У Atomic Heart есть Denuvo, разработчики утверждают, что DLSS компенсирует потенциальные проблемы с производительностью

Разработчик Atomic Heart сообщает, что использует Denuvo, но утверждает, что у игроков будет доступ к Nvidia DLSS для компенсации проблем с производительностью.

Atomic Heart использует Denuvo, разработчики утверждают, что DLSS компенсирует потенциальные проблемы с производительностью

Atomic Heart будет полагаться на печально известную Denuvo DRM в своих мерах по борьбе с пиратством, поскольку она получается, но разработчик считает, что реализации в игре проприетарного ИИ-апскейлера Nvidia, DLSS, должно быть достаточно, чтобы компенсировать любые потенциальные проблемы с производительностью. Несмотря на популярность среди разработчиков и издателей, использование Denuvo остается спорной темой, когда бы она ни поднималась.

Многие до сих пор помнят последний раз, когда Denuvo страдал от сбоя DRM, что приводило к полной невозможности играть в большие игры, пока проблемы не были решены. Хотя эта проблема едва ли распространена, факт остается фактом: Atomic Heart — это одиночная игра без многопользовательских функций, и все же вам нужно будет перезвонить в Denuvo. серверы защиты от несанкционированного доступа время от времени проверяют, не было ли оно пиратским.

Генеральный директор Mundfish Роберт Багратуни заявил в своем недавнем интервью российскому игровому веб-сайту Igromania, что Atomic Heart будет использовать Denuvo DRM для предотвращения попыток пиратства. Хотя большинство современных релизов блокбастеров действительно полагаются на технологию защиты от несанкционированного доступа Denuvo для обеспечения безопасности, проблема здесь в том, что Denuvo никогда не упоминалась в контексте Atomic Heart., и до сих пор нигде не упоминается на официальной странице игры в Steam. Поскольку значительная часть игрового сообщества активно не любит Denuvo, это может оказаться более серьезной проблемой, чем предполагал Мундфиш.

Atomic Heart использует Denuvo, разработчики утверждают, что DLSS компенсирует потенциальные проблемы с производительностью

<р>Более того, Багратуни также сказал, что геймерам, обеспокоенным потенциальным влиянием Denuvo DRM на производительность, не стоит беспокоиться, потому что Nvidia DLSS сможет «отыграть потери, если таковые будут». Действительно, Атомное Сердце— одна из многих игр, поддерживающих Nvidia DLSS, но проблема здесь двоякая. Во-первых, DLSS — это проприетарный апскейлер на основе ИИ, который в первую очередь доступен только пользователям Nvidia. Во-вторых, что более важно, только владельцы Nvidia RTX 4000 имеют доступ к функциям генерации кадров DLSS 3.0, что является единственным способом избежать узких мест ЦП в современных видеоиграх. Denuvo DRM повлияет на производительность ЦП, а это значит, что объявление Багратуни может не понравиться подавляющему большинству геймеров.

Ранее в этом месяце Atomic Heart Разработчик отказался содержательно комментировать агрессивную войну России на Украине, которая вызвала бурю эмоций у сообщества. Судя по более ранним историям о проблемах во время разработки игры и последнему упоминанию Denuvo, у Atomic Heart уже есть некоторый багаж.

Независимо от этого. , продемонстрированные кадры геймплея Atomic Heart с поддержкой RT выглядят неплохо. Если Mundfish успешно выполнит все свои обещания, легко представить, что Atomic Heart может стать одним из самых выдающихся релизов 2023 года.

Atomic Heart выходит 21 февраля на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Источник: Игромания (через DSO Gaming)

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий

Enable referrer and click cookie to search for pro webber