Сообщается, что Sony не позволяет Epic Games передавать экономию клиентам

Генеральный директор Epic Games Тим Суини утверждает, что Sony не позволяет компании экономить клиентам на таких популярных играх, как Фортнайт.

Сообщается, что Sony не позволяет Epic Games передавать клиентам возможность сэкономить

Основные моменты

  • Генеральный директор Epic Games Тим Суини утверждает, что Sony не позволяет клиентам экономить на Фортнайт из-за к пункту в их контракте.
  • <ли>Иск Epic против Apple был решен в пользу Apple, оспаривая 30%-ную комиссию за покупки в приложении.

  • Google с подозрением относится к претензиям Epic к Sony и не согласен с сторонней обработкой платежей в их Play Store.

ГЕЙМЕРАНСКОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУЧАЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С КОНТЕНТОМ

Во время продолжающегося судебного разбирательства по делу Epic против Google генеральный директор Epic Games Тим Суини утверждает, что Sony не позволяет своей компании экономить клиентам на таких играх, как Фортнайт. Возможно, это связано с конкретным пунктом контракта Epic с Sony, но Google относится к этому с осторожностью.

/strong>

Epic Games подала иск против Google в 2020 году, утверждая, что Google осуществляет незаконную монополию из-за комиссий за покупки внутри приложений в магазине Google Play. В том же году Epic Games подала иск против Apple, поскольку App Store компании также берет 30% комиссию за покупки в приложениях. Epic Games бросила вызов практике Google и Apple, пытаясь обойти эти сборы и оптимизировать использование сторонних платежных систем. В 2021 году иски Epic против Apple были отклонены, а последующие апелляции в конечном итоге вынесли решение в пользу Apple в апреле 2023 года, почти через три года после первой подачи иска. Иск Epic против Google все еще продолжается после того, как 7 ноября дело было передано в Окружной суд США Северного округа Калифорнии.

Сообщается, что Sony не позволяет Epic Games передавать клиентам возможность сэкономить

Связанное
Sony грозит коллективный иск на сумму 7,9 миллиарда долларов по поводу цен в PlayStation Store

Sony предъявила коллективный иск на сумму 7,9 миллиарда долларов, представляющий интересы почти 9 миллионов игроков по поводу ее практики в PlayStation Store. <р>Согласно отчету The Verge, Суини утверждает, что Epic Games не может экономить на клиентах из-за цен, которые в настоящее время установлены на внутриигровые предметы на платформах Sony. Генеральный директор Epic говорит: «Мы не можем продавать PlayStation по более низкой цене, чем продаем на PlayStation». вероятно, имеется в виду положение о режиме наибольшего благоприятствования (НБН). Положение о режиме наибольшего благоприятствования не позволяет Epic продавать внутриигровые предметы дешевле, чем цены на PlayStation. Суини говорит, что этот конкретный пункт является стандартной частью контрактов PlayStation. Однако Google считает, что сделка Epic с Sony сомнительна, поскольку Sony теперь является акционером Epic Games.

Сообщается, что Sony не позволяет Epic Games передавать клиентам возможность сэкономить

Более того, Суини признает, что В-баксы более прибыльны в версии Фортнайт для ПК.из-за отсутствия комиссий, которые Google и Apple обычно взимают за версии Фортнайт для Android и iOS. В ходе судебного разбирательства адвокат Google спрашивает Суини, заработала бы Epic Games на миллионы долларов больше, если бы в Фортнайт была возможность прямой оплаты Epic. Суини засмеялся и согласился, заявив, что Epic могла бы заработать миллиарды долларов, если бы он не платил Google.

Заявление Суини может спровоцировать некоторую проверку со стороны Фортнайтигроков в сторону Sony, поскольку сообщество могло бы сэкономить больше на покупках V-Buck, если бы подразумеваемый пункт о режиме наибольшего благоприятствования не был активен. Однако этот пункт предназначен для защиты как потребителей, так и компаний, и подобные сделки, похоже, являются обычным явлением для сторонних партнеров Sony.

Мы не можем продать PlayStation по более низкой цене. цена, чем мы продаем на PlayStation.

Неудивительно, что Google категорически против использования сторонней обработки платежей для покупок в приложениях в своем магазине Google Play, и компания ссылается на потенциальные риски безопасности и негативное влияние на пользовательский опыт. Судя по всему, Epic Games предстоит тяжелая битва, поскольку компания пытается избежать аналогичного решения по иску Apple и обеспечить больше будущих доходов от своих игр на мобильных платформах.

Сообщается, что Sony не позволяет Epic Games передавать клиентам возможность сэкономить

Фортнайт

Фортнайт — чрезвычайно популярная игра имеет несколько режимов, самый известный из которых — режим онлайн-королевской битвы. В этом режиме игроки собирают предметы, строят конструкции и сражаются за окончательную победу.

См. в Playstation Store.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий