Специальная съемочная группа «Звездных войн» и статисты рассказывают об ужасающих условиях съемок

Праздничный выпуск «Звездных войн» уже смотреть как пытку, и от актеров и съемочной группы этого печально известного события передался дух страдания.

Специальная съемочная группа

Основные моменты

  • Праздничный выпуск «Звездных войн», который Дисней до сих пор по большей части отказывается признавать, во время производства в 70-х годах имел невыносимые условия труда.
  • На съемочной площадке было очень жарко, кондиционеров не было, а тяжелые костюмы заставили многих актеров потерять сознание из-за нехватки кислорода и чрезмерной жары.
  • Актеры, которые думали, что они часть сиквела «Звездных войн», оказались в дурацком варьете с некомфортными условиями и сюрреалистическими переживаниями.

ВИДЕО ДНЯ ДЛЯ ИГРОКОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

Поклонники «Звездных войн» могут отпраздновать это волшебное время года рассказами о невыносимых условиях работы в самой печально известной части франшизы. Верно, сейчас снова то время года, чтобы поговорить о Праздничном выпуске «Звездных войн».

Даже Дисней по-прежнему отказывается признавать специальный выпуск Звездных войн, который наверное, это неудивительно для тех, кому «повезло»; достаточно, чтобы увидеть это. Лишь небольшая часть Праздничного выпуска «Звездных войн»был выпущен на Disney Plus, и даже это может его подтолкнуть. Но речь идет не о готовом продукте. Речь идет о практически непостижимых условиях труда, от которых страдали те, кто помог добиться успеха в 70-е годы. Несмотря на приторно-сладкую атмосферу этого причудливого специального выпуска в стиле варьете, происходящее за кулисами больше напоминало пряные рудники Кесселя.

Стив Козак, содиректор В документальном фильме 2023 года A Disturbance in the Force, в котором подробно рассказывается о создании Праздничного выпуска «Звездных войн», теперь написана книга, предлагающая еще больше понимания трагической комедии ошибок, которая была специальное производство. Книга, «Нарушение силы: как и почему случился праздничный выпуск «Звездных войн»» выйдет в ближайшее время. Но Gizmodo удалось заглянуть в лагерь болезненно любопытных, и ситуация на съемочной площадке оказалась еще более ужасной, чем многие могли себе представить.

Специальная съемочная группа

В отрывке из книги оператор Ларри Хайдер рассказал о своем опыте работы в этом сюрреалистическом кошмарном пейзаже. Однажды он снимал «акробатов в ярко-розовых костюмах, жонглеров и гимнаста – не говоря уже о переодетом Харви Кормане с четырьмя руками». В следующий раз он оказался в знаменитой кантине из еще свежего и захватывающего фильма Звездные войны: Новая надежда.. Услышав, что он будет снимать там музыкальный номер, он предположил, что это будут относительно простые съемки. Но Сила действует загадочным образом.

Чтобы сохранить характер, погода в это время была настолько жаркой, насколько можно было ожидать от пустынной планеты Татуин. В качестве бонуса в съемках не использовался кондиционер из-за шума во время съемок. Кроме того, в этой сцене с участием Беа Артер и Кормана в роли барменши и ее поклонника соответственно также присутствовало несколько статистов в тяжелых костюмах, обтянутых мехом и резиной. Одним из таких статистов был Рик Вагнер, который носил громоздкий костюм, похожий на моржа. Вагнер рассказал, как жара и отсутствие циркуляции воздуха (наряду с сомнительными решениями по освещению и спецэффектам) привели к тому, что многие из его коллег по съемкам теряли сознание на съемочной площадке.

«В этих костюмах невозможно дышать, и это весь кислород, который вы получаете в голову, и это безумие. Может быть, на полчаса-час это было бы нормально, но весь день сидеть в этой штуке? , Итак, все эти люди собрались в этом пространстве в этих костюмах и головах с ограниченным дыханием, и в этих костюмах становится все жарче. Мы находимся под ярким светом, и в какой-то момент я собираюсь встать и начать танцевать. А потом вносят эффект дыма, и это не сухой лед. Это не сухой лед, который освежал. Это была та самая химическая, пахнущая серой ерунда. Ты сидишь там, задыхаясь и потея. Мы находились там часами и не могли дышать, а вы дышите этим дымом."

Представьте, что все эти актеры думают, что они являются частью сиквела Звездные войны, самая большая вещь на планете. Затем они появляются и не только теряют сознание от условий, похожих на пытки, но и понимают, что это всего лишь дурацкое варьете с фарсом вуки и неприятным опытом прото-VR. Возможно, когда Джеймс Ганн высмеивал Марка Хэмилла в Праздничном выпуске «Звездных войн», у него была веская причина.

Нарушение силы: как и почему Состоялся праздничный выпуск «Звездных войн»автора Стива Козака можно найти на Amazon и в других книжных магазинах по состоянию на 15 ноября.

Специальная съемочная группа

«Звездные войны»

Звездные войны — это мультимедийная франшиза, первоначально созданная Джорджем Лукасом и Lucasfilm Ltd на основе фильма 1977 года. Научно-фантастическая франшиза рассказывает о приключениях персонажей (как гуманоидов, так и пришельцев) в космическом пространстве, в том числе тех, кто может владеть мистической силой, известной как Сила. С момента выхода оригинальных фильмов-трилогий франшиза расширилась, включив в нее несколько фильмов и распространившись на другие среды, такие как комиксы, видеоигры, телешоу, аттракционы тематических парков и многое другое. Интеллектуальная собственность и Lucasfilm были проданы Disney в 2012 году.

Источник: Gizmodo

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий