Создатель The Last of Us объясняет разницу в режиссуре игр и телешоу HBO

Создатель The Last of Us сравнивает разницу между режиссурой популярной адаптации HBO и своим опытом разработки игр.

The Last of Us Creator объясняет разницу в управлении играми и телешоу HBO

Последние из нас The Last of Us Эпизод 2. Он также получил исключительную заслугу в написании сценария седьмого эпизода шоу, у которого все еще нет названия.

HBO дебютировал со своей долгожданной игровой адаптацией получившего признание критиков пост- апокалиптические игры 15 января. Первый эпизод собрал миллионы зрителей только в Соединенных Штатах, а The Last of Us стала второй лучшей премьерой HBO за последние годы, уступив только Дом Дракона.

Разговор о последнем выпуске подкаста HBO The Last of Us, Дракманн сказал, что он очень рад, что получил возможность так активно участвовать в производстве недавно дебютировавшего телесериала. Когда ведущий Трой Бейкер – сыгравший Джоэла в The Last of Us games—попросили его сравнить свой опыт работы над играми Naughty Dog и их адаптацией для HBO, Дракманн заявил, что самая большая разница заключается в подготовке. Природа сериала с живыми актерами означала, что телевизионная постановка ничего не оставляла на волю случая, требуя тщательной подготовительной работы и бесчисленных встреч с руководителями отделов, их командами и актерами.

Напротив, большая часть работы режиссера которые вошли в игры The Last of Us, произошло только после того, как актеры закончили снимать свои сцены в "смешных костюмах" — сказал Дракманн. Ветеран индустрии объяснил, что наличие трехмерного плана действий актеров означало, что команда разработчиков могла изменить все, от размещения камеры и костюмов до декораций и даже самих персонажей до самой последней минуты.

Хотя современные визуальные эффекты допускают некоторую гибкость в этом отношении даже при съемке живых сцен, серьезное телепроизводство не может зависеть от того, что отдел визуальных эффектов исправит ситуацию на этапе постпродакшна. Следовательно, все должно быть спланировано задолго до того, как режиссер скажет «действие». — заключил 44-летний мужчина. Дракманн закончил свою работу над сериалом The Last of Us в конце 2021 года.

HBO еще не раскрыла полные сведения о режиссуре первого сезона The Last of Us. . Сеть подтвердила, что британский режиссер Питер Хоар, обладатель премии BAFTA, был в кресле режиссера предстоящего третьего эпизода шоу под названием «Долгое-долгое время». но следующие четыре серии остаются в титрах. Между тем, последние два эпизода первого сезона были сняты ветераном европейской киноиндустрии Али Аббаси, как недавно сообщил его давний соратник Надим Карлсен.

Последние из нас

em>выходит в эфир по воскресеньям на канале HBO.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber