В Японии открывается первая в истории киберспортивная школа

Учащиеся по-прежнему изучают стандартную школьную программу, но они также учатся играть в игры.

 Япония открывает свою первую в истории киберспортивную среднюю школу

В наши дни киберспорт становится все более популярным, и академические круги начинают осознавать его ценность. Это верно здесь, в Северной Америке, где различные колледжи начинают предлагать курсы по киберспорту и видеоиграм, а некоторые даже предлагают стипендии для киберспорта. Япония тоже серьезно относится к киберспорту, но они пытаются привлечь учеников в несколько более молодом возрасте в первой в стране киберспортивной школе.

Она называется Esports Koutou Gakuin, которая называется Esports Koutou Gakuin. в основном переводится в высшую школу киберспорта. Этот престижный учебный центр финансируется киберспортивными подразделениями японской телекоммуникационной компании NTT и профессиональной футбольной командой Tokyo Verdy. В нем также работают профессиональные игроки в киберспорт, а также менеджеры из Verdy и NTT.

Inside Esports High - это академическая среда, не похожая ни на что другое. На веб-сайте есть лекционный зал с огромным экраном и столами, на каждом из которых установлено по четыре игровых автомата. Эти игровые установки, кстати, представляют собой 40 компьютеров Galleria XA7C-R37 с процессорами Intel Core i7-11700, Nvidia RTX 3070, 32 ГБ оперативной памяти DDR4 и 1 ТБ хранилища NVMe. У столов также есть переменная компоновка, подходящая для каждого ученика, а также красивый стул и наушники.

Япония открывает свою первую в истории высшую школу киберспорта

На сайте конкретно не упоминается, какие игры будут в учебной программе, но сказано, что он научит студентов о шутерах от первого лица, стратегических играх в реальном времени, MOBA и шутерах от третьего лица.

И, согласно отчету Kotaku, Esports High - это не только игры. Он также будет преподавать по стандартной японской программе средней школы, которая также включает курсы по играм, комментариям к играм, потоковой передаче и созданию контента. В будущей карьере выпускников также могут быть включены создатель виртуальной реальности, сценарист игр, дизайнер 3DCG, дизайнер игр, создатель спецэффектов или программист, хотя большинству из них, вероятно, потребуется дополнительное обучение в колледже, университете или профессионально-техническом училище.

Сайт позволяет абитуриентам загружать приложения, хотя конкретные цены еще не объявлены. Туры по открытому кампусу начинаются в январе, и ожидается, что в апреле старшая школа Esports начнет обучение студентов.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий