10 забавных мемов, доказывающих, что Гарри Поттер и «Властелин колец» слишком похожи

Вражда между любителями Хогвартса и Средиземья реальна и привела многих фанатов к созданию веселых мемов, доказывающих идентичность фантастических миров

10 веселых мемов, доказывающих, что Гарри Поттер и

Властелин колец: Кольца власти  выйдет 2 сентября 2022 года и будет основан на приложениях Толкина о Средиземье, написанных 68 лет назад. Между тем Гарри Поттер и Философский камень отпраздновали свое 25-летие. Прошло много лет с тех пор, как Толкин и Роулинг впервые опубликовали книги, которые навсегда изменили поп-культуру и фэнтези-литературу, тем не менее их фанатская база по-прежнему велика и сильна.

Гарри Поттер и Властелин колецимеют много общего, из-за чего поклонники спорят о том, какая часть лучше. Вражда между любителями Хогвартса и Средиземья реальна и привела многих фанатов к созданию веселых мемов, которые заявляют о том, насколько эти два мира похожи.

СКРИНОР ВИДЕО ДНЯ

Роулинг против Толкина

Дж. Р. Р. Толкин считается отцом современного фэнтези, и поэтому многие другие авторы следовали его шагам при создании своих вымышленных миров, намеренно или нет. Влияние Толкина можно увидеть повсюду, от видеоигр до фильмов и, конечно же, в других книгах.

Дж. К. Роулинг не смогла уйти от фигуры Толкина и добавила к Гарри Поттеру много вещей, которые кажутся бесстыдными. копии или с небольшим искажением, например, когда одноклассник копирует чью-то домашнюю работу и учитель легко ловит его из-за плохого перефразирования.

Похожие персонажи

Обе истории следуют «выбранному один», то есть единственный человек, который может победить темного лорда, уничтожив предмет, содержащий его душу; иметь старого и могущественного волшебника-наставника с длинной бородой; верный добрый лучший друг; иметь плохо одетое маленькое существо, которое ведет их; и еще один защитник с длинной бородой, который довольно желтоват.

Самые большие проявления силы персонажей Гарри Поттера могут легко сравниться с их двойниками из Властелина колец, потому что каждый из них, кажется, основан на одной и той же предпосылке. Помимо всех сюжетных линий, врагов и монстров, Дж. К. Роулинг, кажется, создала всех своих персонажей, вдохновленных самыми выдающимися личностями Средиземья.

< h2>Постоянные сравнения

Властелин колеци Гарри Поттер – отличные фильмы, которые должен посмотреть каждый, но фанаты продолжают настаивать на сравнении обеих франшиз и заставлять всех выбирать ту, которая считается лучшей. Гарри Поттер вероятно, имеет большую базу поклонников, учитывая, что книги и фильмы появились недавно и предназначены для широкой публики, что склоняет голоса в пользу волшебного мира.

Однако Властелин колецфанаты всегда утверждают, что кинематографические адаптации книг Толкина являются шедеврами, признанными академией. Ни один другой фильм в жанре фэнтези не смог получить столько «Оскаров», сколько «Властелина колец», и именно поэтому, среди прочих аргументов, фанаты готовы сражаться в разделе комментариев, как Арагорн, выходящий на поле битвы, вдохновленный Фродо.

Волшебник никогда не опаздывает

Профессора Хогвартса всегда ругают своих студентов за опоздание и если Гарри Поттер персонажи имели минимальные знания о книге, на которой основано их существование, они знали бы, как ответить на выговор учителя одной из цитат, доказывающих, что Гэндальф - лучший волшебник, «волшебник никогда не опаздывает и не бывает рано, он приходит именно тогда, когда он намеревается это сделать»

Хотя Снейп, вероятно, не возражал бы против этого и чувствовал бы себя еще более оскорбленным словами Гарри, это был бы классный способ защитить себя от профессора. Гэндальф мог бы гордиться, если бы оба фильма были переплетены.

Дементоры

Кого-то легко запутать и думаю, что дементоры из Гарри Поттера и назгулы из Властелина колец — это одно и то же, и не без оснований, в конце концов, они выглядят одинаково. Оба одеты в черную одежду с капюшонами, выглядят как тени или призраки, тяжело дышат и смертельно опасны.

Некоторые Властелин колецфанаты, как и тот, кто создал мем, будут защищать, что назгулы лучше дементоров, и если сравнивать, то один такой же красивый, как котенок, а другой - просто каракули. Назгулы действительно имеют более сложную предысторию, но дементоры написаны не так уж плохо.

Нарушители спокойствия

Обе франшизы виновны в использовании фэнтезийных клише, с которыми реддиторы покончили, и у каждой из них есть что-то особенное, что делает ее уникальной и ценной, но часто, вместо того, чтобы признать это, люди любят соревноваться и фанаты Гарри Поттера и Властелин колецне являются исключением.

Если кто-то посмеет сказать, что одна книга или фильм лучше другого, его официально назовут возмутителем мира и вызовет немедленные бои за то, какой из них лучше. Если этого нет в разделе комментариев на интернет-платформе, это может произойти среди друзей за обеденным столом, которые после дебатов станут врагами.

Гэндальф — это Дамблдор в HD

Из всех персонажи, Гэндальф и Дамблдор - те, которые имеют самое сверхъестественное сходство. Их внешность идентична, но также и их роли в их книгах. Оба являются могущественными волшебниками, которые действуют как лидеры и ведут избранного на пути к уничтожению врага, который угрожает жизни каждого.

Властелин колецфанаты будут защищать, что Дамблдор — дешевая копия Гэндальфа, который по качеству — HD. Учитывая, что Гэндальф не только творит магию, но и неплохо владеет мечом, создатель мема может быть прав, но Дамблдор может превзойти могущественного духа Майар в других аспектах.

Дамблдор ОП

Если бы Дамблдор был в «Властелине колец»франшиза была бы сокращена до одной книги, которая была бы вдвое короче. Альбусу потребовалось бы только одно заклинание призрака — может быть, два, чтобы вернуться в Шир после того, как бросили Кольцо Всевластия в огонь Роковой Горы, — чтобы помочь Фродо выполнить свою задачу и спасти Средиземье.

В этом аспекте Дамблдор превзошел бы Гэндальфа по эффективности, учитывая, что, несмотря на то, что он был могущественным волшебником, он всегда ходил пешком или садился на лошадь, чтобы путешествовать. Однако, к несчастью для Фродо, директора Хогвартса не было в его мире, и ему пришлось отправиться в Мордор, чтобы уничтожить кольцо.

Эмилия Кларк была допрошена

Сходства между книгами настолько известны, что мнение о вражде спросили у Эмилии Кларк в интервью, где она решала, что спасти, а что убить. Кларк не раздумывая ответила, что спасет Властелина колец, а не Гарри Поттера.

Ее решение понятно, учитывая, что Джордж Р. Р. Мартин, автор Песни Льда и Пламени – книг Игра престолов  была основана – признался, что является большим поклонником Толкин, и без него Эмилия, наверное, не сыграла бы королеву драконов Дейенерис Таргариен. Конечно, поклонники LOTR были довольны.

Эффективные кроссоверы

Властелин колец и Гарри Поттеркроссовер был бы одним из самых амбициозных за все время, но даже несмотря на то, что это было бы невероятно интересно смотреть, вероятно, этого не произойдет. Однако забавно представить, как Гарри и Рон пьют не то Оборотное зелье и становятся Фродо и Сэмом.

Они уже очень похожи, так что не потребуется столько магии, чтобы превратить их в своих двойников. Если бы, несмотря на трансформацию, они сохранили свои палочки, они могли бы завершить миссию Братства раньше, хотя кто знает, сможет ли кто-нибудь из них выжить, неся кольцо.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий