Аббатство Даунтон: 10 самых громких скандалов на шоу

Персонажи аббатства Даунтон как наверху, так и внизу делали вещи, которые в то время считались очень пикантными и скандальными.

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Аббатство Даунтон , действие которого происходит в Англии до и после Первой мировой войны, представляет собой идеальное сочетание истории и яркой драмы, которую фанаты любили смотреть. Шоу перенесло зрителей в причудливое и живописное время, а также повествовало о социальных и экономических нормах той эпохи. В то время как наверху, так и внизу персонажи делали вещи, которые можно было бы считать очень скандальными.

Смерть в результате секса, любовные связи между классами, незаконнорожденные дети и убийственные заговоры были обычным явлением во вселенной Аббатство Даунтон . Для той эпохи, в которой разворачивалось шоу, эти скандалы были самым шокирующим явлением. Для современных зрителей Аббатство Даунтон знало, как поднять брови даже в 21 веке.

Мэри и Кемаль Памук

 Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Одно из самых сомнительных романтических решений, которые Мэри приняла в Аббатстве Даунтон было ее тайное свидание с сыном турецкого посла Кемалем Памуком. То, что началось как забавная интрижка между леди и Памуком (которая также была довольно спорной в то время), стало мрачным, когда турок умер во время интима с Мэри.

В довершение всего, Анне и Коре пришлось отнести его тело в его комнату, чтобы Мэри не была связана со смертью, что было довольно шокирующим. В любом случае, все это дело по многим причинам превратилось бы в скандал, от которого Мэри не могла бы оправиться.

Герцог Кроуборо с Томасом

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Быть геем в эпоху Аббатства Даунтон было непросто, и замкнутый Томас находил привязанность и близость в некоторых неожиданных местах. Когда герцог Кроуборо пришел в поместье в поисках Марии и ее состояния, выяснилось, что у него был давний роман с помощью аббатства Даунтон.

Связь между ними была абсолютной неожиданностью, но увлекательной. Все закончилось еще хуже, когда Томас попытался шантажировать герцога своими любовными письмами. Это была одна из выходок Томаса в его борьбе со своей сексуальностью, которая была одной из лучших сюжетных линий Аббатства Даунтон .

Откровение «Веселого Чарли»

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Хотя быть частью театральной труппы само по себе не составляет большого труда, этот застегнутый Карсон был частью одной из них, прежде чем приезд в «Аббатство Даунтон» покинул публику, а его товарищи по персонажам были ошеломлены. Сторонник правил и стойкость к футболу, было довольно забавно узнать, что Карсон пел и танцевал, чтобы заработать себе на жизнь другой жизнью.

Что сделало все еще более интересным, так это его рассказ о дружбе и неудачном романе с Чарльзом Григгом, который украл его любовь Алису. Это определенно было что-то для книг. Что еще более важно, он добавил еще один уровень глубины и понимания персонажу Карсона.

Мыло ОБрайена

 Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Одно из самых огорчительных событий шоу - бездушие ОБрайена по отношению к Коре и ее ребенку, особенно после того, как последний так хорошо с ней обошелся. Ложно полагая, что Кора собирается заменить ее из-за беременности, горничная намеренно поместила кусок мыла под ванну, чтобы Кора упала и выкидыш.

К сожалению, ее план сработал. К счастью, люди, знавшие о ее проступках, знали, насколько серьезным было ее предательство, и что она будет наказана самым ужасным образом, если ее раскроют. Однако душераздирающе было то, что этого не произошло.

Бейтса арестовывают за убийство Веры

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Возможно, одна из самых шокирующих смертей в аббатстве Даунтон , Вера вышла на ура и изо всех сил старалась убить Бейтса вместе с ней, даже в загробной жизни. Природа ее самоубийства путем медленного отравления мышьяком была поистине хитрой, как и ее рассказы о том, как она боялась за свою жизнь и подвергалась угрозам со стороны своего бывшего мужа.

Зрители не узнают, откуда дошли новости о самоубийстве, замаскированном под убийство. Однако было бы справедливо предположить, что изнурительный суд и абсурдный заговор мести были бы услышаны повсюду. В любом случае тревожная длинная игра, в которую играла Вера, продемонстрировала почти социопатический характер, решивший утащить своего мужа даже после ее смерти.

Романс Сибиллы и Тома

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Абсолютным скандалом для Грэнтэмов стал зарождающийся роман между дамой Сибил и ее шофером Томом Брэнсоном. У них были схожие ценности и страсть к общественному благу, но разница в классе делала их союз весьма спорным.

Пылкая речь Тома о том, как сильно он ее любит, была одной из его самых знаковых сцен в сериале. Это показало, что он был готов бороться с обществом и ее семьей, чтобы заставить их работать, но даже тогда отголоски пренебрежения и споров преследовали Тома в течение многих лет как из дворянства, так и из рабочего класса.

Дело лорда Грэнтэма и Джейн

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Зрители чуть не соскочили со своих мест, когда поняли, что что-то могло происходить между Джейн, горничной и лордом Грэнтэмом. Кора и Роберт немного икали, но его измены с Джейн, которые, к счастью, включали лишь несколько поцелуев, были постыдными.

Никто, кроме этих двоих, не знал, что они сделали. Если бы стало известно об этой связи, которая могла бы произойти, если бы Джейн не покинула поместье, это опозорило бы Грантхэмов в обществе.

Эдит беременна ребенком Грегсона

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

В то время мужчинам и женщинам не разрешалось вступать в брак до брака, поэтому внебрачный ребенок был редкостью. Если это когда-либо случалось, то ребенок был спрятан в европейской стране и передан на усыновление. Нечто подобное произошло с Эдит, но более спорным было то, что Майкл Грегсон был женат, когда она забеременела, а затем убили.

Она тоже не могла оставаться в стороне от Мэриголд слишком долго и вытащила ее. от приемных родителей, чтобы держать ее рядом. Несмотря на все ее усилия, люди узнали, что Мэриголд - ее биологическая дочь, что вызвало волну.

Добрачный роман Мэри с лордом Гиллингемом

Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

Мэри была абсолютной феминисткой своего времени. Ее идея испытать физические отношения с лордом Гиллингемом перед тем, как посвятить себя ему, была очень дальновидной в то время, но неприемлема в соответствии с общественными нравами того времени.

Более того, Мэри также попросила Анну приобрести противозачаточные средства для ее незаконного романа с лордом Гиллингемом, что в то время было полностью запрещено женщинам, даже если они были замужем. Развлечение и добрачный роман тогда были большим клеймом.

История вдовствующей графини и принца Курагина

 Аббатство Даунтон: 10 крупнейших скандалов на шоу

<источник media = "(min-width: 0px)" sizes = "450px" data-srcset = "https://static1.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/Dadowon-Violet.jpg?q = 50 amp; fit = crop amp; w = 450 amp; h = 225 amp; dpr = 1.5 450w "/>

Опять же, твердый сторонник нравов, приличий и социальных норм, это стало полной неожиданностью для семьи и поклонников Вайолет. когда раскрылась ее внебрачная связь с князем Курагиным. У нее было яркое прошлое с русским князем, и в юности она чуть не сбежала с ним, прежде чем прийти в себя.

Фактически, угли их любви, казалось, снова разгорелись, когда они снова встретились в своем старом возраст. Однако Вайолет была слишком мудрой, чтобы оставить позади свою жизнь, полную комфорта и благородства.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий