Snapchat приостанавливает игровой бизнес

Джеймс Тротон Опубликовано 11 минут назад

Вместо этого Snapchat сосредоточится на росте сообщества, дополненной реальности и росте доходов.

Snapchat приостанавливает игровой бизнес

Еще в 2022 году руководитель глобального партнерства Snapchat Джон Има сказал, что он и его команда хотят, чтобы приложение стало «игровым направлением». В апреле того же года она запустила восемь игр с собственной командой разработчиков и внешними мобильными студиями, но три года спустя эта программа была приостановлена.

«К сожалению, учитывая наши нынешние более низкие темпы роста выручки, стало ясно, что мы должны сократить нашу структуру затрат, чтобы избежать значительных текущих убытков», Генеральный директор Эван Шпигал сказал в письме, написанном сотрудникам (как сообщает Engadget). «Несмотря на то, что мы создали значительные резервы капитала и приложили значительные усилия, чтобы избежать сокращения численности нашей команды за счет сокращения расходов в других областях, теперь мы должны столкнуться с последствиями более низкого роста наших доходов и адаптироваться к рыночной среде». ;

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Этот более низкий рост доходов означает, что Snapchat перевел игры и мини-приложения в режим обслуживания, а также уволил 20 процентов своего персонала — около 1300 человек. После этих увольнений и замораживания игрового подразделения Snapchat объявил о реструктуризации, чтобы сосредоточиться на росте сообщества, дополненной реальности и росте доходов. Любые проекты, не связанные с этими тремя, будут «прекращены или получат существенное сокращение инвестиций».

Snapchat приостанавливает игровой бизнес

Эти увольнения и сокращения призваны сэкономить компании 500 миллионов долларов в условиях падения цены акций на 80 процентов. И игры — это лишь один из аспектов Snapchat, который откладывается в сторону, чтобы сэкономить, поскольку компания также постепенно отказывается от двух автономных приложений — Zenly и Voisey — вместо этого сосредоточившись на своих собственных функциях Snap Map и Sounds.

< strong class="ad-zone-advertising-tag">

Snapchat — не единственная компания, столкнувшаяся с увольнениями на этой неделе — разработчик Локвуд также объявил о массовых увольнениях, несмотря на то, что сотрудники утверждали, что им сказали, что увольнения не будет. Больше не будет потери рабочих мест после "незаконных" увольнения. «Мы подвергаем 34 роли риску дублирования, и мы предлагаем сделать 29 ролей резервными», — сказал он. сообщение Slack, переданное сотрудникам в четверг. "Учитывая новости, мы понимаем, что многие из вас, возможно, захотят уделить немного личного времени, поэтому, пожалуйста, сделайте сегодня выходным".

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий