Сообщается, что GameStop продолжает бороться с «большими» увольнениями

Похоже, что проблемы GameStop продолжаются: новые увольнения продолжаются, в то время как розничная сеть продолжает пытаться превратиться в технологическую компанию.

Сообщается, что GameStop продолжает бороться с

GameStop«Бизнес-борьба в бизнесе, кажется, продолжается с новым раундом «больших» увольнения, которые начались в начале декабря, согласно новому отчету. Обвинения в сокращении штата сотрудников могут означать еще один беспокойный месяц для компании, появившийся всего через несколько дней после того, как GameStop опроверг заявления о массовой утечке данных.

GameStop планирует опубликовать финансовые результаты за третий квартал 2022 года после закрытия рынка 7 декабря. Уолл-стрит ожидает отрицательную прибыль на акцию в размере около 28 центов, что составит чистый убыток в размере более 21 миллиона долларов. Но такая цифра все равно была бы заметным улучшением для GameStop, которая потеряла 109 миллионов долларов в предыдущем квартале, особенно если учесть, что третий квартал исторически был ответственен за гораздо большие денежные потери. Например, GameStop потерял 105 миллионов долларов в третьем квартале 2021 года.

Axios сообщает, что GameStop начал новую волну увольнений в начале декабря, ссылаясь на инсайдеров компании. Хотя масштаб сокращений остается неясным, источники утверждают, что по меньшей мере полдюжины инженеров, работающих над кошельком GameStop для криптовалюты и NFT, были уволены. Не менее восьми бывших сотрудников публично заявили об увольнении через LinkedIn по состоянию на 6 декабря. в другом сообщении LinkedIn, добавив, что сокращения все еще продолжаются и, по-видимому, сосредоточены на отделе электронной коммерции фирмы, где они по-прежнему затрагивают как сотрудников по продуктам, так и инженеров.

Сообщается, что GameStop продолжает бороться с

Более подробная информация по этому вопросу, включая официальное подтверждение увольнений, скорее всего, появится во время телеконференции GameStop с инвесторами и аналитиками 7 декабря. Компания объявила о последнем раунде сокращения штата еще в июле, когда она также уволила своего главного финансового директора Майка Рекуперо, заменив его главным бухгалтером Дайаной Джаджех. По большому счету, GameStop все еще пытается переосмыслить себя как технологическую компанию с помощью своих инициатив на основе блокчейна и онлайн-розничной торговли, стремясь уйти от давно приходящего в упадок обычного бизнеса.

Несмотря на недавние трудности, GameStop, по прогнозам, продолжит путь к восстановлению в последнем квартале текущего финансового года, не в последнюю очередь потому, что праздничный сезон традиционно является самым прибыльным периодом года для индустрии видеоигр. целый. Тот факт, что GameStop удалось пополнить запасы PS5 как раз к праздникам, является еще одним положительным показателем для компании, поскольку ожидается, что спрос на последнюю игровую консоль Sony в конце года снова резко возрастет.

Источник: Axios, Seeking Alpha, Дэниел Уильямс (LinkedIn), Блейк Джексон (LinkedIn)

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий