Следующая игра Mass Effect, вероятно, будет построена на совершенно новом движке

Производитель BioWare сообщил, что следующая игра Mass Effect может быть создана с использованием Unreal Engine 5 после того, как Андромеда применила Frostbite Engine.

Следующая игра Mass Effect, вероятно, будет построена с использованием нового движка

Недавнее объявление одного из производителей BioWare предполагает, что следующая Mass Effect игра создается на совершенно новом движке Unreal Engine 5. EA и BioWare подтвердили, что новая часть их любимой научно-фантастической серии ролевых игр находится в разработке в ноябре прошлого года, с заманчивым тизерным трейлером, изображающим любимую фанатами Mass Effect соратница Лиара ТСони. Многие фанаты считают, что новая игра Mass Effect давно назрела, учитывая, что последней основной частью серии была вызывающая споры Mass Effect Andromeda 2017 года.

Хотя BioWare использовала Unreal Engine для оригинального Из трилогии Mass Effect она перейдет на собственный Frostbite Engine от EA для Mass Effect Andromeda . Это оказалось спорным изменением, поскольку при запуске Andromeda была встречена значительная негативная реакция из-за нескольких визуальных ошибок и сомнительной лицевой анимации, а также некоторых незаконченных функций и, возможно, более слабого сюжета. Предыдущие слухи предполагали, что BioWare может снова использовать Unreal Engine для следующего Mass Effect ., На что надеялись многие фанаты.

Игровой журналист Джефф Грабб недавно поделился твитом продюсера BioWare Бренона Холмса, объявив, что его команда ищет талантливых программистов с опытом работы в Unreal Engine 4 или 5 для работать над следующим Mass Effect . Хотя это прямо не подтверждает, что в проекте будет использоваться последняя версия движка Unreal Engine, это, по-видимому, показывает, что Mass Effect 4 не будет использовать Frostbite. Грабб отмечает, что это связано с предыдущими слухами, которые он слышал о возвращении BioWare в Unreal для своей следующей игры, и что это решение, по-видимому, было принято командой разработчиков, а не поручением от EA.

Игроки получили свой первый игровой опыт в Unreal Engine 5 в виде недавно выпущенной технической демонстрации The Matrix Awakens , созданной в сотрудничестве с командой The Matrix Resurrections. Те, кто скачали эту бесплатную демоверсию после того, как она была выпущена во время прямой трансляции The Game Awards 2021, были поражены почти фотореалистичными изображениями Киану Ривза и Кэрри Энн-Мосс, когда они рассказывали игрокам о потенциале Unreal Engine 5. Некоторые наблюдатели даже отметил, что полностью реализованный город с открытым миром, представленный в The Matrix Awakes , напомнил им о том, что CD Projekt Red обещала в своей давно проблемной Cyberpunk 2077 .

The Matrix Awakens продемонстрировала действительно впечатляющую графику, заставив фанатов задуматься о том, чего может добиться BioWare, применив этот многообещающий новый движок к визуально привлекательной научно-фантастический мир Mass Effect . Учитывая прошлый опыт BioWare с Unreal и неоднозначную реакцию на Mass Effect Andromeda на базе Frostbite, кажется, что BioWare возвращается к тому, что работало с оригинальной трилогией Mass Effect . , которые до сих пор считаются одними из лучших когда-либо созданных западных ролевых игр. Поклонникам, вероятно, придется подождать, чтобы увидеть, как Mass Effect будет выглядеть с Unreal Engine 5, поскольку, по слухам, это развитие следующего Mass Effect игра начнется не раньше 2023 года.

Источник: Бренон Холмс/Twitter (через Джеффа Грабба/Twitter)

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий