Создатель «Звёздных войн: Андор» Тони Гилрой раскритиковал продюсеров в страстной забастовочной речи писателей

Сценарист «Звездных войн» Тони Гилрой воплотил лучшие стороны Андора в смелой речи, когда он стоял рядом со своими товарищами-писателями во время забастовки WGA.

Звездные войны: Создатель Андора Тони Гилрой раскритиковал продюсеров в забастовочной речи страстных писателей

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Гилрой имеет долгий опыт работы в сфере развлечений и прославился своими писательскими произведениями. Он, несомненно, одна из главных причин, почему Андоримеет такие запоминающиеся речи: от таких персонажей, как Маарва Фионы Шоу, радикализирующих жителей ее родного города для борьбы с Империей, до душераздирающих выступлений Энди Серкиса в роли Кино Лоя, вдохновляющего своих сокамерников одолеть своих похитителей и выбрать единственный путь из их заключения. Поэтому неудивительно, что в душе Гилроя есть какое-то обжигающее пламя неповиновения. Именно это он доказал, когда недавно произнес собственную речь.

Появившись на пикете Гильдии писателей Америки (WGA) и актеров SAG-AFTRA забастовку в Нью-Йорке, Гилрой был запечатлен на пленке Deadline Hollywood, разжигая своих коллег-сценаристов с такой страстью, которая не была бы неуместна в одном из его проектов, включая Андора, <ем> заявив, что в Альянсе продюсеров кино и телевидения нет своего «дерьма». Поскольку гильдии продолжают бастовать за справедливую оплату и обращение в то время, когда писатели и актеры почти не видят адекватных доходов, в частности, от стриминговых проектов, ему есть что сказать. «Я представитель гильдии во втором поколении», — сказал он. он начал. «Мой отец впервые объявил забастовку в 1960 году». Гилрой предложил контекст забастовки, напомнив своим коллегам, что прошлые забастовки дали им право на остаточные выплаты, медицинское обслуживание и пенсии. «Браки распадались, дружба разрывалась навсегда, люди действительно теряли свои дома», — сказал он. он продолжил. «Эта жертва заключалась в том, чтобы выиграть все это дерьмо, которое мы считаем само собой разумеющимся».

Гилрой также рассказал о том, как многое изменилось с тех пор, как он впервые принял участие в забастовке WGA в 80-х годах. В то время дела шли так же, как и план Боромира по использованию Единого Кольца. Но Гилрой теперь кажется обнадеживающим, учитывая нынешнее состояние гильдий. «Это совсем не похоже на то, через что мы прошли раньше», — сказал он. - сказал он с гордостью. «Эта гильдия старше и мудрее во многих отношениях, но она моложе и страстнее, она более связана и быстрее встает на ноги. И, боже мой, у нас есть медиаландшафт с прессой, которая впервые в истории действительно готова рассказать о нашей истории с интересом и точностью». Это вызвало аплодисменты толпы.

«Если мы чему-то научились за последние 15 лет», — сказал он. Гилрой продолжил, ссылаясь на предыдущую забастовку: «Это наша ценность». И они это знают. И режиссеры это знают. И продюсеры это знают. Мы — содержание». При этом толпа аплодировала, как зрители практически на каждом показе бесконечно цитируемой Барби.. Даже проезжающие мимо машины присоединились, чтобы просигналить о своем одобрении. «Наши идеи наполняют тематические парки и магазины игрушек», — сказал он. — добавил он, когда хриплые звуки одобрения утихли. «Наши персонажи на ланч-боксах и костюмах на Хэллоуин. Они нас зажигают газом, противопоставляют гильдии друг другу, пытаются использовать прессу как заводную игрушку для распространения страха, а у нас его больше нет. Мы — природный ресурс, из которого сделан продукт, и мы устали от открытой добычи».

Наконец, Гилрой завершил свою речь в своей особой манере. «Я никогда не думал, что увижу писателей на вершине», — сказал он. — сказал он, имея в виду силу, которую теперь имеет гильдия в переговорах по улучшению обращения. «Но мы здесь, это наше шоу, мы не можем ждать, мы не можем тянуть время, один выход!» Вполне уместно, что он процитировал Серкиса; «выход один»; выступление Кино Лой из Андора, как и Серкис недавно рассказал о забастовке. Но даже если оставить в стороне умные отсылки, страсть Гилроя вызывает привыкание, и гильдии заслуживают справедливого обращения так же, как эти заключенные заслуживают свободы. Действительно, выход один.

Источник: Deadline Hollywood/Twitter

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий