Xbox тратит «более миллиарда долларов в год» на игры Game Pass

Автор: Рианнон Беван Опубликовано 2 минуты назад

Фил Спенсер говорит, что Xbox тратит «более миллиарда долларов в год» на получение игр через Game Pass.

Xbox тратит «более миллиарда долларов в год» на игры Game Pass

По словам Фила Спенсера, пополнение Xbox Game Pass играми обходится более чем в один миллиард долларов в год. Это учитывает только затраты на добавление в сервис сторонних игр, поэтому финансирование производства сторонних игр делает настоящий бюджет Game Pass еще выше.

ГЕЙМЕРСКОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ > <р>Об этом говорится в недавнем интервью Windows Central, в котором руководитель Xbox Фил Спенсер проливает свет на игровые планы Microsoft для этого поколения консолей. Здесь Спенсер сообщает, что обеспечение большего количества игр для Game Pass обходится даже дороже, чем многие из нас ожидали, особенно с учетом того, что в прошлом году служба подписки подверглась критике из-за меньшего количества крупных релизов, чем раньше.

Xbox тратит "более миллиарда долларов в год" на игры Game Pass

Связанные
Внутренняя история Fable 3, игры, которая сломала своих создателей&039; Hearts

Бывшие сотрудники Lionhead рассказывают нам о взлетах и ​​падениях разработки Fable 3 — триквела, созданного всего за 18 месяцев. <р>«Мы вложили в рынок много денег, более миллиарда долларов в год на поддержку сторонних игр, входящих в Game Pass», — заявили в компании. — говорит Спенсер, обсуждая, как услуга вписывается в текущие планы Xbox. «То, что мы видим в Game Pass, — это сервис, поддерживающий все виды игр, от самых крупных игр до неизвестных инди-игр, о которых вы даже не подозревали, пока не поиграли в них».

<р>Несмотря на эти высокие затраты, Спенсер говорит, что Game Pass «финансово жизнеспособен». и активно «зарабатывает деньги»; для компании. Это согласуется с предыдущими комментариями Спенсера, который сказал, что услуга стала прибыльной в октябре прошлого года. Даже за год, который был гораздо более засушливым для Xbox – как с точки зрения сторонних сделок, так и с точки зрения собственных релизов – похоже, ситуация не изменилась, по крайней мере, судя по его комментариям в этом интервью.

<р>Тем не менее, несмотря на все деньги, которые Xbox потратил на размещение игр в сервисе, ей не удалось добиться одного из самых больших успехов года. Утечка судебных документов (связанных с делом Microsoft с Федеральной торговой комиссией) показала, что компания была готова потратить всего 5 миллионов долларов на получение Baldur’s Gate 3 на Game Pass. Он не только не получил игру в своей библиотеке, но даже не смог загрузить ее на консоль при запуске. Из-за проблем с запуском на Xbox Series S Baldur’s Gate 3 не выйдет на платформе Microsoft до конца этого месяца. Фактически, компании удалось обеспечить выпуск Baldur’s Gate только тогда, когда она согласилась позволить разработчикам удалить локальную совместную игру из версии Series S, хотя она все равно будет присутствовать в Series X.

Xbox тратит "более миллиарда долларов в год" на игры Game Pass

Связанные
Моя любимая часть романа Астариона — разрыв с ним

Романтический путь Астариона прекрасен, но его дружба — это подарок.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий