Сообщается, что Wizards Of The Coast откладывают изменения OGL, но надеются, что фанаты «забудут и будут двигаться дальше»

Джеймс Тротон Опубликовано 1 минуту назад

Новый OGL, как сообщается, был отложен, но WotC якобы «все еще надеется, что сообщество забудет, пойдет дальше, и они все еще смогут протолкнуть это».

Волшебники побережья, как сообщается, задерживают изменения OGL, но надеются, что фанаты

Подземелья и усилители Сообщается, что Dragons подавляет неофициальные ролевые игры с помощью новой лицензии Open Gaming License, которую несколько создателей и фанатов назвали «попыткой разрушить всю индустрию ролевых игр». Хотя DD и Wizards of the Coast еще не дали официальных комментариев, по сообщениям, они отменили предстоящее объявление об OGL, поскольку пытаются сформулировать ответ.

Кроме того, предполагаемый сотрудник WotC разослал электронные письма «лидерам сообщества», заявив, что развертывание OGL было отложено и что «они все еще надеются, что сообщество забудет, пойдет дальше, и они все еще могут протолкнуть это». ."

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В том же электронном письме выяснилось, что сотрудники якобы узнали о новом OGL одновременно с сообществом, а руководство обвинило «сообщество в чрезмерной реакции». В нем также утверждалось, что руководство DD в первую очередь смотрит на отмену подписки, чтобы оценить, насколько серьезной является негативная реакция, при этом многие используют хэштег OpenDND, используемый в открытом письме (которое подписали более 26 000 человек), чтобы объявить именно об отмене.

Как сообщает Gizmodo, новый OGL 2.0 должен был выйти в эфир в четверг днем, но несколько известных игроков и создателей призвали сообщество отменить свои подписки на D&D Beyond, чтобы отправить сообщение. к WoTC. Вскоре после этого в Твиттере появились скриншоты, в которых говорилось, что страница управления подпиской не работает из-за «внутренней ошибки сервера».

Pathfinder, конкурент DD, который будет вынужден платить 25-процентный налог в соответствии с новым OGL, также выступил против этого. Вместо подписания создатель Paizo объявил о своей собственной лицензии Open Game License, Open RPG Creative License. Несколько издателей уже подписались, а Paizo подтвердила, что по-прежнему планирует поддерживать Pathfinder и Starfinder, даже если они откажутся от OGL.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий