал консоли. Одна из величайших игр, в которые я когда-либо играл», — сказал Тобор на Resetera.

Другие выразили пожелание о ремастере, особенно в Твиттере, но фанаты отреагировали отрицательно, обсуждая, будет ли обновленный или переделанный Morrowind той же игрой или чем-то совершенно другим. Один указал, что Morrowind доступен для игры на Xbox Series X в 4K и 60 кадров в секунду, в то время как другие предположили, что в версию для ПК можно добавить различные моды, что приведет к чему-то напоминающему ремастер.

Но по прошествии 20 лет Morrowind остается отличной видеоигрой, которую стоит помнить за ее влияние на геймеров.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий