Стримера на Twitch забанили за игру в Forspoken

Нидерландский стример Twitch был забанен за то, что играл в новую ролевую игру Forspoken в прямом эфире, несмотря на то, что игра уже доступна в некоторых регионах.

Twitch Streamer забанен за игру Forspoken

Даты выхода игр иногда могут быть строгими из-за региональной разницы во времени, и один голландский стример узнал это на горьком опыте после того, как получил 48-часовой запрет на потоковую передачу Forspoken. "рано" несмотря на то, что они доступны в некоторых частях мира. Это последний из серии запретов на несколько стримеров, начиная с 2023 года, включая таких известных стримеров, как Adin Ross и Mizkif. Тем не менее, рассматриваемый здесь стример быстро отозвал свой запрет и уже подал запрос на Twitch о досрочном снятии запрета.

Forspoken— новая ролевая игра от японского разработчика Luminous Productions, дочерней компании Square Enix, ранее известной как Square Enix Business Division 2, которая была ведущим разработчиком Final Fantasy 15. В его последней игре рассказывается о молодой женщине Фрей, перенесенной из Нью-Йорка в Атию, фантастический мир, живущий под тираническим правлением общества, известного как Танта. Фрейр должна использовать свои новоприобретенные магические силы, чтобы преодолеть опасности Афии, освободить ее жителей от Танта и, в конце концов, найти дорогу домой.

Хотя на момент написания этой статьи игра еще не была выпущена в США, она уже доступна на некоторых рынках Южного полушария, чем воспользовался голландский стример Twitch GTAMen, чтобы получить копию игры заранее. Стример, который обычно транслирует Grand Theft Auto Online.ролевая игра, впоследствии вышла в эфир и смогла транслировать часть игры, прежде чем вмешался Twitch и наложил 48-часовой запрет на раннюю трансляцию игры. GTAMen выразил свое недовольство ситуацией, о которой стало известно в твите, в котором он поделился уведомлением по электронной почте, которое он получил о блокировке, и причиной, по которой она была вынесена.

Запрет GTAMen был встречен в Твиттере в основном сочувственными отзывами пользователей, которые считали, что Twitch «неправ». за снятие запрета. Обычная критика между GTAMen и другими пользователями заключалась в том, что Twitch игнорировал разницу в часовых поясах, а GTAMen утверждал, что он приобрел игру на законных основаниях после ее выпуска в некоторых частях мира. Некоторые другие пользователи также отметили, что если бы GTAMen был более крупным стримером Twitch, таким как xQc, он, возможно, не был бы забанен, поскольку они также транслировали игры, которые были выпущены раньше в некоторых частях мира или в рамках предварительной -бонус за заказ.

Тем не менее, запрет подчеркивает серую зону для выпусков игр, в которой может быть сложнее ориентироваться на такой платформе, как Twitch, учитывая, насколько легко покупать игры раньше. Примером может служить использование VPN, которое стало более популярным в последние годы, поскольку пользователи стремятся обеспечить безопасность своих личных данных и данных просмотра, а также пытаются обойти региональные блокировки для доступа к контенту из-за рубежа, такому как шоу или фильмы. Неизвестно, использовал ли GTAMen VPN, чтобы помочь купить игру раньше, или он использовал другой способ обойти свои региональные блокировки, но об этом следует помнить, когда отталкивает Twitch от таких типов банов.

Forspoken выходит 24 января 2023 г. на ПК и PlayStation 5.

Источник: Dexerto

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber