Создатель Sonic Юдзи Нака снова арестован за инсайдерскую торговлю

Один из соавторов Соника, Юдзи Нака, снова арестован за инсайдерскую торговлю всего через несколько недель после первого обвинения.

Создатель Sonic Юдзи Нака снова арестован за инсайдерскую торговлю

Один из соавторов долгоживущего Соника Франшиза и бывший глава Sonic Team в Sega Юдзи Нака был арестован во второй раз за инсайдерскую торговлю. В ноябре ветеран Sega был арестован за инсайдерскую торговлю после того, как утверждалось, что он купил акции разработчика Aiming Co в 2020 году, прямо перед тем, как компания объявила о работе над Dragon Quest Tact, мобильной игрой. игра, выпущенная в 2021 году.

После ухода из Sega в 2006 году Нака перешел в Square Enix, чтобы работать директором над Balan Wonderworld. Двое коллег Нака по компании, Фумиаки Судзуки и Тайсуке Сасаки, знали, что Aiming Co подписала выгодный Dragon Quest контракт с Square Enix и якобы заработал около 335 000 долларов США, воспользовавшись своими внутренними знаниями. Сообщается, что Нака использовал эту информацию для покупки примерно 10 000 акций независимой студии, а затем продал их примерно за 20 000 долларов.

Три недели спустя, согласно японскому сайту Asahi, Нака и Сасаки был снова арестован за нарушение японского Закона о финансовых инструментах и ​​биржах. На этот раз их обвиняют в использовании передовых знаний о мобильной игре Final Fantasy 7: The First Soldier .приобрести более 200 000 акций разработчика Ateam. Когда в феврале 2021 года было объявлено об игре Battle Royale, они якобы продали акции и заработали “сотни миллионов иен”

Создатель Sonic Юдзи Нака снова арестован за инсайдерскую торговлю

Это не первый случай, когда инсайдеров игровой индустрии обвиняют в использовании конфиденциальной закрытой информации для получения финансовой выгоды. В марте трех человек обвинили в том, что они вложили 108 миллионов долларов в Activision Blizzard прямо перед объявлением о приобретении Microsoft. Сообщается, что эти инвесторы связаны с генеральным директором компании Бобби Котиком и якобы имели инсайдерскую информацию о предстоящем выкупе. Один из обвиняемых, Барри Диллер, объяснил своевременное вложение средств совпадением.

В 2023 году власти шведского издателя и разработчика игр Starbreeze Studios подверглись обыску, когда один из его сотрудников попал под подозрение в инсайдерской торговле. Компания является издателем Dead By Daylight и Overkill’s The Walking Dead, а также разработала Payday 2. Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Швеции арестовали главу финансового директора Себастьяна Альскога, а также конфискованные компьютеры из штаб-квартиры Starbreeze. Альског был признан виновным в инсайдерской торговле в феврале 2020 года, хотя в сентябре 2021 года обвинительный приговор был отменен.

Даже Ubisoft оказалась втянутой в обвинения в спекуляции, когда в 2016 году французский регулятор фондового рынка AMF оштрафовал на пять человек. Руководители Ubisoft за инсайдерскую торговлю. Бывшему генеральному директору Ubisoft Montreal Яннису Маллату и четырем другим сотрудникам было приказано выплатить в общей сложности 1,2 миллиона долларов, хотя компания отвергла обвинения и заявила, что все это было «серьезным недоразумением».

Источники: PC Gamer, Asahi (через GamesRadar), Gamesindustry.biz

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий