Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий женщины-кошки в комиксах

Женщина-кошка в «Бэтмене» в исполнении Зои Кравиц очень знакома. Однако на протяжении многих лет существовали разные версии персонажа.

The Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий женщины-кошки в комиксах» data-src=

Женщина-кошка Зои Кравиц в Бэтмене немного моложе, но она все еще та версия, с которой знакомы фанаты DC. Она начинает как вор, прежде чем сблизиться с Бэтменом и завязать с ним романтические отношения. На протяжении многих лет по тому же пути ползли и другие игровые и анимационные версии персонажа.

Однако на протяжении многих лет в комиксах появлялось множество других альтернативных версий Женщины-кошки. Некоторые из версий являются стандартными, а другие совершенно необычными. Тем не менее, все они являются частью увлекательных сюжетных линий, которые фанаты мечтают когда-нибудь перенести на большой или маленький экран.

Мадам Женщина-кошка

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий Женщины-кошки в комиксах

Фанаты знакомятся с пожилой Селиной Кайл в Бэтмене : Темный рыцарь возвращается. Теперь у нее есть служба сопровождения, но она по-прежнему питает слабость к Брюсу Уэйну после их десятилетней разлуки.

Хотя у Селины не так много сцен, связанных с действием, у нее наверняка есть интересные арки. Она является частью ситуации с заложниками, похожей на Харви Дента, когда Джокер похищает ее. Более того, она также враждует с Суперменом. То, что она и Брюс Уэйн скучают друг по другу даже в пожилом возрасте, является еще одним напоминанием о том, что эти двое всегда были одной из лучших пар супергероев всех времен.

Страж Готэма

Селина признается историей происхождения Бэтмена в Catwoman: Guardian Of Gotham 1 . В комиксе головорезы убивают ее родителей Томаса и Марту Кайл. Поэтому она клянется стать героем, известным как Женщина-кошка, чтобы спасти Готэм.

Сюжет Elseworlds освежает, потому что история происхождения Бэтмена с годами стала как-то монотонной. Есть даже кошачий взгляд на обычные активы Брюса Уэйна. Поместье Уэйнов становится поместьем Кайлов, а пещера летучих мышей становится пещерой кошек. А вместо Альфреда горничная по имени Брукс. Но лучшая часть сюжетной линии Guardian Of Gotham заключается в том, что Женщине-кошке не приходится сражаться с обычными антагонистами. Вместо этого Бэтмен — большой плохой злодей Готэм-сити.

Mrs. Уэйн

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий Женщины-кошки в комиксах

Селина замужем за Брюсом Уэйном в Worlds Finest 0, который является частью Нового 52 преемственность. Вместе у них есть дочь по имени Хелена, которую Селина тренирует, чтобы помочь отцу бороться с преступностью.

В большинстве комиксов Женщина-кошка и Бэтмен никогда не женятся. Хотя это совершенно нормально в прогрессивном мире, поклонники DC, которые ручаются за традиционные семейные ценности, по-видимому, недовольны этим. К счастью, это ненадолго меняется. Брюс и Селина изображаются очень счастливой парой, умеющей разрешать конфликты. Когда Брюс злится на Селину за обучение их дочери, она легко его успокаивает.

Капитана Фелина

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий Женщины-кошки в комиксах

Женщина-кошка — испанская графиня и пиратка по имени Капитана Фелина из Ежегодника детективных комиксов №7. В этой альтернативной вселенной Бэтмен также является пиратом по имени Капитан Кожаное Крыло.

Хронология, имена и выбор карьеры — не единственные странности в альтернативной истории. Женщина-кошка редко объединяется с Джокером, но на этот раз она это делает. Злодей просто носит имя Смеющийся человек. Кроме того, в исторической сказке есть одна из лучших альтернативных версий пингвина, адмирала Коббелпота.

Викки Вейл

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий Женщины-кошки в комиксах

В Batman: Shadow of the Bat Annual 2 репортер Wayne Media Викки Вейл играет Женщину-кошку. Она работает на Анарки, для которого крадет конфиденциальные файлы. К несчастью для нее, Пугало ловит ее и пытает.

В живом действии Вейл считается одним из лучших любовных увлечений Бэтмена , но она никогда не делает многого. В роли Женщины-кошки персонаж кажется более проработанным, потому что она не привязана к любовным линиям. Выбрав работу со злодеем, она также становится более могущественной, поскольку, будучи сотрудником Wayne Media, у нее больше шансов разрушить империю Брюса Уэйна.

Бизнес-магнат Селина

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий Женщины-кошки в комиксах

In В Kingdom Come 3 Селина изображена как бизнес-магнат с многомиллионной косметической линией. В основном она тусуется с Риддлером и никогда не надевает костюм Женщины-кошки.

Эта версия Селины выделяется тем, что у нее есть финансовые возможности, и ей не нужно воровать драгоценности, как обычно. С состоянием, столь же высоким, как у Брюса Уэйна, она легко соответствует ему по статусу. Однако поклонникам Крестоносца в плаще будет ненавистно, что Селина Могол тусуется со злодеями больше, чем Брюс.

Бэтвумен

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий Женщины-кошки в Комиксы

Во вселенной, изображенной в JLA: The Nail 2, Супермен так и не добрался до Земли. Следовательно, у Бэтмена очень мало помощи, и когда Джокер убивает двух своих надежных помощников, Робина и Бэтгерл, он впадает в депрессию. Таким образом, Селина Кайл становится Бэтвумен, чтобы помочь ему.

Кто из Женщин-кошек и Бэтвумен лучше, остается спорным, хотя последняя, ​​как правило, более героична, чем первая. Поскольку в альтернативной вселенной без Кента слишком много злодеев, Селине имеет смысл взять на себя мантию Бэтвумен. И как Бэтвумен Селина имеет доступ ко всем важным ресурсам Бэтмена, включая Бэтмобиль.

Африканская женщина-кошка

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий женщины-кошки в комиксах

Среди лучших сказок Elseworlds — Бэтмен/Тарзан: Когти женщины-кошки 1. Сказка, действие которой происходит в 1930-х годах, изображает Женщину-кошку в образе принцессы африканского племени. Вместе с Бэтменом и Тарзаном она пытается найти артефакты, украденные жадным исследователем.

Африканская женщина-кошка — хороший боец ​​и хорошо ладит с другими. Племя, из которого происходит Женщина-кошка, также богато благодаря своим многочисленным артефактам, хотя и не такого уровня, как то, что вы найдете в Ваканде. А тот факт, что она объединяется с персонажем не из DC (Тарзаном), делает историю еще более интересной.

Поп-звезда

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий женщины-кошки в комиксах

Цифровой комикс Бэтмен: Цифровое правосудиеДействие происходит спустя годы после смерти Брюса Уэйна, и в нем Джеймс Гордон играет Бэтмена. Поп-звезда Шейла Ромеро вскоре начинает завидовать Бэтмену, поскольку он получает больше прессы, чем она. Таким образом, она становится новой Женщиной-кошкой и пытается саботировать его.

Наличие версии Женщины-кошки, которая не является Селиной Кайл, привносит совершенно новую динамику в отношения между персонажем и Бэтменом. Здесь у Женщины-кошки даже есть своя армия, которую она использует во время сражений с Бэтменом. Тем не менее знакомая любовная история всплывает снова, когда Шейла и Джеймс отбрасывают свою вражду и влюбляются друг в друга.

Женщина-кошка, дублирующая себя

Бэтмен: 10 лучших альтернативных версий женщины-кошки в комиксах

Говорят, что версия Женщины-кошки, показанная в Batman Beyond 2, является дочерью Multiplex. Как и ее отец, она может дублировать себя, но может делать это не более девяти раз (девять жизней). Кроме того, она состоит в отношениях с Диком Грейсоном.

Теория Селины о девяти кошачьих жизнях, как правило, остается мифом во многих комиксах, но в этом конкретном выпуске она воспринимается довольно буквально. Все дубликаты Женщины-кошки имеют одинаковые способности. Это позволяет ей быть более сорвиголовой, чем обычно, прекрасно зная, что одна смерть не имеет большого значения.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий