Служба импорта Steam GOG Connect тихо закрывается

После нескольких лет бездействия GOG Connect закрывается, поскольку сервис больше не позволяет геймерам импортировать копии игр Steam без DRM в библиотеку GOG.

Служба импорта Steam GOG Connect тихо закрывается

GOG Connect, сервис, который позволял геймерам импортировать избранные игры из библиотек Steam, официально закрыт. Хотя сервис GOG Connect существует уже много лет, он редко пользовался популярностью среди многих пользователей. Теперь кажется, что GOG, наконец, закрыл сервис после нескольких лет бездействия.

GOG Connect был запущен в 2016 году как удобный способ добавления существующих игр Steam в библиотеку GOG. Служба свяжет витрину магазина GOG с учетной записью пользователя в Steam и перенесет в GOG версии игр без DRM, которые уже есть в Steam. Хотя в теории это звучит многообещающе, реальность такова, что этот сервис был ограничительным вариантом для большинства геймеров. Он предлагал очень мало подходящих игр для добавления в GOG, и даже тогда они были ограничены по времени из-за многочисленных договорных обязательств. Этот подход не помог побудить пользователей использовать GOG Connect, и в результате за последние несколько лет сервис угас.

Согласно сабреддиту GOG, уже были признаки того, что Ведьмакиздатель мог закрыть сервис с прошлой недели. Хотя кажется, что он был доступен совсем недавно, 1 января, некоторые заметили, что страница GOG Connect исчезла и вместо этого перенаправляла пользователей на домашнюю страницу GOG. Теперь GOG официально подтвердил, что сервис действительно закрыт. В заявлении для PC Gamer GOG упомянул, что «там на самом деле ничего не произошло». в течение длительного времени, и поэтому компания решила прекратить поддержку GOG Connect.

GOG Connect официально перестал быть частью gog

Несмотря на закрытие, GOG продолжает предлагать функциональные возможности, позволяющие геймерам объединять свои библиотеки, хотя и другим путем. Хотя это не то же самое, что добавлять копии принадлежащих Steam игр без DRM, его сервис GOG Galaxy позволяет пользователям подключаться к различным магазинам и объединять все принадлежащие им игры в одном приложении. Интересно, что даже Epic Games Store добавил возможность загрузки GOG Galaxy в своем собственном магазине еще в ноябре 2022 года. Но эта опция не предлагает особых преимуществ, учитывая, что геймеры могут выбрать загрузку GOG Galaxy, поскольку обе версии являются одним и тем же.

В любом случае, если говорить о GOG Galaxy, то это то, что компания продолжает активно стремиться к успеху в сфере онлайн-магазинов игр. Он регулярно предлагает бесплатные игры и распродажи с огромными скидками, хотя зачастую и не в таких масштабах, как его более крупные конкуренты. Закрытие давно бездействующего сервиса GOG Connect может указывать на то, что компания, возможно, хочет сосредоточить свои усилия на создании своего магазина. Тем не менее, GOG предстоит непростая тяжелая битва, если она стремится стать серьезным соперником, особенно учитывая, что такие компании, как Steam, доминируют на рынке компьютерных игр.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber