Steam снова побил рекорд по количеству одновременных игроков до начала 2022 года

Начиная с 2022 года с еще одного впечатляющего достижения, Steam для игровых ПК Valve устанавливает новый рекорд одновременного количества пользователей.

 Steam снова прерывает запись одновременных игроков, чтобы начать 2022 год

2021 год был особенным для Valve 39; витрина магазина компьютерных игр Steam . 28 ноября Steam побил свой рекорд по количеству одновременных пользователей, собрав ошеломляющий пик в 27,4 миллиона пользователей, из которых 7,8 миллиона в настоящее время находятся в игре. Это был не первый раз, когда Steam побил рекорд в 2021 году, и похоже, что это не будет долговременным рекордом. 2 января 2022 года Valve снова побила рекорд одновременных пользователей Steam, достигнув почти 28 миллионов онлайн-пользователей одновременно.

Чтобы быть более конкретным, около 9:50 утра по восточному времени в воскресенье, 2 января, Steam зафиксировал пик в 27 942 458 одновременных пользователей на платформе. Это побило предыдущий рекорд в 27,4 миллиона на более чем 500 000 пользователей и оставил новый водяной знак, который казалось бы невозможно преодолеть, если бы Valve уже не справлялась с ним несколько раз за последние несколько лет. Каким бы впечатляющим ни был новый рекорд, неудивительно, что Steam преодолел отметку в 28 миллионов в течение месяца.

Победили лучшие игры за день 39; это не удивительно для обычного пользователя Steam. Самая популярная игра дня - Counter-Strike: Global Offensive с пиком 867 147 игроков, за которым следует Dota 2 .с пиком 761 107 одновременных игроков. Ниже были поля боя PUBG с почти 350 000 одновременных игроков и Apex Legends с 221 000 игроков. Завершают десятку лучших игр Grand Theft Auto 5 , Naraka: Bladepoint , Team Fortress 2 , New World . , Rust и ARK: Survival Evolved .

 Steam снова прерывает запись одновременных игроков, чтобы начать 2022 год

Никакие важные события или иным образом не повлияли напрямую на новый рекорд Steam. Зимняя распродажа Steam продлится до 5 января и, конечно же, не повредит. В выходные дни в Steam обычно гораздо больше пользователей, чем в будние дни. Но это число, вероятно, увеличилось в основном из-за сезона отпусков и постоянно растущего числа компьютерных геймеров по всему миру.

Однако этот рекорд стал неожиданностью. На Рождество появилась новость о том, что Steam был добавлен к «великому китайскому брандмауэру». брандмауэр, блокирующий трафик из многих источников, которые правительство Китая больше не одобряет. Некоторые опасались, что Steam пострадает в результате из-за его популярности в Китае. Ясно, что брандмауэр не замедлил китайских геймеров на ПК.

Сегодняшний рекорд Steam - еще одно напоминание о том, что в обозримом будущем магазин Valve для компьютерных игр будет дом игр на персональных компьютерах. Несмотря на рост Epic Games Store, скачок популярности Xbox Game Pass на ПК и широкий выбор сторонних витрин, Steam остается выбором компьютерных геймеров. 2 января в Steam одновременно было около 28 миллионов пользователей. Что особенно впечатляет, так это то, что Steam , вероятно, снова выйдет из строя в 2022 году.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий