Weird West добавляет поддержку моддинга в новом обновлении с режимом от первого лица

В последнем обновлении изометрического иммерсивного симулятора Weird West реализована всесторонняя поддержка модификаций, ярким примером которой является новый мод FPS.

Weird West добавляет поддержку моддинга в новом обновлении с режимом от первого лица

Изометрическая ролевая игра Странный Западтолько что получил одно из самых важных обновлений контента, так как патч 1.05 вводит в игру полноценную поддержку моддинга. Исторически так сложилось, что модифицируемые игры имели значительно более длительный срок годности, если им удавалось развлечь даже небольшое сообщество преданных поклонников, и представленная витрина обещает большие успехи для WolfEye Studios первый самостоятельный проект.

Задуманный одним из первых разработчиков Dishonored и Prey, Рафаэлем Колантонио, Weird West выделяется даже в довольно необычной категории иммерсивных симуляторов. В то время как большинство игр, вдохновивших Weird West, выпускаются с видом от первого лица, в этой игре вид сверху, и ее общая странность сделала ее идеальным выбором для издателя, Devolver Digital.

Причина Странный Западтак странно, что он назван в честь очень конкретного поджанра в художественной литературе с таким же названием. Вскоре игроки смогут удвоить основные функции этой сюрреалистической игры с помощью инструментов для моддинга, которые появились в патче 1.05. WolfEye Studios решила продемонстрировать несколько ранних творений сообщества вместе с этим выпуском, самым важным и интересным из которых, несомненно, является мод от первого лица, созданный Джо Винтергрином. Этот мод перемещает Странный Западв вид от первого лица, которым известен поджанр immersive sim, что потенциально повышает привлекательность игры для ряда игроков, которые могли пропустить ее из-за ее базовой изометрической перспективы, и это ;доступен на платформе обмена файлами mod.io.

WolfEye Studios продемонстрировала почти часовую работу Weird Westгеймплей перед его выпуском, подробно описывая особенности, которые делают эту игру настоящим иммерсивным симулятором. Тем не менее, можно возразить, что перспектива игры несколько ослабляет многочисленные интерактивные системы, поскольку игра с точки зрения сверху действительно кажется менее захватывающей, чем игра от первого лица.

Мод FPS решает вышеупомянутую проблему довольно элегантно, но надлежащая поддержка моддинга также открывает Weird West для ряда будущих творений сообщества, которые могут появиться в будущем. GameRant похвалил функции иммерсивного симулятора Weird West, но одна из проблем игры заключалась в том, что некоторые ее механики казались неуклюжими и плохо определенными. С модами эти проблемы могут быть решены самими игроками, если они того пожелают.

Углы камеры также были серьезной проблемой в Weird West в некоторых случаях, и это продолжается не говоря уже о том, что рекомендуемый мод FPS должен исправить это в любой момент. Однако очевидная проблема заключается в том, достаточно ли у игры большая аудитория, чтобы моддеры могли по-настоящему расправить крылья. Однако только время покажет, станет ли это проблемой в долгосрочной перспективе.

Weird West уже доступна на ПК, PS4, и Xbox One.

Источник: Steam

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий