Известные вина, пасхальные яйца Pixar и настоящий шеф-повар, вдохновивший Гюсто: только гурманы знают эти секретные подробности. Сколько вы нашли?
Для гурманов, которые также обожают анимацию, Рататуйбыл и остается любимым фильмом, чтобы расслабиться после долгого дня. Pixar выпускает множество эмоциональных фильмов, таких как Краснеет, но партнерство Реми и Лингвини — это фильм, который стоит посмотреть гурманам. Самое приятное то, что он полон маленьких и больших гастрономических отсылок, которые смогут заметить самые проницательные фанаты.
От известных вин до пасхальных яиц Pixar и реального шеф-повара, который вдохновил персонажа Гюсто, только гурманы узнают об этих секретных деталях в Рататуе. Сколько из них было видно при первом просмотре?
ВИДЕО ЭКРАНА ДНЯ
- Названия журналов о еде были настоящими
- На доске остались зеленые пятна после того, как Лингвини нарезал лук-порей
- У Колетт был ожог стойки
- «Винодельня семьи Лассетер» — настоящий бренд
- В меню Gusteaus нет цен
- Китайские коробки еды на вынос Linguini также в A Bugs Life, Toy Story 2 и Inside Out
- Внимание к деталям в фильме Рататуй огромен
- Шеф-повар Огюст Гюсто был вдохновлен реальным шеф-поваром Бернаром Луазо (и это тоже анаграмма!)
- Иерархия персонала ресторана была точной (и Реми узнал о них)
- Рецепт рататуя на самом деле был конфи Бьяльди Томаса Келлера
Названия журналов о еде были настоящими
Рататуйначалось с того, насколько знаменитым во всем мире был шеф-повар Гюсто, его имя и лицо появлялись на обложках нескольких журналов. Гурманы сразу узнают названия этих журналов, потому что эти кулинарные периодические издания существуют в реальной жизни.
Кухня дома и Приятного аппетитаявляются одними из самых известных в мире журналов о еде, и тот факт, что Гюсто был в них, показал, насколько он был популярен в своей области. Эти журналы были невероятно подробными, с реальными строками обложки, подписями и штрих-кодами на них.
На доске остались зеленые пятна после того, как Лингвини нарезал лук-порей
Нет никаких сомнений, что еда – настоящая звезда Рататуя., поэтому анимация каждого овоща сделана с заботой и вниманием. Гурманы обожают, когда текстура и движение каждого овоща учитываются вплоть до того, как они нарезаны.
Когда Лингвини нарезает лук-порей, чтобы приготовить суп, зрители ясно видят, что аниматоры сделали все возможное и изобразили зелень, которая сочится из листовых овощей, когда их нарезают на разделочной доске. Лук-порей оставляет видимые зеленые пятна на древесине, что делает просмотр фильма намного приятнее.
У Колетт был ожог стойки
РататуйБыло приятно смотреть из-за мельчайших деталей, и это сделало его одним из лучших фильмов Pixar. Когда Коллетт рассказывает Лингвини о безопасности на кухне и передовых методах, зрители могут понять, почему она так непреклонна в этом: ее собственное запястье было похоже на ожог стойки.
Профессиональные повара и пекари почти всегда получают эту травму, когда вынимают продукты из духовки, когда горячая решетка касается внутренней части их запястий. В этой небольшой детали в фильме показан опыт Колетт.
«Винодельня семьи Лассетер» — настоящий бренд
Одно из вин, подаваемых в Gusteaus, принадлежит «Винодельне семьи Лассетер» и имеет логотип с изображением винограда, розы и пчелы. Он назван в честь исполнительного продюсера фильма Джона Лассетера, но это еще не все.
Винодельня Lasseter Family Winery — это настоящий бренд, которым владеет и продает продюсер, и настоящие гурманы узнают знакомый бутылка в фильме как милая пасхалка к съемочной группе и к реальной жизни. Бутылки из реальной жизни также украшены красочными иллюстрациями, которых здесь не было, так как они могли бы слишком отвлекать внимание.
В меню Gusteaus нет цен
Меню обычно существуют для того, чтобы информировать клиентов о том, что есть в ресторане, и особенно о том, сколько стоит каждое блюдо. Однако это не относится к ресторанам, отмеченным звездой Мишлен, в отличие от ресторана Гюсто.
Рататуй остался верен норме и не печатал цены в меню, на которое ссылались посетители. к, и это внимание к деталям делает его одним из лучших фильмов о еде всех времен. Каждое меню хорошо детализировано с основными блюдами, закусками, основными блюдами и десертами, но не с ценами рядом с ними.
Китайские коробки еды на вынос Linguini также в A Bugs Life, Toy Story 2 и Inside Out
Есть сцены с едой, от которых зрители проголодались, а есть холодильник бедного Лингвини. В холодильнике у него были контейнеры с китайской едой на вынос, знакомые, если приглядеться. Такие же китайские коробки с едой можно увидеть в фильмах Жизнь жука, История игрушек 2 и Головоломка
Пасхальное яйцо Pixar кулинарно и мило, оно напоминает другие фильмы из той же вселенной. Эти коробки с едой на вынос не будут так популярны во Франции, где происходит действие Рататуй, так что это определенно скрытое послание, которое должны заметить любители еды.
Внимание к деталям в фильме Рататуй огромен
Последнее блюдо в Рататуй— это победа в анимации — слюнки текут, как в сцене с едой вживую. Зрители с орлиным взглядом заметят, что текстура каждого помидора, баклажана и кабачка показана в мельчайших деталях, вплоть до соуса.
Соус для рататуя блестел от сушеных специй, а также свежие травы вроде розмарина и петрушки, и от свежеприготовленного блюда поднимался пар. Количество деталей в этом блюде было поразительным.
Шеф-повар Огюст Гюсто был вдохновлен реальным шеф-поваром Бернаром Луазо (и это тоже анаграмма!)
История шеф-повара Огюста Гюсто в фильме была грустной, как и он сам. просто призрак, умерший от печали после потери звезды Мишлен. Эта душераздирающая история не была выдумкой.
Pixar черпал вдохновение у Бернара Луазо, гастрономической легенды из Франции, который покончил жизнь самоубийством, когда узнал о звезде, которую собирались сбить. Как и Гюсто, Луазо также был пионером французской кухни, и гурманы легко узнают параллели. Кроме того, Огюст — это анаграмма его фамилии Гюсто.
Иерархия персонала ресторана была точной (и Реми узнал о них)
В фильме Pixar точно изображены высокие ставки, которые случаются в реальной жизни высококлассная кухня, как у Гюсто. Когда Реми читал кулинарную книгу в канализации, он нашел время, чтобы прочитать о каждой позиции, заполненной в закусочной.
Все ведущие, шеф-повара, су-шефы, официанты и помощники официанта были показаны в фильме в правильной манере, и Реми читал об этом раньше, поэтому позже он может объяснить это зрителям.
Рецепт рататуя на самом деле был конфи Бьяльди Томаса Келлера
Рататуй можно приготовить несколькими способами, но тот, что был показан в фильме, был более сложным и утонченным в стиле Confit Byaldi от Томаса Келлера, который консультировал фильм. Блюдо готовится четыре часа и представляет собой не обычное рагу.Яркие овощи выложены кругами гармошкой и запечены до совершенства с перечным соусом и соусом винегрет. Любители французской кухни увидят это важное отличие.