Великобритания может вскоре принять предварительное решение по сделке Microsoft с Activision Blizzard

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании может вынести предварительное решение о покупке Microsoft Activision Blizzard уже на следующей неделе.

Великобритания может скоро принять предварительное решение по сделке Microsoft с Activision Blizzard

Основные моменты

<ул> <ли>Регулирующие органы Великобритании могут вскоре вынести предварительное решение о покупке Microsoft Activision Blizzard, сделке, которая может дать Microsoft преимущество в игровой индустрии.
  • Управление по конкуренции и рынкам Великобритании ранее заблокировало сделку из-за опасений по поводу монополии в облачных играх, но Microsoft внесла изменения для решения этих проблем.
  • <ли>Если предварительное решение будет принято на следующей неделе, окончательное решение о выкупе может быть принято к 18 октября, что будет иметь серьезные последствия для Microsoft и игровой индустрии.

    ГЕЙМЕРАНСКОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

    Регулирующие органы Великобритании могут вынести предварительное решение в отношении MicrosoftВ ближайшее время планируется выкуп Activision Blizzard. По всей игровой индустрии прокатилась потрясающая волна, когда прошлым летом Microsoft объявила о своих планах приобрести мега-издательскую компанию Activision Blizzard. В результате сделки к ней будут добавлены такие блокбастеры, как Call of Duty и World of Warcraft к растущему ассортименту возможностей Xbox. Это может стать одним из крупнейших выкупов в истории игр, и, естественно, было много споров о том, получит ли Microsoft несправедливое преимущество, если сделка очистит все глобальные регулирующие органы.

    Запланированная покупка Microsoft Activision Blizzard столкнулась с препятствием, когда еще в апреле дело было передано в Управление по конкуренции и рынкам Соединенного Королевства. Из-за опасений, что Microsoft получит монополию в сфере облачных игр, CMA проголосовало за блокирование сделки - решение, которое вызвало критику со стороны министра финансов Великобритании Джереми Ханта и привело к апелляции со стороны самой Microsoft. Позже CMA приостановила свои юридические усилия по блокированию выкупа Activision Blizzard, чтобы дать Microsoft возможность решить свои проблемы в июле.

    Как сообщает The Verge, после нескольких месяцев обсуждений Управление по конкуренции и рынкам Великобритании наконец смогло вынести предварительное решение относительно предстоящей покупки Microsoft Activision Blizzard уже на следующей неделе. Такое развитие событий произошло после недавнего изменения Microsoft своей сделки по передаче прав на облачную потоковую передачу игр Activision Blizzard компании Ubisoft, что могло бы смягчить основной спор CMA по поводу выкупа. Если предварительное решение будет принято на следующей неделе, окончательное решение, разрешающее сделку Microsoft, может быть принято к 18 октября.

    Великобритания может скоро принять предварительное решение по сделке Microsoft с Activision Blizzard

    Покупка Microsoft Activision Blizzard уже устранила нормативные препятствия в таких странах, как Новая Зеландия и Китай, и многие инсайдеры отрасли считают, что на данный момент сделка решена. Однако недавно ситуация накалилась во время судебной тяжбы Федеральной торговой комиссии с Microsoft по поводу выкупа, поскольку ее расследования привели к серии массовых утечек, касающихся следующей консоли Xbox, возможных будущих выпусков, таких как Red Dead Redemption. 2 Обновление Series X и даже отказ Microsoft от планов купить Nintendo и Warner Bros. Games.

    Хотя план Microsoft по присоединению Activision Blizzard под эгидой Xbox все еще оспаривается в В США, похоже, что Управление по конкуренции и рынкам Великобритании может приблизиться к вынесению окончательного вердикта о разрешении продолжать работу. Великобритания — одна из последних крупных стран, в которых Microsoft должна получить одобрение, прежде чем сделка по покупке Activision Blizzard будет завершена, поэтому предварительное решение CMA может иметь серьезные последствия не только для Microsoft, но и для всего видео. игровая индустрия на долгие годы.

    Источник: The Verge

    Понравилась статья? с друзьями:
    Добавить комментарий