Шоураннер «Доктора Кто» и звезда похлопали в ответ ненавистникам нового выпуска

Доктор Кто разозлил некоторых фанатов своим стремлением быть более гостеприимным, но участники более чем готовы защищать новое направление сериала.

Доктор Кто Шоураннер и звезда хлопают в ответ ненавистникам нового выпуска

Основные моменты

  • Доктор Кто получает негативную реакцию от некоторых зрители по поводу появления первого персонажа-трансгендера, демонстрируя сопротивление изменениям во франшизе.
  • <ли>Шоураннер Рассел Т. Дэвис и актриса Ясмин Финни подчеркивают важность представления и принятия молодых зрителей в борьбе с предрассудками.

  • Несмотря на ненависть, «Доктор Кто» посылает мощный сигнал о том, что жизнь трансгендеров имеет значение, находя отклик у бесчисленных поклонников и подчеркивая важность репрезентации в поп-культуре.

ГЕЙМЕРАНСКОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

Доктор Ктоэто последняя франшиза, доказывающая, что злые мальчики выходят наружу, когда что-то меняется в ботанике. В новейшей версии британской мощной серии ситуация существенно изменилась, несмотря на то, что большая часть ее вернулась к своим корням. Итак, мобы прибыли, но у вовлеченных людей их нет.

Первый из Доктора КтоСпециальные выпуски к 60-летию, вышедшие в эфир на выходных, не вызвали никаких затруднений в своих сообщениях. Доктор Кто всегда был особенно настойчив в своих высказываниях о морали и тому подобном. Но на этот раз это был первый раз, поскольку он представил своего первого персонажа-трансгендера в лице Роуз Ноубл (в исполнении транс Heartstopper )актриса Ясмин Финни), предлагающая чрезвычайно желанное представление для группы, которая исторически сталкивалась с многочисленными проявлениями дискриминации в Великобритании (и до сих пор сталкивается). Личность персонажа важна и является неотъемлемой частью истории. Естественно, такая гостеприимная атмосфера оказалась слишком далекой для некоторых слоев аудитории.

Зрители, недовольные самой идеей существования трансгендеров, бомбили рецензиями Доктора Who особенный в ответ на его сообщения и выбор актеров. Однако шоураннер Рассел Т. Дэвис и сама Финни в своих ответах идут довольно далеко. Беседа с закулисным шоу BBC Доктор Кто: На свободе(через The Independent), Дэвис упреждающе отреагировал на ненависть, объяснив, почему так важно укоренить принятие «чего-то, чего вы никогда раньше не видели». в людей, когда они молоды, чтобы бороться с предрассудками, прежде чем они станут проблемой. Будучи популярной семейной программой, Доктор Кто — отличное средство, способствующее этому принятию.

«Гомофобия и трансфобия случаются, когда вы никогда раньше не сталкивались с этим. Вы можете смягчить эту реакцию и изменить ее, когда будете радостно, нормально и спокойно представлять эти образы людям, когда они молоды. Тогда это просто становится нормальным."

Доктор Кто Шоураннер и Звезда хлопают в ответ У ненавистников нового выпуска

Тем временем Финни поделилась своим счастьем. Будучи фанатом, я могу сыграть дочь Доктора Кто.Легендарная Донна Ноубл (Кэтрин Тейт) стала для нее мечтой. Но она также хотела признать ту же идею, что и Дэвис, о том, что репрезентация важна для молодых зрителей. Но это не просто помогает подавить ненависть к разным людям. Это также помогает тем, кто борется со своей идентичностью, примириться со своим самоощущением, не чувствуя, что они «неправы». как-то. Финни размышляла о том, какой могла бы быть ее жизнь, если бы она, когда росла, регулярно видела позитивные изображения трансгендеров в средствах массовой информации, и как ее присутствие в Докторе Кто может помочь юным зрителям сейчас.

< Strong class="an-zone-tag-top ad-zone-advertising-tag"> <р>«Я думаю, что репрезентация очень важна, и если бы у меня выросла Роуз, это была бы совершенно другая история, я думаю. Я думаю, что представительство – это то, что нам нужно, и то, что нужно молодому поколению, чтобы оно чувствовало, что оно тоже может это сделать. Знаете?"

Конечно, это не значит, что они оба просто подставляют другую щеку купоросу. Дэвис был немного менее снисходителен к ненавистникам в интервью Yahoo, указав на трансфобию и другие формы фанатизма, которые распространены даже в официальных публикациях. Дэвис ранее был Доктором Кто Шоураннер в течение большей части его самого популярного периода с 2005 по 2010 год, поэтому многие фанаты, вероятно, ожидали, что он перестрахуется и вернется к основам, особенно после того, как было объявлено, что любимая звезда сериала Дэвид Теннант вернется в роли Доктора. Что ж, в сериале о путешествующем во времени инопланетянине, который всегда говорит о том, что каждый важен и достоин любви, Дэвис сделал именно это.

«[Есть] газеты, полные абсолютной ненависти, яда, разрушения и насилия, которые предпочли бы, чтобы подобные вещи были стерты с экрана и уничтожены. Стыдно вам и удачи вам в вашей одинокой жизни».

Доктор Ктов этом первом выпуске сделал недвусмысленное заявление о том, что жизнь трансгендеров имеет значение, и, несмотря на ненависть, извергаемую некоторыми из самых громких уголков, это послание нашло отклик у бесчисленного количества фанатов. Прожив жизнь в постоянной неопределенности и страхе быть ненавидимыми просто за свое существование, поиск подтверждения в таком любимом сериале может иметь большое значение для многих. Представительство всегда будет иметь значение. Мы надеемся, что такое признание продолжит проникать не только в поп-культуру, но и во все человечество. Даже Теннант соглашается, нося значок с изображением трансгендерного флага во время многих выступлений и говоря: «Это просто то, что я считаю довольно милым и важным и соответствует тому, чем является Доктор Кто». ."

«Доктор Кто», включая юбилейные выпуски, доступен для трансляции на Disney Plus.

Доктор Кто Шоураннер и звезда дают отпор ненавистникам нового выпуска

Доктор Кто

Доктор Кто» — британский научно-фантастический телесериал, транслируемый BBC с 1963 года. В сериале рассказывается о приключениях Повелителя Времени по имени Доктор, внеземного существа, внешне напоминающего человека. Доктор исследует вселенную на космическом корабле, путешествующем во времени, под названием ТАРДИС. Внешний вид ТАРДИС выглядит как синяя британская полицейская будка, что было обычным явлением в Британии в 1963 году, когда сериал впервые вышел в эфир. Вместе с различными компаньонами Доктор сражается с врагами, работает над спасением цивилизаций и помогает нуждающимся людям.

Источник: Doctor Who: Unleashed (через The Independent и MovieWeb), Yahoo

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий