Wordle становится бродягой по подземельям в новой игре Dungeon

Подземелье, фантастическая версия словесной головоломки Wordle, предлагает игрокам собрать собственное подземелье, используя различных героев, монстров и добычу.

Wordle становится исследователем подземелий в новой игре Dungeon

< сильный>Dungeon — игра-головоломка с прохождением подземелий, вдохновленная Wordle, геймерам нужно составить собственное приключение, используя правильное сочетание фэнтезийных элементов. Ежедневная игра-головоломка со словами была запущена еще в октябре 2021 года, и ее популярность выросла благодаря ее сложности и социальному характеру. Веб-игра также вдохновила на создание ряда похожих игр, одним из которых является клон Magic: the Gathering Wordle под названием Moxle.

Слово дает игрокам шесть шансов угадать слово из пяти букв, и каждая попытка показывает, какие буквы принадлежат к последнему слову и их правильное положение. Это заставляет игроков постоянно переставлять буквы, чтобы найти правильное место, а также заменять новые буквы, которые еще не были опробованы. Веб-игра использует одно и то же ежедневное решение для каждого отдельного игрока, превращая его в социальный опыт, где игроки делятся тем, насколько близко они подошли к решению головоломки. Появилось много имитационных игр, в которых решения берутся из определенного источника, такого как игра или фильм. Например, клон Властелин колец Wordle  под названием Lordle  содержит решения, специально взятые из эпической фэнтезийной саги Толкина.

Совершенно новая игра-головоломка, вдохновленная Wordle и созданная пользователем Twitter Фелипе Даль Молином, превращает игру в слова в бродилку по подземельям Dungleon. В то время как Wordle  предлагает игрокам выбирать буквы, чтобы составить правильное слово, В Dungeon игроки должны расположить элементы фэнтези, чтобы сформировать правильную планировку подземелья. Названия, проиллюстрированные в удивительном пиксельном стиле, включают в себя различных героев, ужасающих монстров и осколки блестящих сокровищ. Dungeonтакже вводит уникальные правила, такие как названия, которые могут появляться только в определенном слоте или должны появляться вместе, что помогает отличить игру как нечто большее, чем просто Wordle клонировать.

While Wordle недавно стала чрезвычайно успешной, многие фанаты беспокоятся о бесплатной веб-игре из-за последних событий. В начале февраля The New York Times купила Wordle за 1 миллион долларов, что заставило многих опасаться, что вскоре игра будет заблокирована за платным доступом. Хотя авторитетная нью-йоркская газета заверяет игроков, что Wordle останется бесплатным, многие фанаты по-прежнему скептически относятся к доступности игры в долгосрочной перспективе. Чтобы избежать проблем в будущем, некоторые игроки даже сохранили копию игры в автономном режиме, чтобы гарантировать, что The New York Times не внесет никаких изменений.

С огромного успеха Word, неудивительно, что подобные игры начали появляться в Интернете. Тем не менее, Dungeon  удается выйти за рамки простого подражания, внедряя уникальные правила и некоторые поистине удивительные фэнтезийные рисунки. Для поклонников, которые ищут еще больше головоломок, Dungeon  служит прекрасным дополнением к оригинальному Wordle. .

Источники: Фелипе Даль Молин/Twitter, Dangleon

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий