10 маленьких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

Известные вина, пасхальные яйца Pixar и настоящий шеф-повар, вдохновивший Гюсто: только гурманы знают эти секретные подробности. Сколько вы нашли?

10 мелких деталей в рататуе, которые увидят только гурманы Spot

Для гурманов, которые также обожают анимацию, Рататуйбыл и остается любимым фильмом, чтобы расслабиться после долгого дня. Pixar выпускает множество эмоциональных фильмов, таких как Краснеет, но партнерство Реми и Лингвини — это фильм, который стоит посмотреть гурманам. Самое приятное то, что он полон маленьких и больших гастрономических отсылок, которые смогут заметить самые проницательные фанаты.

От известных вин до пасхальных яиц Pixar и реального шеф-повара, который вдохновил персонажа Гюсто, только гурманы узнают об этих секретных деталях в Рататуе. Сколько из них было видно при первом просмотре?

ВИДЕО ЭКРАНА ДНЯ

Названия журналов о еде были настоящими

10 маленьких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

Рататуйначалось с того, насколько знаменитым во всем мире был шеф-повар Гюсто, его имя и лицо появлялись на обложках нескольких журналов. Гурманы сразу узнают названия этих журналов, потому что эти кулинарные периодические издания существуют в реальной жизни.

Кухня дома и Приятного аппетитаявляются одними из самых известных в мире журналов о еде, и тот факт, что Гюсто был в них, показал, насколько он был популярен в своей области. Эти журналы были невероятно подробными, с реальными строками обложки, подписями и штрих-кодами на них.

На доске остались зеленые пятна после того, как Лингвини нарезал лук-порей

10 мелких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

Нет никаких сомнений, что еда – настоящая звезда Рататуя., поэтому анимация каждого овоща сделана с заботой и вниманием. Гурманы обожают, когда текстура и движение каждого овоща учитываются вплоть до того, как они нарезаны.

Когда Лингвини нарезает лук-порей, чтобы приготовить суп, зрители ясно видят, что аниматоры сделали все возможное и изобразили зелень, которая сочится из листовых овощей, когда их нарезают на разделочной доске. Лук-порей оставляет видимые зеленые пятна на древесине, что делает просмотр фильма намного приятнее.

У Колетт был ожог стойки

10 мелких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

РататуйБыло приятно смотреть из-за мельчайших деталей, и это сделало его одним из лучших фильмов Pixar. Когда Коллетт рассказывает Лингвини о безопасности на кухне и передовых методах, зрители могут понять, почему она так непреклонна в этом: ее собственное запястье было похоже на ожог стойки.

Профессиональные повара и пекари почти всегда получают эту травму, когда вынимают продукты из духовки, когда горячая решетка касается внутренней части их запястий. В этой небольшой детали в фильме показан опыт Колетт.

«Винодельня семьи Лассетер» — настоящий бренд

10 Маленькие детали в Рататуе Это заметят только гурманы

Одно из вин, подаваемых в Gusteaus, принадлежит «Винодельне семьи Лассетер» и имеет логотип с изображением винограда, розы и пчелы. Он назван в честь исполнительного продюсера фильма Джона Лассетера, но это еще не все.

Винодельня Lasseter Family Winery — это настоящий бренд, которым владеет и продает продюсер, и настоящие гурманы узнают знакомый бутылка в фильме как милая пасхалка к съемочной группе и к реальной жизни. Бутылки из реальной жизни также украшены красочными иллюстрациями, которых здесь не было, так как они могли бы слишком отвлекать внимание.

В меню Gusteaus нет цен

10 мелких деталей в Рататуе, который Заметят только гурманы

Меню обычно существуют для того, чтобы информировать клиентов о том, что есть в ресторане, и особенно о том, сколько стоит каждое блюдо. Однако это не относится к ресторанам, отмеченным звездой Мишлен, в отличие от ресторана Гюсто.

Рататуй остался верен норме и не печатал цены в меню, на которое ссылались посетители. к, и это внимание к деталям делает его одним из лучших фильмов о еде всех времен. Каждое меню хорошо детализировано с основными блюдами, закусками, основными блюдами и десертами, но не с ценами рядом с ними.

Китайские коробки еды на вынос Linguini также в A Bugs Life, Toy Story 2 и Inside Out

10 мелких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

Есть сцены с едой, от которых зрители проголодались, а есть холодильник бедного Лингвини. В холодильнике у него были контейнеры с китайской едой на вынос, знакомые, если приглядеться. Такие же китайские коробки с едой можно увидеть в фильмах Жизнь жука, История игрушек 2 и Головоломка

Пасхальное яйцо Pixar кулинарно и мило, оно напоминает другие фильмы из той же вселенной. Эти коробки с едой на вынос не будут так популярны во Франции, где происходит действие Рататуй, так что это определенно скрытое послание, которое должны заметить любители еды.

Внимание к деталям в фильме Рататуй огромен

10 мелких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

Последнее блюдо в Рататуй— это победа в анимации — слюнки текут, как в сцене с едой вживую. Зрители с орлиным взглядом заметят, что текстура каждого помидора, баклажана и кабачка показана в мельчайших деталях, вплоть до соуса.

Соус для рататуя блестел от сушеных специй, а также свежие травы вроде розмарина и петрушки, и от свежеприготовленного блюда поднимался пар. Количество деталей в этом блюде было поразительным.

Шеф-повар Огюст Гюсто был вдохновлен реальным шеф-поваром Бернаром Луазо (и это тоже анаграмма!)

10 мелких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

История шеф-повара Огюста Гюсто в фильме была грустной, как и он сам. просто призрак, умерший от печали после потери звезды Мишлен. Эта душераздирающая история не была выдумкой.

Pixar черпал вдохновение у Бернара Луазо, гастрономической легенды из Франции, который покончил жизнь самоубийством, когда узнал о звезде, которую собирались сбить. Как и Гюсто, Луазо также был пионером французской кухни, и гурманы легко узнают параллели. Кроме того, Огюст — это анаграмма его фамилии Гюсто.

Иерархия персонала ресторана была точной (и Реми узнал о них)

10 мелких деталей в Рататуе, которые заметят только гурманы

В фильме Pixar точно изображены высокие ставки, которые случаются в реальной жизни высококлассная кухня, как у Гюсто. Когда Реми читал кулинарную книгу в канализации, он нашел время, чтобы прочитать о каждой позиции, заполненной в закусочной.

Все ведущие, шеф-повара, су-шефы, официанты и помощники официанта были показаны в фильме в правильной манере, и Реми читал об этом раньше, поэтому позже он может объяснить это зрителям.

Рецепт рататуя на самом деле был конфи Бьяльди Томаса Келлера

10 Мелкие детали в Рататуй, который увидят только гурманы

Рататуй можно приготовить несколькими способами, но тот, что был показан в фильме, был более сложным и утонченным в стиле Confit Byaldi от Томаса Келлера, который консультировал фильм. Блюдо готовится четыре часа и представляет собой не обычное рагу.

Яркие овощи выложены кругами гармошкой и запечены до совершенства с перечным соусом и соусом винегрет. Любители французской кухни увидят это важное отличие.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий