Почему правила безумия DD были урезаны в мультивселенной монстров

Mordenkainen Presents: Multiverse of Monsters переработал монстров Повелителей Демонов в Dungeons Dragons и убрал силу безумия их логовищ.

Почему правила безумия DD были урезаны в мультивселенной монстров

Mordenkainen Presents: Multiverse of Monsters это новый Dungeons & Драконы книга, в которой представлены переработанные версии более двухсот монстров в игре. Повелители Демонов претерпели необычное изменение, так как эффект безумия, вызванный их логовищами, был удален из игры. Теперь его место занял гораздо более слабый эффект.

В лоре D&D, Повелители Демонов правят Бездной. Подобно Архидьяволам, правящим Баатором, Повелители Демонов невероятно сильны и настолько же близки к тому, чтобы быть божественными существами, хотя на самом деле не являются богами. К счастью для остальной части мультивселенной, демоны и дьяволы презирают друг друга и с самого начала творения ведут друг против друга Кровавую войну. Если демоны объединятся, то Первичный Материальный План созреет для вторжения объединенных орд ада.

Командующими демонами в Войне Крови являются Владыки Демонов, многие из которых появились как антагонисты в кампаниях D&D . Многие из Повелителей Демонов описаны в книге под названием Фолиант врагов Морденкайнена. Эти же Владыки Демонов были обновлены в Multiverse of Monsters, которая теперь доступна как часть Подарочного набора DD Rules Expansion.. Повелители демонов потеряли заметную силу в Multiverse of Monsters, что, вероятно, является результатом масштабных изменений, происходящих в игре.

Действие в логове повелителя демонов, связанное с безумием Были вырезаны в DD

Почему безумные правила DD были вырезаны Мультивселенная монстров

In Tome of Foes, Владыки Демонов Бафомет, Демогоргон, Фраз-УрбЛуу, Граззт, Джубилекс, Оркус, Йеногу и Зуггтмой имеют региональный эффект, связанный с их Действиями в Логове. Чтобы использовать Бафомет в качестве примера; если гуманоид проводит час в пределах одной мили от логова Бафомета, он должен совершить спасбросок Мудрости со Сл 18 против эффекта Безумия Бафомета. Если они проваливают спасбросок, Мастер бросает d100, чтобы определить эффект. Что интересно во всех эффектах безумия Владыки Демонов, так это то, что все они являются ролевыми изменениями, а не механическими. Безумие Бафомета может заставить члена группы поглотиться яростью, вести себя как дикий зверь и охотиться на других, как если бы они были животными.

Хотя Мультивселенная монстровделает некоторые расы сильнее, все региональные эффекты безумия были вырезаны, а некоторые из них имеют гораздо более слабые эффекты, когда персонаж получает помеху при определенных проверках навыков. Вполне вероятно, что причина, по которой они были вырезаны, связана с изображением психических расстройств. Есть также некоторые игроки, которым может быть неудобно разыгрывать ситуации, когда личность их персонажа изменилась таким негативным образом.

В книге есть и другие случаи, когда ссылки на эффекты, изменяющие сознание, были изменены. , например, способность Амнизу «Ядовитый разум» была переименована в «Ослепляющую гниль». Аналогичное изменение было внесено и в опечатки для Tomb of Annihilation, где лихорадка безумной обезьяны была переименована в лихорадку синего тумана. Вполне вероятно, что Wizards of the Coast хочет удалить некоторые слова из своих книг в будущем, как часть изменений в знаниях Dungeons & Драконы , которые происходили в течение последних нескольких лет.

Mordenkainen Presents: Multiverse of Monsters  теперь доступен как входит в подарочный набор DD Rules Expansion  и будет выпущен в виде отдельной версии 17 мая 2022 г.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий