Star Citizen собирает 600 миллионов долларов, дата выхода еще не известна

Автор: Рианнон Беван Опубликовано 7 минут назад

У Star Citizen есть очень смелые сторонники, поскольку финансирование проекта превышает 600 миллионов долларов.

Star Citizen собирает 600 миллионов долларов, дата выхода еще не известна

Марк Хэмилл в роли лейтенанта-коммандера. Стив «Старик»; Колтон в Star Citizen Squadron 42

Я думаю, что у нас уже нет способов объяснить, насколько долгой и катастрофической была разработка Star Citizen. Прошло более десяти лет с момента запуска первой кампании на Kickstarter. Когда это началось, я даже не был достаточно взрослым, чтобы купить энергетический напиток. Я даже не выбрал выпускные экзамены. Ради бога, детям 2012 года рождения в этом году исполняется 11 лет. Тем временем Star Citizen продолжала продвигаться вперед, продолжая собирать абсурдные суммы денег, несмотря на плохую прессу.

THEGAMER VIDEO ДНЯПРИКРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

Теперь мы достигли новых высот, как это сделал Star Citizen только что достиг отметки в 600 миллионов долларов. Нет, у него до сих пор нет даты выхода. Эта сумма была собрана 4 760 845 спонсорами, или «Звездными гражданами», которые успешно привлекли краудфандинг, значительно превысив отметку в полмиллиарда. У проекта уже был самый успешный краудфандинг за всю историю, так что это еще один рекорд, побитый командой Cloud Imperium Games.

Эта новость была замечена на сайте Star Citizen и ее однопользовательского спин-оффа Squadron 42. Здесь мы видим, что на момент написания статьи было собрано 600 019 451 доллар. Это намного превышает любую из амбициозных целей, последняя из которых составляет 65 000 000 долларов. Похоже, что для достижения этой новой вехи не будет ничего дополнительного, кроме того факта, что это даст Cloud Imperium Games больше денег для игры.

Эта сумма также помогает Star Citizen поддерживать это огромное преимущество для самой дорогой игры всех времен. Сейчас это почти вдвое превышает бюджет Cyberpunk 2077, занявшего второе место, и составляет 357 миллионов долларов. Даже бюджет The Last of Us Part 2, который недавно шокировал многих фанатов, отстает и составляет 249 миллионов долларов.

Star Citizen собирает 600 миллионов долларов, дата выхода еще не известна

Без каких-либо амбициозных целей постоянным усилиям по краудфандингу помогает тот факт, что команда берет около 52 долларов за ранний доступ к Star Citizen. Неясно, сколько фанатов дополнительно делают пожертвования, но его последователи удивительно преданы своему делу, поэтому мы не можем этого исключать.

Однако за пределами этой фан-базы, именно такие проекты, как Star Citizens, долгое время создавали играм на Kickstarter плохую репутацию. Хотя Star Citizen, возможно, и является самой печально известной игрой, поскольку многие полагают, что она никогда не выйдет, те, кому удалось уложиться в дату релиза, оказались не намного лучше. От Mighty No. 9 до Yooka-Laylee множество разочаровывающих релизов запятнали идею финансирования игр через такие сервисы, как Kickstarter. Чтобы спасти эту практику, понадобились такие хиты, как Undertale, Divinity: Original Sin и Shovel Knight. Теперь многие игры, если могут, выбирают ранний доступ, например Baldur’s Gate 3.

Пока неизвестно, получит ли Star Citizen дату выпуска в ближайшее время. На данный момент ни у нее, ни у Squadron 42 нет окна запуска, но на канале YouTube разработчика есть обновления.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий