Запрет лутбоксов в Бельгии оказался «неэффективным» и остается в 82 процентах лучших игр

Автор Rhiannon Bevan Опубликовано 13 минут назад

Новое исследование показало, что запрет на использование лутбоксов в Бельгии не соблюдается должным образом.

Запрет бельгийских лутбоксов оказался "неэффективным", остается в 82% случаев Из лучших игр

Еще в 2022 году Бельгия стала одной из первых стран, принявших решение о том, что лутбоксы являются формой азартных игр. Из-за этого им автоматически запретили играть в видеоигры. Однако теперь выясняется, что это решение было неэффективным, поскольку лутбоксы по-прежнему появляются в 82 процентах популярных мобильных игр.

Эта новость исходит от исследователя лутбоксов Леона Ю. Сяо, который обнаружил, что самые успешные разработчики мобильных игр игнорируют запрет. В отчете Сяо говорится, что запрет просто дал потребителям «ложное чувство безопасности» и требует решения, если закон должен применяться должным образом.

«Лутбоксы по-прежнему широко доступны среди 100 самых прибыльных игр для iPhone в Бельгии», — говорится в отчете (спасибо, Gamesindustry.biz). «82% продолжали получать доход за счет случайного метода монетизации, как и 80,2% игр, которые были оценены как подходящие для молодежи в возрасте 12+».

THEGAMER ВИДЕО ДНЯ

Приходя к выводу о том, что запрет «не применялся эффективно», исследование также говорит о негативных побочных эффектах его неудавшейся реализации. Например, это означает, что компании, которые соблюдают правила, по существу наказываются за это, получая меньший доход, чем издатели, которые обходят правила.

В результате этого Сяо предлагает регулирующим органам изменить свою стратегию, написав: «Полная ликвидация механики лутбоксов в стране практически недостижима». Он также обращает внимание на тот факт, что запрет был только частью существующего законодательства об азартных играх, а для лутбоксов не было специального закона. Это делает невозможным получение игровыми компаниями лицензии на их легальную реализацию.

Запрет лутбоксов в Бельгии оказался

Вдобавок ко всему, несмотря на угрозы об обратном, власти не преследовали компании за несоблюдение запрета на использование лутбоксов. Это означает, что мало что делается для сдерживания мобильных издателей.

«Бельгия должна пересмотреть свою позицию в области регулирования», — заключает Сяо. «Подход полного запрета к регулированию лутбоксов не может быть рекомендован другим странам. Следует рассмотреть другие менее ограничительные подходы к регулированию лутбоксов».

Однако очень уместно отметить, что за пределами рынка мобильных игр эта политика имела ограниченный успех и удерживала крупные компании от внедрения лутбоксов на всех платформах. Совсем недавно Activision Blizzard не запускала Diablo: Immortal в стране, а EA убрала ее монетизацию из серии FIFA. В стране по-прежнему можно получить такие игры, как Diablo, но только не в том случае, если в качестве вашего региона выбрана Бельгия. И с учетом того, что запреты, вероятно, распространятся на другие европейские страны, объединенного давления может быть достаточно, чтобы эти законы наконец вступили в силу.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий