Elder Scrolls: Почему исчезли айлейдские эльфы?

Сиродил усеян руинами айлейдской цивилизации, которая была первой империей в истории Тамриэля, правившей Сиродилом в Первую Эру.

 Древние свитки: почему исчезли айлейдские эльфы?

Полная история The Elder Scrolls и его основной континент, Тамриэль, связан с взлетом и падением многих культур и цивилизаций, включая айлейдов, расу эльфов, основавшую первую Тамриэльскую империю. Империя айлейдов отвечала за строительство Башни Белого Золота в том, что позже стало Имперским городом The Elder Scrolls , и их влияние распространилось на весь Сиродил. Хотя айлейды когда-то были могущественными, их цивилизация существовала в самый ранний период зарегистрированной истории Тамриэля, и к тому времени любой из основных Происходят игры Elder Scrolls , эта конкретная раса эльфов практически исчезла.

Первые четыре игры серии - Arena , Daggerfall , Morrowind и Oblivion - происходят в конце Третьей эры, периоде истории Тамриэля, полностью состоящей из правления династии Септимов над Третьей империей. События The Elder Scrolls V: Skyrim происходят исключительно в Четвертой эре, примерно через два столетия после Oblivion ., где Третьей империей правит уходящая в упадок династия Медов The Elder Scrolls . Однако основание Айлейдской Империи произошло примерно за 4200 лет до событий Арены и совпало с началом Первой Эры. Как ни странно, айлейдская империя не является причиной провозглашения Первой эры, которая вместо этого официально отмечена основанием династии Каморан в Валенвуде, провинции к юго-западу от Сиродила.

Хотя династия Каморан может быть более важной с исторической точки зрения для Тамриэля, Империя айлейдов имеет гораздо большее влияние на основную серию Elder Scrolls , особенно на Oblivion . Руины айлейдской цивилизации можно увидеть по всей провинции, обычно они построены из белого камня и обычно копаются под землей. Подобно строениям двемеров, руины которых часто можно увидеть в Skyrim , в разрушающихся айлейдских зданиях часто проходят квесты в Oblivion .. Более того, есть аргумент, что айлейдская империя играет более важную роль в культурном плане, поскольку ее падение напрямую способствует тому, что люди узурпируют эльфов как доминирующую политическую расовую категорию в Тамриэле, несмотря на то, что управляемая лесными эльфами династия Каморанов дожила до Третьей эры. .

Айлейдская империя Rise Of The Elder Scrolls

Elder Scrolls: Почему исчезли айлейдские эльфы?

В разгар меретической эры, которая охватывает примерно 2500 лет в Тамриэле до Империи The Elder Scrolls и в начале Первой эры поселенцы айлейдов покинули острова Саммерсет и отплыли на материк. Айлейды поселились в основном в Сиродиле, но есть свидетельства того, что ранние айлейдские поселения находились в Хай Роке далеко на северо-западе, а другие выходили за пределы Киодиила в Чернотопье на юго-востоке. Среди других культурных причин, айлейды мигрировали, чтобы они могли свободно поклоняться даэдра, практика, запрещенная цивилизацией альдмеров в Саммерсете. В какой-то момент в среднюю меретическую эру был построен Храм предков, имитирующий самое древнее строение в Тамриэле, Адамантиновую башню в Хай Роке, которая обладает мощной магией и неизвестного происхождения.

Храм Предков - единственный величайший памятник айлейдской империи, поскольку он все еще стоит, будучи переименован в Башню Белого Золота. Спустя столетия он по-прежнему имеет огромное политическое значение, так как место расположения Рубинового трона Третьей империи, ставшего местом подписания Конкордата Белого Золота до Скайрима , и служил жилищем для самих The Elder Scrolls. С появлением Храма предков, служившего центром власти айлейдов, их империя росла вместе с ростом даэдрического поклонения. Вдали от влияния альдмеров на островах Саммерсет, отдельные кланы айлейдов процветали и в конечном итоге объединились в империю, завоевав весь Сиродил и поработив там нордических людей.

На пике своего развития империя айлейдов располагалась на большом расстоянии, с поселениями по крайней мере в шести из девяти провинций Тамриэля - Сиродиле, Чернотопье, Эльсвейре, Хаммерфелле, Хай Роке и Валенвуде. Культура айлейдов была чрезвычайно магической, якобы одержимой числом восемь и ответственной за создание Велкиндских камней, которые можно найти по всему Сиродилу в Oblivion . Большая часть их магического мастерства произошла от широко распространенного поклонения даэдрическим принцам The Elder Scrolls . Почитание всех князей во многом способствовало расширению айлейдской империи, где даэдра использовались для завоевания, порабощения и порабощения. Однако это напрямую способствовало бы падению Империи и окончательному исчезновению айлейдов.

Падение айлейдской империи amp; Их исчезновение

Elder Scrolls: Почему исчезли айлейдские эльфы?

Айлейдская империя превратила пытки в искусство. Те, кто не были эльфами, были порабощены, и там, где поклонялись более отвратительным даэдрическим принцам, тем ужаснее были пытки порабощенных. Согласно внутриигровой книге под названием «Адабал-а», написанной полубогом по имени Морихаус, у айлейдов было много изощренных форм пыток, в том числе « воющие колеса », « сады кишок , « скульптура из плоти » и нечто, именуемое « тигровым спортом », в котором « дети были подожжены . » Это снисходительное жестокое обращение с рабами привело к восстанию, которое свергло айлейдскую империю.

Считается, что Морихаус - супруга Алессии, Королевы рабов, которая возглавила восстание рабов против айлейдов. Аэдра даровала ей три видения в Санкр-Тор, месте, которое станет священным для многих поколений и станет местом, где генерал Талос одержал решающую победу и получил Амулет королей при основании Elder Scrolls Династия Септимов в начале Третьей эры. Алессия основала святой город в Санкр-Тор и начала восстание, в конце концов захватив Храм Предков в 243-м году Первой Эры. Храм Предков, который впоследствии стал Башней Белого Золота, теперь занимал трон Алессианской Империи. Конфликты с айлейдами будут продолжаться веками после основания Алессианской Империи, и сама Алессия будет канонизирована как святая после ее смерти.

Падение Храма предков ознаменовало начало конца для айлейдов Тамриэля. Эпоха Людей началась, и Алессия основала Восемь Божеств, предположительно объединение религиозных верований бывших порабощенных нордов и недовольных айлейдских лордов, которые присоединились к Алессии в свержении айлейдской империи. Восемь Божеств станут первичным пантеоном The Elder Scrolls , с вознесением генерала Талоса к божеству, создающего Девятое божество. Постепенно оставшееся население айлейдов исчезло, и последовал массовый исход айлейдов из Сиродила после подъема Алессианской Империи. Многие айлейды, вероятно, ассимилировались с другими эльфийскими культурами, особенно с гегемонией Диренни, правившей Хай Роком. К тому времени, когда действие Oblivion происходит в конце Третьей эры, в Сиродиле не было айлейдов, хотя слухи ходят в играх The Elder Scrolls . утверждают, что в лесах Тамриэля все еще существуют кочевые племена айлейдов.

Далее: How Dungeons amp; Эльфы Драконов отличаются от эльфов Скайрима

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий