Steam исключил Domina из списка после трансфобного разглагольствования

Джеймс Тротон Опубликовано 11 минут назад

Трансфобная тирада Домины наконец-то привела к тому, что игра была исключена из списка после нескольких месяцев женоненавистнических комментариев и постов против масок.

Steam удаляет Domina после трансфобной тирады

Domina — последняя скандальная кроличья нора Steam, в центре которой находится Николас Джон Леонхард Гройссен. Сначала он был забанен в собственном сообществе за женоненавистнические разглагольствования, но теперь его игра полностью исключена из списка из-за трансфобных разглагольствований, которыми он поделился в примечаниях к патчу.

"Примечание: по просьбе издателя, Домина больше не продается в Steam», — говорится на странице магазина. Издатель игры указан как Dolphin Barn Incorporated, которая также является разработчиком, но игра не была опубликована самостоятельно. На самом деле издатель Domina полностью разорвал отношения из-за фанатичных постов и комментариев, сделанных его разработчиком.

ВИДЕО ИГРОКА ДНЯ <р>До его удаления оценка «Недавние обзоры» изменилась с «В основном положительных» на «В основном отрицательные». Это было сделано в ответ на комментарии и сообщения Гроассена, последний из которых утверждал, что Domina изменил свое название на «Dominus», высмеивая трансгендерных и небинарных людей, высмеивая идею мертвых имен. Это также породило множество вредных стереотипов и нарративов, в которых трансгендерные люди являются врагами гетеросексуальных мужчин, хотя, к сожалению, эти примечания к патчу все еще актуальны, несмотря на то, что игра была исключена из списка.

После патча. отмечает, что многие в Reddit и Twitter призвали полностью запретить Домину, при этом предыдущий запрет на форумах был сочтен недостаточно строгим, тем более что он был временным. Всего через день игра была исключена из списка, что означает, что она больше не будет продаваться через Steam. Однако еще неизвестно, появится ли Домина в другом месте.

Это не первый раз, когда Гроассен попал в горячую воду из-за примечаний к патчу, поскольку в марте он увидел бурю негативной реакции после публикации комментариев и разглагольствований против масок, говорящих «СНИМАЙТЕ МАСКИ FCKN»; если хочешь «потрахаться». Но когда его окликнули, он удвоил ставку, написав в официальном аккаунте Домины: «Хорошие женщины ОЖИДАЮТ и ТРЕБУЮТ уверенных в себе мужчин без масок, которые все еще могут играть на деньги».

Твиттер Домины был приостановлен после этого, хотя с тех пор он снова появился на правой альтернативе под названием Gab.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий