Sony хочет сдавать NFT в аренду игрокам и зрителям стримов

Sony хочет сдавать NFT в аренду игрокам и транслировать зрителей через PlayStation 5 в соответствии с последним опубликованным патентом компании.

Sony хочет сдавать NFT в аренду игрокам и зрителям трансляции

Sony Interactive Entertainmentхочет сдавать в аренду невзаимозаменяемые токены (NFT) игрокам и зрителям потоковой передачи в соответствии с недавно опубликованным патентом. Последний патент Sony предполагает, что компания может внедрить NFT в экосистему PlayStation на PS4 и PS5 в ближайшем будущем, и участники PlayStation Stars, возможно, уже имеют представление о том, что будет дальше.

Опрос PlayStation вызвал некоторые разногласия из-за вопросов, связанных с интересом к NFT в августе прошлого года. Два месяца спустя будет запущена программа лояльности PlayStation Stars, в которой цифровые предметы коллекционирования будут иметь сходство с NFT, несмотря на отсутствие денежной ценности. Эти цифровые предметы коллекционирования заставили некоторых поклонников PlayStation поверить в то, что NFT в конечном итоге появятся в сервисах PlayStation. Кроме того, патент Sony, обнародованный в ноябре 2022 года, предполагает, что PlayStation разрабатывает технологию NFT и блокчейн. Планы компании в отношении NFT стали еще яснее благодаря последнему патенту.

Новый патент Sony предполагает, что компания хочет сдавать NFT в аренду игрокам PlayStation 5 и зрителям потоковой передачи. В частности, в патенте описывается взаимосвязанная система, которая предлагает пользователям арендовать NFT, изображающий произведение искусства или актив из популярных игр для PlayStation 5. Это ограниченное по времени предложение будет отображаться в пользовательском интерфейсе консоли с условиями владения как для игрока, так и для зрителя. Патентная система Sony указывает, что игрокам и зрителям будут предлагаться разные цены на NFT соответственно. По истечении срока аренды NFT будет возвращен на рынок для аренды или покупки другими пользователями.

Sony хочет сдавать NFT в аренду игрокам и зрителям потоковой передачи

Геймеры, сдающие NFT в аренду другим участникам рынка, также могут получать прибыль от транзакций. Рынок NFT будет доступен напрямую с консоли PlayStation 5 через пользовательский интерфейс. Однако сам патент больше фокусируется на необходимых системах и исполняемых файлах, позволяющих игрокам и зрителям потокового видео арендовать NFT на консоли.

Первоначальная заявка на патент была подана 6 июля прошлого года, что означает, что Sony уже довольно давно готовит использование NFT на консолях. Общее восприятие NFT со стороны игроков было в основном негативным, но Sony может в конечном итоге представить рынок NFT для PlayStation 5, чтобы еще больше оценить его жизнеспособность. Цифровые предметы коллекционирования PlayStation Stars, возможно, были еще одним способом, которым Sony оценила интерес к NFT без необходимости совершения игроками транзакций.

Konami разрабатывает торговую площадку NFT после проведения собственного исследования, и Sony может сделать то же самое, согласно своей PlayStation. патент на технологию блокчейн. Тем не менее, Sony еще не подтвердила публично планы по внедрению торговой площадки NFT или программы аренды через обновления прошивки PlayStation 5.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий