Украинская компания искусственного интеллекта тайно помогла озвучить персонажа Оби-Вана Кеноби

Джош Коулсон Опубликовано 12 минут назад

Та же технология использовалась для озвучивания юного Люка в «Мандалорце».

Украинская компания искусственного интеллекта тайно помогла озвучить персонажа Оби-Вана Кеноби

На этой неделе завершился шестисерийный сериал Диснея об Оби-Ване Кеноби. Достаточно сказать, что если вы не полностью погрузились в шоу, впереди вас ждут легкие спойлеры относительно его финала. Оби-Ван считается, пожалуй, лучшим проектом «Звездных войн» под присмотром Диснея. Его связь с первыми шестью фильмами была потрясающей, и многие знаковые персонажи вернулись. Однако оказывается один, а может даже два таких персонажа голоса не обязательно те, что есть сейчас.

ВИДЕО ИГРОВОГО ДНЯ

Это заслуга Respeecher, украинской компании, которая специализируется на клонировании голоса с помощью искусственного интеллекта. Генеральный директор Respeecher Алекс Сердюк поговорил с Polygon о его работе над последним шоу Disney+, и, хотя он подтвердил, что по крайней мере одна из возвращающихся звезд, которых мы видели в ходе сериала, озвучена технологией искусственного интеллекта, Lucasfilm дал строгие приказывает не раскрывать, кто они такие.

Disney и Lucasfilm раньше уже пользовались услугами Respeecher, и это прекрасно объясняет, почему такой инструмент искусственного интеллекта может быть таким полезным. Несмотря на то, что Марк Хэмилл действительно озвучивал молодого Люка Скайуокера, когда он вернулся в «Мандалорце», а затем снова в «Книге Бобы Фетта», младшая версия его голоса, которую вы слышали, была создана ИИ Respeecher.

< strong class="ad-zone-advertising-tag">

Украинский ИИ Компания тайно помогла озвучить персонажа «Оби-Вана Кеноби» /></p><source media=

“С помощью наших технологий и наших услуг мы можем создать цифровую копию определенного голоса и позволить другому человеку говорить этим голосом” — объясняет Сердюк. “Поэтому мы позволяем [студиям] масштабировать голоса, состаривать голоса и даже воскрешать голоса для некоторых проектов” В случае с Хэмиллом ИИ был использован для того, чтобы его голос звучал моложе, чтобы он соответствовал младшей версии его персонажа в вышеупомянутых шоу Disney+.

Итак, начинается поиск, чтобы попытаться выяснить это. для кого именно использовался ИИ в Оби-Ване. Поклонники были поражены тем фактом, что Джеймс Эрл Джонс вернулся, чтобы озвучить Дарта Вейдера, особенно в возрасте 91 года. Вполне возможно, что Джонсу помог искусственный интеллект Respeecher. Также были показаны более молодые версии Хейдена Кристенсена и Юэна МакГрегора, а Квай Гон Джин сыграл короткую эпизодическую роль прямо в конце финала. Не говоря уже о том, что Палпатин появился прямо перед этим. Все потенциальные кандидаты в Respeecher, но мы никогда не узнаем наверняка, поскольку, пока Дисней не сообщил, что голос Люка был изменен в «Мандалорце», никто этого не заметил.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий