10 фактов о 9 мирах, которые знают только фанаты комиксов Marvel

Мудрость поклонников комиксов Marvel о Девяти мирах так же вечна, как и сам Асгард. Они знают то, чего не знают киноманы.

10 Things Only Marvel Comic Книжные фанаты знают о «9 мирах» data-src=

В связи с недавним выпуском новой Тор: Любовь и громтрейлер, Джейн Фостер и компания, похоже, готовы пересечь Девять миров в поисках Горра, бога-мясника. Несмотря на то, что MCU, безусловно, проделала солидную работу, предоставив предысторию Marvel о Древе Жизни и его Девяти Царствах, в комиксах Marvel доступно гораздо больше информации о Девяти Царствах.

Для сравнения, у заядлого читателя комиксов широта знаний о скандинавских мифах комиксов Marvel более обширна. Поэтому, стремясь к знаниям, поклонники комиксов Marvel должны наделять мудростью тех, кого сочтут достойными, раскрывая интересную информацию, которую они знают о Девяти мирах.

СКРИНОР ВИДЕО ДНЯ

Королева огня

 10 фактов о 9 мирах, которые знают только фанаты комиксов Marvel» data-src=

На данном этапе любой поклонник MCU знает отвратительного огненного демона Суртура, правителя Муспельхейма, из эпической финальной битвы с Хелой в Тор: Рагнарёк (2017). Тем не менее, поклонники комиксов получают дополнительную информацию, потому что они знают, что тот же сернистый вестник гибели также произвел на свет столь же грозную дочь.

Порадует поклонников комиксов калейдоскопом ярких цветов, Могучий Тор 22 (2017)подробно рассказывается о столкновении Могучего Тора и Боевого Тора с Королевой Пепла из-за того, что она разрушила Нидавеллир. Проливая свет на царство, содержащее пламя творения, Синдр обрушивает свой огненный гнев на незваных гостей из Асгарда, доказывая, что является достойным регентом и превосходным каноном комиксов, который поклонники MCU могут добавить в свой репертуар.

Две королевы ада

10 фактов о 9 мирах, которые знают только фанаты комиксов Marvel

Несомненно, есть много людей, которые слышали рассказ о замороженном подземном царстве Ниффльхейм, где мертвые будут жить вечно. . Многие поклонники, вероятно, также знают, что в Ниффльхейме находится Хель, которой правит Хела, Богиня Смерти, вместе с Нидхёггом, Великим Драконом Хеля, и Берегом Трупов, Настрондом.

Поклонники комиксов Marvel поясняют далее, отмечая, что в Thor 4 ( 2024 ) Хела стремилась объединить царство, где зародились туман и иней, для «Войны миров». Разорвав свой союз с Безумным Титаном Таносом, Хела дарит домену брак, заключенный на Небесах, взяв в жены Карниллу, королеву норн.

Мандарин из Свартальфхейма

10 вещей, которые знают только фанаты комиксов Marvel о 9 мирах

Уже занимает видное место в Thor: Dark World (2013) ), царство Свартальфхейм показано темным и зловещим. Это сырое болотистое царство является домом для темных эльфов, заклятых врагов Асгарда, и их лидера, зачинщика «Войны миров», Малекита Проклятого.

Прилежные читатели комиксов Marvel знают, что Проклятые тоже были мандаринами. На основе Iron Man 23–28 (2014) история «Кольца мандарина» показывает, что Малекит владеет Призрачным кольцом, с помощью которого он находит и насильственно удаляет еще три кольца. Силы. Затем Малекит начинает опустошать, пока Железный Человек не приходит за Кольцами, используя своего тезку, чтобы победить Мандарина Малекита.

Да здравствует король Локи!

10 вещей, которые знают только поклонники комиксов Marvel о Девятке Realms

Относительно общеизвестно, что вечно коварный бог озорства Локи, хотя и воспитывал приемного сына Одина, является сыном короля ледяных великанов Лауфея и его королевы Фарбаути. Локи, которого чаще всего изображают его ахиллесовой пятой, жажда власти постоянно приводит к столкновениям с Одином, Тором и Доктором Стрэнджем, поскольку он пытается заявить права на то, что, по его мнению, является его королевским правом по рождению.

В то время как Локи имеет Пока внешне потерпевший неудачу в своем стремлении к власти, поклонники комиксов Marvel хорошо знают, что этот сын двух миров преуспел, узурпировав своего отца Лафея в Thor 15 ( 2024 ).Наконец, он занял свое законное место Локи, короля самых страшных великанов в царстве Йотунхейма, Ледяных великанов, и, наконец, увидел, что его королевские устремления реализованы.

Первый среди молотков

Только 10 вещей

<р>Возможно, самый узнаваемый молоток за пределами Arm & Молот, Мьёльнир — мистический молот Тора, подаренный ему его отцом Одином. Это всемогущее оружие станет синонимом Бога Грома, которым владеет Тор, будь то Одинсон, Фостер или Блейк, и дарует полет, почти неуязвимость и молнии.

В Mighty Thor № 12 (2016), читатели комиксов Marvel узнали об истории Молота Молотов. За помощь в борьбе против злодея Уллика и каменных троллей, не входящего в MCU, Один получил в подарок самородок сырого уру от Ивальди из Нидавеллира. Позже Один использовал его, чтобы связать Мать Грома, Бога Бури, разумный водоворот на заре творения. Затем, поручив гномам выковать из него могучее оружие, через 17 дней они создадут свой шедевр, и Один назовет его Мьёльнир.

Земля шампанского и меда

10 вещей, которые знают только фанаты комиксов Marvel о 9 мирах

Помимо, возможно, небольшого количества знаний, царство Альфхейм, несомненно, является одним из наименее известных из Девяти Царств. Насколько хватает глаз, считающаяся Страной светлых эльфов, она изобилует природными источниками шампанского, лагунами русалок и пряничными пивными.

< /сильный>

Поклонники комиксов Marvel и последователи Бога Грома знают об этом эльфийском раю, изображенном в Thor: God of Thunder 15 (2013), где все виды Фей, от морских эльфов до лунных эльфов, позвони домой и найди убежище от проклятых врагов Альвхейма. Альвхейм, управляемый изящной королевой Эльзой Фезервайн и королевским драгуном, предлагает яркий рай и великий инь темным силам ян, действующим в сегодняшнем Чуде.

Змей Мидгарда

10 вещей, которые знают только фанаты комиксов Marvel о The 9 Realms

Возможно, единственное царство, более знаменитое, чем Асгард, — это царство Мидгард. Также известный как Земля, Мидгард является домом для человека, смертных союзников Асгарда, и братья Один, Вили и Ве использовали останки убитого великана Имира для создания царств. Затем Один возьмет Ёрмунганда, второго ребенка Локи, и бросит его в великий океан, окутывающий Мидгард.

Знающие читатели комиксов Marvel знакомы со Змеем Мидгарда, который боролся с Тором. много раз, стремясь вызвать Рагнарёк. В Тор № 379–380 (1987 г.), один из его лучших, Ёрмунганд принимает облик внеземного дракона Финг Фанг Фум, стремясь застать врасплох Бога Грома и лишить его жизни. Хотя Ёрмунганд потерпел неудачу, поклонники комиксов знают, что его восстание из глубин — лишь вопрос времени.

The Wise Gods Of Старый

10 фактов о 9 мирах, которые знают только фанаты комиксов Marvel

Царство Ванахейм, Земля ванов, примечательно, хотя по историческим меркам оно относительно неизвестно. В 2024  году Ванахейм был показан героем Кратосом в знаменитой серии God of War и побывал в качестве поля битвы в Thor: Dark World (2013).< /р> <р>Поклонники комиксов Marvel знают Ванахейм как Землю ванов, сестринскую расу асов Асгарда. Дети Ньёрда устали от постоянных раздоров и разрушений и удалились в величественные леса Ванахейма, становясь все более мистическими. Многие выдающиеся супергерои, такие как Фрейя, Леди Сиф и Идунн, являются ванами и десятилетиями влияли на истории Marvel.

Angel Of Death Vs. Асгард

10 фактов о 9 мирах, которые знают только фанаты комиксов Marvel

Из всех царств вечный Асгард, пожалуй, самый известный, в нем обитает множество представителей пантеона скандинавских божеств. Также в этом священном царстве находится радужный мост Би-Фрост и могучий золотой зал Вальхаллы, предназначенный для самых почитаемых воинов, павших на поле битвы.

Таким образом, Асгард должен был быть уничтожен огненным гигантом Суртуром и его Сумеречным мечом, а-ля Тор: Рагнарёк (2017), вызывая бесконечный цикл смерти и возрождения. Однако поклонники комиксов Marvel знают, что это может быть разным; где после краха Мстителей в Dark Reign вы можете увидеть Асгард, подвешенный над Брокстоном, штат Оклахома. После осады Асгарда Норман Осборн отдает приказ оскверненному Бездной Часовому превратить Асгард в руины, показывая, насколько разрушительным может быть Часовой на самом деле.

Лестница в Небеса

10 вещей, которые знают только фанаты комиксов Marvel о 9 мирах

Главное, что знают о Девяти мирах только читатели комиксов Marvel, это то, что на самом деле в комиксах Marvel существует 10 миров. В событиях Первородный грех Локи и Тор получают видение от Ока Наблюдателя, видя, что на самом деле существует десятое царство, и это вполне может быть их давно потерянная сестра, Олдриф, проживает там.

Начиная с Первородный грех 5.1 (2014) и написано несомненно талантливым Джейсоном Аароном (Призрачный гонщик), рассказ об изгнанном королевстве представляет собой захватывающую динамичную историю, изобилующую живописными королевствами, которые переносят читателя в царство ангелов. Возможно, MCU решит использовать этот превосходный исходный материал в будущем, поскольку сферы печати продолжают переходить на экран к радости фанатов.

< /сильный>

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий