PlayStation теперь нужна заметность, а не ребрендинг Спартака

В Project Spartacus PlayStation Now может быть переименована и переведена на многоуровневую модель. PS Now уже конкурирует с Game Pass и требует видимости, а не ребрендинга.

PlayStation Теперь нужна видимость, а не ребрендинг

Поскольку ходят слухи о Спартаке , сервис от Sony, который некоторые описывают как конкурента Game Pass от Microsoft, другие не понимают, что у Sony уже есть конкурент Game Pass с PlayStation Now .. PS Now дебютировал до Game Pass, но с тех пор сервис сильно изменился. Первые впечатления от PS Now были не из приятных, включая аренду потокового вещания с завышенной ценой и сложные почасовые ставки. В настоящее время PS Now уже работает очень похоже на Game Pass, поскольку это недорогая подписка, предлагающая доступ к сотням игр, которые можно загрузить локально, а не играть только в потоковом режиме. Sony плохо справляется с информированием о текущем состоянии PS Now, поскольку многие геймеры и даже СМИ по-прежнему часто называют PS Now «потоковой службой». Похоже, Sony сделала выбор в пользу ребрендинга и сложных многоуровневых пакетов доступа, когда PS Now больше всего нуждалось в большей наглядности и лучшем информировании о своих улучшениях.

Несмотря на то, что любая недавно выпущенная игра, возможно, является работой над прогресс, с исправлениями первой недели и исправлениями больше норм, чем исключения, первые впечатления невероятно важны в игровом мире. Первоначальный отклик потребителей от маркетинговых планов Xbox One, вероятно, преследовал консоль на протяжении большей части ее поколения. Подобные игры: Fallout 76 были значительно улучшены с момента их запуска, но для многих геймеров первое разочарование - это все, что они помнят. Похоже, именно так и обстоит дело с PS Now, поскольку услуга, которую она предоставляла в течение последних нескольких лет, не похожа на предыдущую версию.

PlayStation Now перешла от запутанной и дорогой концепции аренды потоковой передачи к единой большой библиотеке, доступ к которой осуществляется с ежемесячной платой в размере 10 долларов США или всего 5 долларов США в месяц, если весь год приобретается сразу за 60 долларов. Игры в сервисе включают в себя большое количество игр для PS4 и несколько классических игр для PS2, обновленных для PS4, и все они локально загружаются на жесткий диск PS4 или PS5 геймера, что позволяет PS Now работать с этими играми точно так же, как Game Pass. На PS Now также есть много игр для PS3. Sony не сделала обратную совместимость с консолями старого поколения приоритетом для PS4 или PS5, поэтому эти игры предназначены только для потоковой передачи. В играх для PS4 также предусмотрена потоковая передача, но локальная загрузка обеспечивает более удобную работу для большинства пользователей.

Многоуровневая модель может сделать PS сейчас хуже, amp; Ребрендинг не нужен

PlayStation теперь нужна заметность, а не ребрендинг Spartacus

Можно кое-что сказать о новом начале, но лучшее время для ребрендинга PlayStation Now было, когда сервис впервые включил в себя загружаемые игры и более выгодную модель из своего предыдущего воплощения. Ребрендинг на этом этапе просто запутывает ситуацию, а многоуровневый вариант может сделать сервис хуже, а не лучше. Основываясь на информации от Bloomberg, первый уровень Spartacus может напоминать текущую PlayStation Plus, второй уровень может добавлять преимущества, аналогичные текущему выбору PlayStation Now PS4, а третий уровень может добавлять дополнительные классические игры из старых консолей, включая игры для PS3. которые уже являются частью PS Now.

Такая структура, если она точна, делает «Спартак» хуже, чем PS Now, по нескольким причинам. Game Pass можно приобрести как отдельную подписку или в комплекте с Games With Gold и версией Game Pass для ПК через Game Pass Ultimate. Точно так же геймеры могут подписаться на PS Now самостоятельно и отказаться от PS Plus, что является благоприятным вариантом, учитывая, что игры PS Now уже включают онлайн-игру без необходимости отдельной подписки PS Plus. Принуждение геймеров к подписке на PS Plus в качестве первого уровня, чтобы получить доступ к PS Now в качестве второго уровня, является меньшим преимуществом, чем наличие PS Now отдельно, что делает PlayStation Spartacus хуже, а не лучше. Кроме того, удаление игр для PS3 от PS Now и их перемещение на «третий уровень» вместе с другими устаревшими консолями также снижает ценность предложения по сравнению с текущими ценами и функциями PS Now.

Выбор PS4 для загрузки на PlayStation Now. games представлены многие из самых громких имен в таких играх Sony, как Horizon Zero Dawn , Marvels Spider-Man и God of War , хотя и ограниченное время пополнения библиотеки сервиса. Безусловно, есть возможности для улучшений, чтобы по-настоящему конкурировать с Game Pass, который предлагает первые игры первого дня, которые остаются в сервисе вечно актуальными, а не временными, и новые поколения загружаемых обратно совместимых классических игр. На вопрос, как они будут конкурировать с Game Pass , Sony должна представить PlayStation Now в качестве уже существующего ответа и пояснить, как сервис развивался и продолжает расти. Ребрендинг на Spartacus вместе с запутанной многоуровневой моделью - не решение.

Далее: Godfall: Challenger Edition для PS Плюс - это конец игры, но без содержания

Источник: Bloomberg

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий