Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

Новая адаптация Nightmare Alley вносит большие изменения по сравнению с версией 1947 года, включая расширенную роль Лилит Риттер и другую концовку.

Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

Автор Нуар-триллер Уильяма Линдси Грешема 1946 года Переулок кошмаров изначально был адаптирован как фильм 1947 года, который провалился в прокате, и стал культовой классикой, поскольку зрители начали ценить более циничные аспекты фильма. Книга была снова адаптирована дальновидным режиссером Гильермо дель Торо.

Хотя оба фильма основаны на одной и той же общей истории, между ними есть некоторые существенные различия. Версия Дель Торо представляет новые сюжеты об отце Стэна и алкоголизме, содержит расширенную роль Лилит Риттер и восстанавливает некоторые более темные элементы книги, включая финал.

Введение в фильм

В версии 1947 года фильм начинается с того, что Стэн Карлайл уже работал на карнавале Клема. Он уже наладил отношения со всеми другими карни и является постоянным членом труппы.

Однако версия 2021 года начинается с гораздо более яркой ноты, когда Стэн тащит тело по полу, прежде чем поджечь свой дом. Позже он следует за Major Mosquito на карнавал, где он впервые знакомится с действиями и исполнителями. Это эффективное изменение, которое добавляет интриги в предысторию Стэна и лучше передает трепет и ужас карнавального аспекта фильма.

Насилие

Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

Выпущено в разгар строгого Кодекса Хейса, это не Удивительно, что версия 1947 года содержит гораздо меньше насилия и графических изображений, чем версия 2021 года. В то время как оригинальный фильм предполагает гротескность компьютерного шоу, римейк демонстрирует жестокость. Это современное обновление также включает несколько сцен насильственной смерти, которых нет в более раннем фильме.

Учитывая ограничения, с которыми она столкнулась, впечатляет то, что версии 1947 года удалось передать столько же мрака, сколько и она. Но внутреннее впечатление от того, как компьютерный фанат откусывает курицу голову, является шокирующим зрелищем, которое в версии 2021 года можно использовать, чтобы довести до дома разрушительное состояние, в котором некоторые персонажи вынуждены терпеть.

Готовность Пита учить

Аллея кошмаров: 10 самых больших различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

В версии 1947 года Пит изображает Пита как защитника своих менталистских секретов. Стэн может начать изучать этот акт только тогда, когда Зина нуждается в новом партнере после смерти Пита. В версии 2021 года Пит - более склонный учитель, помогающий наставником Стэна.

Хотя в оригинальной версии у Стэна больше мотивов для того, чтобы намеренно дать Питу алкоголь, который его убивает, версия 2021 года делает Пита одним из лучших персонажей Nightmare Alley и связывает его с более широкой темой отношений Стэна. с мужчинами постарше и отцами.

Как довести мужчину до компьютерщика

Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

Компьютерное шоу - это важный сюжетный момент в обоих фильмах, представляющий абсолютное дно, в котором оказался главный герой. В версии 1947 года Клем отказывается говорить о компьютерном шоу, защищая его существование. В конце концов, Пит рассказывает Стэну, что компьютерный фанат был исполнителем, который стал компьютерным фанатом из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Однако в версии 2021 года Клем объясняет намеренный процесс использования манипуляций и приправы алкоголем, чтобы сломить человека, так что их можно убедить стать компьютерными фанатами. Это изменение становится тематически значимым моментом предзнаменования, который дает понять аудитории тот факт, что падение Стэна будет тщательно спланированным и управляемым.

Отец Стэна

Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

Немногое из предкарнавальных дней Стэна раскрывается в версии фильма 1947 года, где Стэн лишь однажды говорит о своих родителях, когда заявляет, что он сирота. Адаптация 2021 года представляет важную часть сюжета об отношениях Стэна и его отца и возможном убийстве его.

Это одно из самых значительных изменений в фильме, поскольку оно радикально меняет характер Стэна и его тему. . Это изменяет его предсказанное падение на то, в котором ему суждено стать таким, как его отец. Это также с самого начала делает Стэна гораздо менее добродетельным и невинным персонажем.

Алкоголизм

Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

В то время как алкоголь играет важную роль в обоих фильмах, версия 1947 года говорит об алкоголизме только в общих чертах, унижая таких персонажей, как Пит, за чрезмерное употребление алкоголя и предупреждая об опасностях алкоголизма.

Вместо того, чтобы делать анти- С точки зрения алкоголизма, версия 2021 года делает алкоголизм метафорой сходства Стэна с его отцом, поскольку он изначально сопротивляется поведению своего родителя, но в конечном итоге становится всем, чем он поклялся не быть, включая переход от гордо никогда не употребляющего алкоголь к чрезмерному употреблению спиртных напитков, что в конечном итоге вредит ему и другим вокруг него.

Недавно добавленные сеансы психоанализа с Лилит

Кошмарный переулок: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

Продолжительность фильма примерно на 40 минут больше, чем у оригинала, фильм 2021 года включает несколько сюжетных линий, которых нет в версии 1947 года, в том числе сеансы психоанализа Стэна с доктором Лилит Риттер. Это изменение значительно расширяет ее роль, а также исследует его предысторию.

Лилит - второстепенный персонаж в оригинале, но версия 2021 года делает ее одним из самых умных персонажей в Nightmare Alley и кто-то, кто более непосредственно причастен к падению Стэна. Кроме того, добавленные сцены приводят к увеличению общего времени на экране между Брэдли Купером и Кейт Бланшетт, которые прекрасно сочетаются друг с другом и демонстрируют магнетическую химию в своих сценах.

Противостояние с Эзрой

Аллея кошмаров: 10 самых больших различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

В версии 1947 года кульминационный сеанс Стэна с Эзрой идет по плану, пока Молли, притворяясь Дори, не чувствует себя виноватой из-за уловки и ломает характер. Стэн нокаутирует Эзру и убегает.

Новая версия гораздо более жестокая, когда Эзра обнаруживает шараду, прежде чем Стэн забивает его до смерти, который затем также убивает Андерсона. Это шокирующий эпизод, который показывает все последствия обмана Стэна. Это также усиливает ощущение срочности для персонажа и катализирует финальные эпизоды фильма.

Концовка

 Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

Несомненно, самое большое и самое важное изменение между двумя фильмами - это концовка. По запросу студии версия 1947 года изменяет концовку книги, поскольку Молли находит Стэна, работающего на карнавале, и обещает позаботиться о нем, предполагая, что у истории счастливый конец. Версия 2021 года, однако, намного мрачнее, поскольку Стэн признал, что он родился компьютерным фанатом.

Новая концовка душераздирающая и мощная, во многом благодаря невероятной игре Брэдли Купера. Он идеально объединяет основные темы фильма и полностью соответствует обещанному Стэну и самоуничиженному падению. Более мягкий или более обнадеживающий финал не соответствовал бы истории, рассказанной в фильме 2021 года, что потребовало бы изменений по сравнению с предыдущей версией.

Темное прошлое Эзры

 Аллея кошмаров: 10 главных различий между фильмом Дель Торо и версией 1947 года

В целях соблюдения стандартов В то время версия 1947 года отбрасывает один из самых мрачных сюжетов книги, опуская, как умерла Дори. Версия 2021 года восстанавливает эту сюжетную линию, и Эзра признается в истории причинения вреда молодым женщинам, которые напомнили ему о ней.

Это изменение добавляет более мрачный тон фильма и делает Эзру гораздо менее невинной жертвой. Это также еще раз иллюстрирует тяжесть обмана Стэна, поскольку даже он не осознает серьезность прошлого, с которым он возится.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий