Tactics Ogre: Reborn — 12 советов новичкам

By Quinton O&039;Connor Опубликовано 1 день назад

Tactics Ogre: Reborn — это не прогулка в парке. Помогите Денаму и его друзьям выжить в этом коварном королевстве, воспользовавшись этими советами для ранней игры.

«Tactics

Tactics Ogre часто сравнивают с более известной Final Fantasy Tactics. Сравнения уместны. Мы не будем вдаваться в подробности здесь, но учтите, что создатель Ясуми Мацуно возглавил разработку первого до того, как присоединился к Squaresoft и создал второй, для этого есть основа.

Но в то время как Первоначальная Tactics Ogre обычно считается несколько сложнее, чем FFT, Tactics Ogre: Reborn значительно ускоряет процесс. Это по-прежнему культовая классическая стратегия, которую поклонники ролевых игр знают и любят, но с достаточным количеством настроек, чтобы бросить вызов даже опытным игрокам. Будь то старая игра для вас или совершенно новый опыт, вот несколько советов для новейшей версии Tactics Ogre.

ВИДЕО ИГРОКА ДНЯ

См. отчет Уоррена

Tactics Ogre: Reborn — 12 советов для начинающих

Конечно, наш первый совет не связан с боевыми действиями. Точнее, только по касательной боевого характера, да и то иногда. Но мы не можем не подчеркнуть этого: Отчет Уоррена иногда будет вашим путем к новым квестам и даже роликам.

Вот как это работает. Обсуждение вкладка используется в Tactics Ogre для освещения слухов и сообщений, которые распространяются среди населения. Часто это будет относиться к основному сюжету, включая ряд лакомых кусочков о Денаме (многие из которых будут повествовательно неверными, но пропаганда — мощный инструмент).

Иногда на карте появятся совершенно новые локации. Этого не произойдет в более ранних главах, и это станет чрезмерным только в четвертой главе (и технически, многие из новых квестов появятся в ранее существовавших местах). Но хорошим относительно ранним примером является получение доступа к необязательному Phorampa Wildwood, что происходит только после того, как вы ознакомитесь со своим Talk темы примерно в середине второй главы.

Кроме того, некоторые ролики доступны только через Колесо Таро вкладка. Это редкость, но мы насчитали как минимум четыре, а то и больше. Самый ранний пример, который мы заметили до сих пор, включает сцену, доступную прямо в начале второй главы на одном из двух ответвлений, следующих за концом первой главы.

Из монстров получаются отличные союзники

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов начинающим

Многие начинающие игроки Tactics Ogre уже знакомы с Final Fantasy Tactics, духовным преемником режиссера Ясуми Мацуно (своего рода). В этой игре есть ограниченное количество монстров, которых стоит нанять в команду. Можно привести аргумент, скажем, в пользу Красного Чокобо. Мы можем придумать еще парочку.

В Tactics Ogre: Reborn несколько типов монстров станут отличным дополнением к вашей группе.Они часто крупнее, чем большинство классов профессий. ; их защита редко бывает такой же заоблачной, как, скажем, у рыцарей, но их огромные запасы здоровья компенсируют это. Мы бы даже сказали, что драконы — одни из лучших танков в Tactics Ogre: Reborn.

Монстры также часто обладают невероятно мощными способностями, многие из которых действуют в соответствии с параметром области действия, чтобы помочь вам отсеять сразу нескольких противников.

Вы можете обновить экипированное снаряжение

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов новичкам

<р>В определенный момент во второй главе Tactics Ogre: Reborn вы получите очень полезную функцию крафта. Он появится в магазинах, и вот суть: комбинируя оружие, доспехи и предметы из определенных материалов, вы можете создавать более мощные версии.

Круто, правда? И серьезно добро пожаловать в такую ​​сложную игру. Возможности крафта будут расширяться по мере появления новых «кодексов». выставлены на продажу.

Есть одна вещь, которую игра не устанавливает однозначно, и хотя вы можете заметьте это быстро, вы можете не осознавать этого, пока не потратите впустую десятки тысяч готов. Чтобы улучшить снаряжение, которым в настоящее время оснащены члены вашей группы, вы должны выбрать Equipped вариант при крафте. В противном случае вы купите полностью новую вещь. Эти ненужные двойные (а иногда и тройные!) мечи, луки и даже шлемы могут серьезно повредить ваш кошелек.

Оснастите свой отряд восстанавливающими предметами

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов новичкам

Клирики имеют решающее значение. Восстанавливающая исцеляющая магия, такая как Major Heal и Resurrection, никогда не выйдет из моды. Наличие хотя бы одного клирика в основном обязательно.

Знаете, что еще в принципе обязательно? Даже больше? Дайте всем вашим юнитам достаточно лечебных предметов, чтобы они могли позаботиться о себе в случае необходимости. На протяжении большей части вашего путешествия в Tactics Ogre: Reborn предметы будут превосходить заклинания по силе восстановления. Mending Salve восстанавливает ровно половину HP юнита. Mending Seed +3 обеспечивает постоянный прирост 300 HP.

Ваши клирики готовы спасти всех раунд за раундом, когда это необходимо, а также пополнить запас здоровья, вылечить аномалии статуса или даже использовать Дар стремительности, чтобы ускорить своих бойцов (!) в противном случае. Но если они не находятся прямо на передовой, что не является самым гениальным подходом, они не всегда дойдут до всех. Участникам группы придется бессчетное количество раз позаботиться о себе.

Это относится даже к классам танков, таким как Рыцари. Что происходит, когда их запасы здоровья, наконец, иссякают или враг, который сильнее среднего, применяет удивительно разрушительный завершающий прием? Исцелите себя, отбросьте это и продолжайте в том же духе.

Не застревайте на неудобных высотах

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов для начинающих

<р>Возможно, вы знакомы со старой поговоркой: «Что идет вверх, то должно падать». Как это бывает, обратная сторона не так железна. В Tactics Ogre: Reborn будут карты, которые позволяют каждому юниту спуститься на более низкую высоту, но не позволят им впоследствии подняться. Чаще всего это происходит на картах с водными клетками заметно ниже, чем с сушей, но может случиться и на крышах.

Имейте в виду, это не особенно распространенное явление. Чаще всего ваши юниты могут проплыть куда-нибудь, чтобы приземлиться, или вы найдете способ покинуть крышу какого-нибудь бедного гражданского дома. И это будет происходить только с юнитами с особенно низкими прыжками. К сожалению, это касается и клириков. Просто перепроверьте. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. И, возможно, мертв.

Сделайте своего Денама мастером ближнего боя

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов начинающим

Вы можете подумать, что Денам может стать тем, кем вы его выберете. И ты будешь прав. В зависимости от того, как вы ответите на вопросы Таро Уоррена в начале Tactics Ogre: Reborn, вы вполне можете найти Денама, который преуспевает в колдовстве за счет большего количества физических бонусов к характеристикам. Это нормально.

Вы можете пойти дальше и тренировать его в каждом классе, который вам нравится. Вы можете обучить его всем! Но независимо от того, подходят ли его стартовые характеристики идеально или это тяжелая борьба, всегда держите Денама достаточно сильным в физически громоздком классе.

Причин тому две. Во-первых, вы можете столкнуться с ситуациями, когда у вас нет других юнитов, способных выдержать больше нескольких ударов. Возможно, что даже более важно, В Tactics Ogre: Reborn есть несколько частей, в которых Денам сражается один на один с опасным противником.

Когда это произойдет, вам нужно быть осторожным даже с этими громоздкими классами. Если все, что ваш Денам знает, это как быть волшебником или, не дай Бог, клириком, вы можете оказаться у стены, и у вас не будет другого выхода, кроме как перезагрузить сохранение до боя.

Карты навыков меняют правила игры

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов начинающим

Говоря об этих дуэлях один на один, ваш лучший подход к ним состоит в том, чтобы кайтить противника по полю битвы, собирая столько карт навыков, сколько Денам может получить в свои руки, пока он не станет достаточно сильным, чтобы оседлать могучего контр-атака. («Кайтинг» означает заманивание вашего врага, иногда в процессе безопасно избегая опасности.)

Это должно показать, насколько полезны карты навыков, поэтому вы можно представить, насколько жизненно важными они должны быть и в обычных боях. Карты способностей лучше, чем могут показаться; усиления пассивных умений, таких как Фаланга и Концентрация, могут переломить ситуацию.

Физические и магические карты могут быстро складываться, превращая посредственного бойца в человека, способного нанести несколько сотен ударов. MP-карты не только дают атакующим с помощью магии больше силы, а целителям больше восстановительного мастерства — они также дают бойцам ближнего боя более частые шансы использовать свои завершающие приемы и другие яркие приемы.

Не зацикливайтесь на победе над каждым юнитом

Тактика Ogre: Reborn — 12 советов новичкам

В большинстве ваших сражений вам с самого начала скажут, что для победы достаточно победить лидер врага. Хотя это часто гораздо легче сказать, чем сделать, обычно это все же намного проще, чем пытаться уничтожить всех их лакеев по пути.

В более ранних версиях Tactics Ogre, когда не существовало уровня Союза, чтобы предотвратить превышение уровня игроками, было обычной практикой максимизировать очки опыта, полученные в конце каждого конфликта, преследуя всю армию. Теперь не так много. Конечно, вы получите талисманы опыта, которые немного облегчат процесс перехода на следующий уровень Союза, но тренировочные бои быстро повысят уровень вашей команды.

Спасите свою душу, не зацикливаясь на этом. Если вы видите путь к боссу, воспользуйтесь им.

Canopus действительно хорош

Tactics Ogre: Reborn — 12 советов начинающим

Первые несколько сражений с Канопусом сделают игровыми нахальный Крылатый Вартан кажется электростанцией. Это не меняется с течением времени.

Канопус великолепен, и его нельзя оставлять без участия в битвах, он имеет право принять участие. Вы можете повозиться с его классом, хотя, честно говоря, Вартан просто выдающийся. . Комбинация полета, дальности, заклинаний и топоров превосходна, и у Канопуса даже достаточно очков здоровья, чтобы выдержать сильные царапины.

< h2 id="your-guests-are-not-the-brightest-bunch"> Ваши гости не самые умные

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов начинающим

Рано утром быстро становится очевидным, что Катиуа, «приглашенный персонаж»; которую нельзя контролировать напрямую, меньше заботится о своей безопасности, чем было бы идеально. Вайс ничем не отличается. Оба персонажа будут бросаться вперед, хотя, по крайней мере, Катиуа иногда будет задерживаться достаточно долго, чтобы обеспечить столь ценное исцеление.

На протяжении всей Tactics Ogre: Reborn игрокам будет предоставлен постоянно меняющийся набор гостевых юнитов. , и они ненамного лучше. Некоторые, такие как танки, по крайней мере, смогут противостоять любым опрометчивым ранним рашам. Другим, например волшебникам и чародеям, может понадобиться помощь, чтобы остаться в живых.

Во многих случаях погибший гость лишает вас предстоящей возможности полностью завербовать его, поэтому постоянно следите за его способностями или их отсутствием.

Ищите новые способности

Tactics Ogre: Reborn - 12 советов начинающим

<р>В конце битвы и после экранов с добычей и очками опыта появляется мигающий экран, который покажет вам все новые навыки, которым научились ваши персонажи. Но изображения довольно маленькие, а иконки для этих умений еще меньше. Легко пропустить все это дело.

Вот почему вы можете внимательно следить за списком навыков каждого активного товарища по команде. Новые навыки будут отмечены плюсом на значке, как и навыки, такие как Телосложение, которые повысили уровень уровня. Не каждый новый навык будет выигрышным или будет хорошо работать с вашим стилем игры. Но многие из них будут, и было бы стыдно пропустить их несколько раундов, потому что вы пропустили их сообщение.

Разведчик перед боем

 Tactics Ogre: Reborn — 12 советов начинающим» /></p><source media=

Перед тем, как ваша группа и враг попытаются убить друг друга или умереть при попытке, есть экран, который позволяет вам настроить, какие отряды вы 39;будете брать с собой. Можно щелкнуть несколько вкладок с левой стороны, в том числе Scout опция, которая позволяет вам просматривать карту и противников перед развертыванием.

Некоторая информация о ваших противниках будет скрыта, но не сильно. В основном это их имена, чтобы избежать спойлеров о появлении главных персонажей (хотя их аватары часто говорят достаточно). Обратите внимание на оппозицию. Какие они классы? Существуют ли монстры, и если да, то какие? А как насчет нежити?

Вы также можете придумать, каким маршрутом (маршрутами) будет следовать ваша команда, чтобы добраться до вражеских юнитов (или избежать их). И последнее, о нежити, особенно острое. Знание того, что они где-то рядом, дает вам возможность экипировать свою группу предметами из Гримуара Экзорцизма, жизненно важными для их полного уничтожения.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий