10 лучших цитат из фильма «Как Гринч украл Рождество» (1966)

Оригинальный фильм «Как Гринч украл Рождество» остается классикой, и полезные цитаты из фильма играют большую роль в том, чтобы сделать его таким запоминающимся.

10 лучших цитат из

Очень мало рождественских персонажей, столь любимых как «Гринч». Несмотря на то, что экранизация Джима Керри остается одной из самых запоминающихся интерпретаций, невозможно игнорировать влияние оригинальной Как Гринч украл Рождество из 1966 года.

Несмотря на то, что телесериал длится всего 26 минут, адаптация очень похожа на сказку доктора Сьюза, в которой просвечиваются рифмы и повествование в сопровождении яркого и красочного стиля анимации. Классические остроты иногда бывают забавными и милыми, но, в конце концов, они представляют собой сущность рождественского духа.

Рассказчик о личности Гринча

«Какой бы ни была причина, Его сердце или его обувь, он стоял там в канун Рождества, ненавидя всех «.

10 лучших цитат из книги

Эта цитата инкапсулирует начало пути Гринча. Впервые зрители видят его на вершине горы, смотрящего на Whoville сверху вниз с его классическим «ухмыляющимся» хмурым взглядом. Рассказчик объясняет, что никто не знает, почему Гринч так сильно ненавидит Рождество, но эта цитата закладывает основу для того, что должно произойти.

Идея о том, что Гринч может ненавидеть Рождество из-за своего маленького сердца или его напряженности обувь - это та вещь, которая сохранится в будущих адаптациях, идеально задает тон фильму, который по своей сути полезен.

Раздраженный Гринч

«Это то, что я ненавижу! , Шум, шум, шум! »

10 лучших цитат из книги

Гринч прекрасно понимал, что надвигалось на Рождество: «… все те, Кто, девочки и мальчики, проснутся ярко и рано, бросятся за своими игрушками, а потом… Ой, шум!»

Это осознание побуждает его действовать в попытке испортить Рождество для Whos. Гринч рычит и рычит, что вызвало у него одну из лучших идей за долгое время.

Рассказчик об идее Гринча

«Потом у него появилась идея. Ужасная идея. Гринч получил замечательную, ужасную идею! «

10 лучших цитат из книги

Здесь зрители увидят грандиозную идею Гринча. Цитата прекрасно иллюстрирует то, что, хотя идея Гринча предотвратить приход Рождества ужасна, в то же время это прекрасная идея с точки зрения Гринча. В каком-то смысле рассказчик понимает намерения Гринча, что, в свою очередь, помогает зрителям сопереживать персонажу.

Это также момент, когда впервые зрители испытывают ту угрожающую ухмылку, которая продолжается повсюду в современном мире. адаптации.

У Гринча есть музыкальный момент

«Вы подлый, мистер Гринч!»

10 лучших цитат из книги

Эта цитата, вероятно, одна из самых знаковых в фильме, написанная композитором Альбертом Хейгом и самим доктором Сьюзом. Песня «Ты подлый, мистер Гринч» стала известна не только как идеальное воплощение личности Гринча, но и в период праздников.

Песня исполнялась многими, в том числе Джим Керри, Тайлер Создатель и оригинальная версия в исполнении Терла Равенскрофта, которая даже выиграла премию Грэмми в 1967 году. В фильме музыкальный момент также сопровождается монтажом, в котором Гринч создает свой костюм Санта-Клауса и готовится к нему. чтобы остановить Рождество, которое в конечном итоге оказывается довольно-таки праздничным.

Гринч проявляет творческий подход

«Если я не могу найти оленя, я сделаю его вместо него».

 10 лучших цитат из того, как Гринч украл Рождество (1966)

Макс известен как закадычный друг Гринча, но знает ли он о злых планах Гринча - это совсем другое дело. Тем не менее, здесь Гринч демонстрирует свое новаторское отношение, когда понимает, что у него нет оленей для своих самодельных саней.

Здесь появляется его собака Макс, и когда он пытается тащить гигантские сани, конечный результат получается не чем иным, как милым, грустным и забавным. Несмотря на то, что Макс выглядит немного напуганным, он выполняет свои обязанности оленеводства, когда Гринч начинает свое стремление испортить Рождество.

Гринч празднует свой успех

«Пух-Пух. Кто! «

 10 лучших цитат из

Побывав в каждом доме в Увилле, встретив маленькую Синди Лу Кто и украдив у всех подарки и украшения, Гринч очень доволен собой. Этой цитатой он празднует свой успех и представляет реакцию Who: «Их рты на минуту или две откроются, а затем все Whos в Whoville закричат:« Ух-ух! »

В этом коротком построчном сообщении показано, насколько Гринч устал от выходок Who и какое удовлетворение это доставило ему, когда он забрал все их подарки, поскольку он думает, что это так много значит для Who, а не сам дух Рождества.

Рассказчик о духе Рождества

«Все, кто в Хервилле, высокий и маленький, пели безо всяких подарков!»

10 лучших цитат из книги

Эта цитата появляется, когда фильм раскрывает настоящую природу Кто? Без всех подарков и украшений Гринч слышит издалека людей, поющих вокруг рождественской елки. Песня гласит: «Встречайте Рождество, пока мы стоим. По душам и рука об руку», и это та же мелодия, что и в версии Джима Керри 2000 года Как Гринч украл Рождество .

В этот момент начинает складываться урок истории, и Гринч, сбитый с толку таким поведением, начинает размышлять об истинном значении Рождества.

Рассказчик о росте Гринча

< h4> «Может, Рождество, - подумал он… - Не в магазине. Может, Рождество, может… - значит немного больше!»

 10 лучших цитат из книги

Через рассказчика зрители могут увидеть, что происходит в голове Гринча. Все это время Гринча раздражали подарки, шум, украшения, пение, и он вообще не понимал смысла Рождества.

Эта цитата дает понять, что Рождество - это не то, что можно купить или потрогать, и это один из самых красивых аспектов истории. Как сказал рассказчик: «Он не остановил Рождество, оно наступило! Так или иначе , оно пришло точно так же».

Рассказчик о силе Рождества

«Истинное значение Рождества осозналось, и Гринч обнаружил силу 10 Гринчей плюс два!»

10 лучших цитат из

С этой цитатой Гринч наконец понял истинное значение Рождества и осознает ошибочность своего пути. Теперь он чувствует себя виноватым из-за кражи всех подарков, но проблемы все еще впереди.

В момент полного напряжения сани начинают падать со скалы. С обретенной силой Гринча он набирает силу, чтобы отвести сани, сохранив все подарки. Эта сцена представляет собой истинную силу духа Рождества и оставляет у зрителей трогательное сообщение о том, что все возможно.

Рассказчик о значении Рождества

«Рождество всегда будет Пока у нас есть «мы».

10 лучших цитат из книги

К концу фильма Гринч вернул все подарки и даже вырезал жареного зверя для празднования праздника. Зрители увидят трогательную сцену, в которой он, наконец, разогревается перед Whos с беззаботной улыбкой.

Эта цитата из конца фильма объясняет значение Рождества и его важность в самых простых словах. . Персонаж Гринча служит средством показать зрителям, что Рождество - это не вещи, которые люди имеют или покупают, а люди, которые находятся рядом с вами, несмотря на все трудности.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий