10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

Ужасы и комедии могут показаться противоположностями, но шоу и фильмы, такие как «Что мы делаем в тени», доказывают, что страх так же эффективен, как и смех.

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

What We Do in the Shadows недавно выпустил долгожданный четвертый сезон, который ждали как поклонники, так и критики. уже вовсю наслаждаемся новейшими злоключениями вампиров Статен-Айленда. Этот сериал и оригинальный фильм 2014 года показывают, что зрители требуют жанра комедии и ужасов.

Тем не менее, это далеко не первый. За прошедшие годы было снято множество комедий ужасов, в каждой из которых разная степень того или иного жанра. Тот факт, что мир страшен, не означает, что люди не могут смеяться ему в лицо, и именно поэтому эти комедии ужасов считаются классикой.

ВИДЕО ЭКРАНА ДНЯ

Юный Франкенштейн

10 Веселый хоррор Комедии вроде того, что мы делаем в тени» /></p><source media=

Одна из самых ранних (и лучших) комедий ужасов, когда-либо созданных, Молодой Франкенштейн была Режиссер Мел Брукс, и Джин Уайлдер снялся в главных ролях на обоих пиках своей карьеры. История следует за Фредериком, внуком оригинального безумного ученого Франкенштейна. Как и его предок, он так же склонен к «воскрешению мертвых».

К сожалению, как обычно бывает с его кланом, их творение выходит из-под контроля. За этим следуют шутки, а за ними следует одна из самых смешных комедий Мела Брукса. Это была пародия на жанр, любимый публикой, но никогда не пренебрегавший им. Фильм остался верен дрянным корням и подлинному ужасу среди смеха.

Tucker And Dale Vs. Зло

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

Такер и Дейл против Зла — до смешного смешно возьмите на себя классику гриндхауса, в которой сумасшедшие деревенщины терроризируют подростков. Только на этот раз роли поменялись. Реднеки на самом деле порядочные, хотя и неуклюжие, парни, которых преследуют фанатичные подростки, считавшие их убийцами. К счастью, у одного из подростков есть голова на плечах.

К сожалению, другие подростки не слушают, и серия несчастных случаев выставляет бедный дуэт убийцами. Такер и Дейл против зла  отлично высмеивают все распространенные образы из фильмов ужасов деревенщины, таких как Поворот не туда и Техасская резня бензопилой. Он ловко критикует, что даже типичные «хорошие» парни способны на фанатизм и стереотипы, основанные ни на чем.

Тело Дженнифер

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

Вдохновляемся успехом Трансформеров, Меган Фокс играет мстительную Дженнифер. После того, как она была принесена в жертву сатане за успех группы, она одержима демоном и поглощена ненасытной жаждой плоти. Единственный человек, который может остановить ее, — это ее лучший друг Ниди.

Фильм был написан людьми, стоящими за Juno, и эта невозмутимая язвительность сияет сквозь кровавый ужас. Фильм представляет собой отличный анализ того, как женщины чрезмерно сексуализируются и объективируются. Это также показывает «ядовитую женственность», к которой женщин принуждают, чтобы их увидели, — очень актуальный мета-пример, учитывая репутацию Меган Фокс в то время. Несмотря на низкие оценки критиков, фанаты обожают Тело Дженнифер за его подход к жанру.

С Днем смерти

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

Одна из самых уникальных комедий ужасов последних лет, Happy Death Dayпредставляет собой классическую комедию Билла Мюррея День сурка в жанре ужасов. Тереза, бесцельная студентка колледжа, продирающаяся сквозь семестр, оказывается убитой убийцей с детским лицом. К ее большому шоку, она просыпается в начале дня, и это всегда заканчивается ее неизбежной смертью.

Фильм настолько креативен со своей концепцией. Главный герой, как и Билл Мюррей, должен «найти свою цель», развиваясь как человек. Только на этот раз у Терезы есть болезненный таймер убийцы, преследующего ее. Фильм не только копирует трюк, но и суть его вдохновения, создавая удивительно эмоциональный и забавный слэшер.

< h2>Готово или нет

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в Тени

Готово или нет— это забавная версия жанра «Самая опасная игра» благодаря стильному стилю и сильным персонажам. В фильме рассказывается о новобрачной Грейс, которая вот-вот присоединится к семье Ле Домас. Она принимает участие в их освященной веками традиции играть в игру, чтобы «скрепить клятвы». К несчастью для нее, игра называется «Прятки», и теперь ей предстоит пережить ночь против сумасшедшей семьи аристократов.

Готов или нетсияет своей простой предпосылкой и человеческими персонажами. Каждый человек уникален и не лишен сочувствия. Продолжающееся сомнение в том, действительно ли они прокляты демоном, является захватывающей моральной дилеммой. В этой напряженной игре в кошки-мышки также есть несколько сильных тем о классе. Каждый также получает веселую шутку, превращая ее в отличную черную комедию.

One Cut of the Dead

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

One Cut of the Dead— одна из самых странных и недооцененных зомби-комедий последнего десятилетия. История рассказывает о группе независимых режиссеров, которые снимают малобюджетный фильм о зомби. Однако они внезапно оказываются в эпицентре настоящего зомби-апокалипсиса, и по ходу дела начинают происходить все более причудливые вещи.

Этот фильм лучше всего смотреть, не зная ничего, кроме предпосылки. Он идет в некоторые действительно уникальные и удивительно эмоциональные места, сохраняя при этом ту халтурную комедию ужасов категории B, которую любят люди. Это фантастический фильм, который с любовью высмеивает малобюджетные фильмы, но никогда не доходит до грубости.

Мрачные тени

<р>10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

Мрачные тени основаны на одноименном телесериале 70-х годов. Очень похоже на Что мы делаем в тени, история следует за подвигами сверхъестественной «семьи», приспосабливающейся к современной жизни. Или, в данном случае, жизнь в 70-х. Барнабас Коллинз — очаровательный старомодный вампир, который стремится спасти свою семью от финансового краха.

Тим Бертон в этом фильме в своей стихии. Вокруг готическая эстетика, а персонажи такие бледные и загадочные, что свойственно художественному стилю Бертона. Фильм также более комедийный, чем предыдущая работа Бертона, и многим понравилось, что это было «возвращением к форме» для режиссера.

Призраки

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

Призраки— комедия BBC о молодой паре Элисон и Майке, которые становятся наследниками дома Пуговиц с привидениями. Планы превратить его в отель рушатся, когда они узнают, что часть с привидениями была не просто городской легендой. Призраки из разных эпох ссорятся уже более века. Околосмертный опыт дает Элисон способность видеть и слышать призраков.

Вместе она и призраки заключают перемирие, чтобы не дать ей отнять это место, чтобы у всех было место, которое можно назвать домом. Сериал отличается классическим британским сухим остроумием, но также и искренним сердцем сквозь сарказм. Каждому призраку дается время в центре внимания и то, как они справляются с миром, который продолжает меняться вокруг них, как и вампиры в Что мы делаем в тени.

Под маской: Восхождение Лесли Вернона

10 веселых комедий ужасов Мы делаем в тени

Возможно, один из фильмов, наиболее близких по тону к What We Do In The Shadows, история рассказывается в псевдодокументальном формате и рассказывает о Лесли Вернон, иконе слэшера. Команда следит за его подготовкой стать слэшером и находит его на удивление очаровательным хозяином. Однако, когда наступает час расплаты, команда должна решить, позволят ли они этому человеку стать легендарным убийцей, которым он хочет быть.

За маской: восхождение Лесли Вернонэто любовное письмо ужасам-слэшерам со всеми их приемами и недостатками. Фильму удается очеловечить обычно безликих убийц ужасов, но, в конце концов, показывает, что они все еще ужасные убийцы. Но даже тогда это не мешает фильму сохранять остроумие по поводу всего происходящего.

Эш против зловещих мертвецов

10 веселых комедий ужасов, похожих на то, что мы делаем в тени

Evil Dead 2 и Армия тьмы, пожалуй, короли фильмов ужасов категории B 80-х, а Эш против зловещих мертвецов переносит эту атмосферу в наши дни. Эшли Уильямс, которая сейчас находится на пороге среднего возраста, продолжает вести беззаботный холостяцкий образ жизни. Тем не менее, мертвецы снова возвращаются, и с новообретенными компаньонами Эшли работает над тем, чтобы раз и навсегда остановить угрозу мертвецов.

Эш против зловещих мертвецов доводит серию до конца -time максимумы не только с его знаниями, но и с его кровью. В некоторых эпизодах показаны самые отвратительные моменты на телевидении, и фанаты все за. Новички также являются отличным дополнением, давая Эшу отличный актерский состав, от которого можно отскочить. Это проложило путь к успеху для большего количества комедийных фильмов ужасов.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий