У Xbox был самый высокий средний рейтинг на Metacritic в 2021 году

Не очень загруженный год для Xbox, но очень успешный.

У Xbox был самый высокий средний рейтинг на Metacritic в 2021 году

С одной стороны, 2021 год был более спокойным, чем обычно, для крупных запусков видеоигр. По мере того как бушевала пандемия, студии изо всех сил пытались уложиться в даты выпуска, и довольно много игр, которые мы уже видели в этом году, изначально были запланированы на 2021 год. Это не значит, что прошлый год будет тем, который мы забудем в любое время. вскоре, однако, с такими названиями, как It Takes Two, Guardians Of The Galaxy и New Pokemon Snap, которым суждено оставить след на долгие годы.

Это также был особенно успешный год для Xbox, что было подчеркнуто Metacritic на этой неделе, когда он выявил самых успешных издателей 2021 года. В 2021 году десять игр для Xbox получили очень впечатляющие оценки Metacritic, средний балл которых составил 87,4. На сайте подчеркивается, что компания, набравшая в среднем более 80 баллов в течение календарного года, встречается редко, а Xbox — первая студия, которая когда-либо набирала в среднем более 85 баллов в год.

Metacritic также отмечает, что Xbox выпустила меньше игр, чем обычно, в 2021 году, но это была скорее ситуация с качеством, а не с количеством. Лидерами были Forza Horizon 5, Psychonauts 2 и Microsoft Flight Simulator для Xbox Series X, каждая из которых набрала 90 баллов или выше. Следующей была Halo Infinite, запущенная в самом конце года и набравшая почти столь же впечатляющие 87 баллов.

У Xbox самый высокий средний рейтинг на Metacritic в 2021 году

В этом году Sony приходится довольствоваться вторым местом, но эта серебряная медаль, возможно, так же впечатляет, как и золотая медаль Xbox. С вдвое большим количеством различных игр, чем у Xbox, у PlayStation был гораздо более загруженный год, чем у ее крупнейшего конкурента. Трещотка & Clank: Rift Apart, Returnal и режиссерская версия Ghost Of Tsushima и Death Stranding оставили Sony со средней оценкой 81,3 за год. Если бы Destruction AllStars не снизила этот показатель, то верхняя часть таблицы могла бы выглядеть немного по-другому.

2022 может быть всего два с небольшим месяца, но PlayStation уже набрала пару очков. спрятан, поскольку в этом году он пытается победить Xbox в ударе Metacritic. И Horizon Forbidden West, и Gran Turismo 7 набрали по 88 баллов. Еще впереди Ghostwire: Tokyo и, возможно, даже God Of War Ragnarok. Xbox захочет вывести Starfield в дикую природу до конца года, чтобы конкурировать, и, возможно, игры Activision Blizzard будут учитываться в среднем в этом году, а может быть, и нет, поскольку сделка не будет завершена как минимум до 2023 года.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий