Власти Великобритании обеспокоены возможными последствиями приобретения Microsoft Activision Blizzard

Регулирующие органы Великобритании обеспокоены тем, что приобретение Microsoft компании Activision Blizzard может устранить «здоровую конкуренцию» с британского игрового рынка.

Власти Великобритании обеспокоены возможными последствиями приобретения Microsoft Activision Blizzard

Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard в январе. Тем не менее, сделка не ускользнула от внимания регулирующих органов, поскольку Федеральная торговая комиссия США расследует деятельность компании на предмет инсайдерской торговли. Были также вопросы о том, может ли регулирующий орган заблокировать приобретение в соответствии с антимонопольным законодательством США.

Американские регулирующие органы не единственные, кто недоволен массовым выкупом Microsoft Activision Blizzard. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании недавно постановило, что слияние может иметь серьезные последствия для рыночной конкуренции в Соединенном Королевстве. Это может представлять серьезный риск для сделки Microsoft и Activision Blizzard, если только обе компании не смогут убедить CMA в необоснованности этих опасений.

Постановление CMA от 1 сентября предупредило, что слияние «может привести к существенному ослаблению конкуренции на рынке или рынках в Соединенном Королевстве». Агентство выразило обеспокоенность по поводу того, что сделка может привести к тому, что Microsoft “удержанию или унижению” Контент Activision Blizzard на платформах, отличных от Microsoft. Агентство также предупредило, что исключительная собственность Microsoft на Activision Blizzard может дать ее сервису облачных игр слишком большое преимущество перед конкурентами и позволить Xbox вытеснить конкурентов с рынка.

Власти Великобритании обеспокоены возможными последствиями приобретения Microsoft Activision Blizzard

Британские регулирующие органы также выразили обеспокоенность по поводу контроля Microsoft над франшизами Activision Blizzard, такими как Call of Duty, Candy Crush и World of Warcraft.. CMA считает, что Microsoft может удерживать эти игры от конкурирующих платформ, таких как PlayStation, лишая таких конкурентов, как Sony, значительную долю игрового рынка. Это, постановил CMA, помешает Sony и другим компаниям. «способность конкурировать» что устранит “здоровую конкуренцию” с игрового рынка Великобритании. К таким выводам CMA пришел после сбора тысяч внутренних документов и данных Microsoft и Activision.

Регулятор Великобритании, вероятно, потребует от Microsoft и Activision Blizzard провести более тщательное расследование. Однако Microsoft и Activision Blizzard могут избежать этого, представив CMA существенные доказательства того, что слияние не окажет серьезного влияния на конкуренцию на игровом рынке Великобритании. Однако у компаний есть время только до 8 сентября, чтобы изложить свою позицию.

“Мы готовы работать с CMA над дальнейшими шагами и решать любые его проблемы». сказал президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит. Он также заявил, что Microsoft будет работать с CMA для решения проблем агентства, и подтвердил обязательство Microsoft выпустить Call of Duty на PlayStation в тот же день, что и Xbox. “Мы хотим, чтобы люди имели больше доступа к играм” — сказал Смит, — «не меньше».

Между тем спорный генеральный директор Blizzard Бобби Котик уверен, что слияние продолжится, как и планировалось. Недавно компания направила сотрудникам письмо, в котором Котик сказал, что ожидает, что сделка будет заключена до окончания текущего финансового года Microsoft 30 июня 2023 года. Он также отметил, что слияние уже получило одобрение регулирующих органов в других странах и что Microsoftrsquo приобретение идет ожидаемыми темпами.

Источник: GameIndustry.biz

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий