Дневники вампира: почему концовка Елены подходит (и почему она не имеет смысла)

Дневники вампира сделали нечто удивительное, когда списали со счетов свою де-факто главную героиню Елену Гилберт. Кажется, ее концовка подходит или нет?

Дневники вампира: почему концовка Елены Подходит (и почему это не имеет смысла)

Быть Еленой Гилберт в Дневниках вампира было непросто. От угроз Первобытных вампиров до непостоянного парня и токсичного двойника - жизнь Елены была полна драмы и напряжения. Поэтому, когда шоураннеры устроили Елене счастливый конец, вместо того, чтобы убить ее, поклонники Елены вздохнули с облегчением.

Но есть, конечно, некоторые фанаты, которые думают, что финал Елены довольно странный и недоработанный, поскольку он дает очень мало информации о том, куда она ушла после окончания сериала, или о том, с какими проблемами она столкнулась в своей жизни с Дэймоном. Запись дневника Елены в финале сериала Дневники вампира еще более загадочна и заслуживает изучения, поэтому вот посмотрите, почему финал Елены имел смысл и почему некоторые его аспекты - нет.

Обновлено 23 декабря 2021 г. Хилари Элизабет: Елена Гилберт действительно была сердцем «Дневников вампира», и на протяжении большей части сериала это была ее история больше, чем чья-либо другая. Хотя она отсутствовала последние несколько сезонов, фанаты были рады ее возвращению в финале. Учитывая, насколько разделились мнения относительно ее вывода, важно изучить все аспекты концовки Елены.

Концовка Елены подходила, потому что

она хотела именно этого конца

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; Почему это не имеет смысла)

Поклонники могут найти утешение в том, что жизнь Елены обрела то направление, которое она хотела, и она, на самом деле, этому довольна. Если она живет с Деймоном человеческой жизнью и у нее будут дети, это означает, что она обрела чувство стабильности и радости и смогла оставить позади свою мрачную сверхъестественную жизнь.

Это также важно отметить. , простая, домашняя и счастливая жизнь - это то, чего Елена изначально хотела и из первого сезона, а это значит, что ее финал - настоящий момент полного цикла в Дневниках вампира .

Она хотела мира И находит это

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; почему это не имеет смысла)

После всего, через что Елена прошла в течение восьми долгих сезонов, она заслужила чувство покоя, и, хотя это невероятно расплывчато, ее сюжетная линия в основном заканчивается на позитивной ноте. Ее дневниковая запись очень показательна, потому что, хотя она не раскрывает, где находится и что планирует делать, это явно означает, что она довольна своей жизнью.

Для поклонников Елены это очень важно. большое дело. Елена находилась под постоянными угрозами опасности и смерти на протяжении всей арки своего персонажа в сериале, поэтому безопасное и надежное человеческое существование - радикальное улучшение для нее.

Имеет смысл выйти из Мистик Фоллс

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; Почему это не имеет смысла)

Елена никогда особо не выезжала за пределы Мистик-Фоллс, за исключением ее головокружительной поездки в Чикаго с Дэймоном. Фактически, ее колледж также находился в Вирджинии, том же штате, что и ее родной город. Поэтому для нее имеет смысл уйти из Мистик Фоллс, чтобы создать семью с Деймоном или отправиться в путешествие.

В сериале предполагается, что Деймон и Елена действительно ведут домашнюю семейную жизнь, поскольку у них есть дочь, но их возвращение к человечеству также дало им возможность исследовать мир.

Потенциал для будущих побочных результатов

 Дневники вампира: почему концовка Елены подходит (и почему это не имеет смысла)

Самым большим преимуществом открытой сюжетной линии, которая требует интерпретации, является тот факт, что ее всегда можно вернуть для дополнительного дохода. Хотя Елена и Дэймон до сих пор не участвовали в последнем дополнительном проекте TVD , очевидно, что история Елены и Дэймона является очень важной частью Legacies и имеет потенциал для а также будущие спин-оффы.

Дочь Дэймона и Елены Стефани уже однажды упоминалась в Наследии , и в будущем их сюжетная линия может быть пересмотрена ради шоу, а может быть, в другом шоу той же франшизы.

Это конец этой главы в ее жизни

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; почему это не имеет смысла)

Заключение арки персонажа Елены в Дневниках вампира Может показаться разочаровывающе расплывчатым в глазах некоторых фанатов, но тематически в этом есть определенный смысл.

Начало сериала пришло, когда Елена впервые оказалась в сверхъестественном мире, поэтому в конце серии Елена наконец-то сбежала вся магическая драма и смерть работают хорошо. Ее окончание на TVD не обязательно должно было подводить итог всей ее жизни, а просто ее опыту в опасном мире вампиров.

Связь людей

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; Почему это не имеет смысла)

Это правда, что Елене так и не удалось по-настоящему насладиться своей взрослой человеческой жизнью, поскольку с подросткового возраста ей постоянно угрожали вампиры и токсичный двойник. Тот факт, что сериал дает ей шанс на переделку и меняет ее человечность, на самом деле создает полезную сюжетную линию.

Это обоснованный финал, который показывает лучшее из обоих миров, поскольку она не всегда хотела быть вампиром, но она хотела быть с Дэймоном. Кажется, это дает ей именно то, о чем она мечтала.

Концовка Елены не имеет смысла, потому что

она слишком типична

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; Почему это не имеет смысла)

Концовка Елены, возможно, является самой большой отговоркой в ​​серии; хотя завершение ее сюжетной линии маскируется под традиционный трюк «долго и счастливо», на самом деле он слишком неопределенный.

В финале сериала Елена пишет в своем дневнике, что они с Дэймоном продолжают долгую и счастливую совместную жизнь, что подразумевает, что их человеческие жизни находят свое воплощение. Однако то, что происходит с любым из них, остается полной загадкой, что делает вывод двух самых важных персонажей TVD более неопределенным, чем финал фильма о принцессах Диснея.

Сломанное проклятие не было объяснено

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; почему это не имеет смысла)

Понятно , Дневники вампира хотел вернуть свою главную женскую роль в финал сериала, чтобы дать ей какое-то удовлетворительное завершение. Однако средства, с помощью которых они списали Елену с самого начала, создали довольно очевидную дыру в сюжете, которую сериал даже не потрудился исправить.

Елена была отстранена от TVD из-за проклятия Кая, которое держало Елену в коме, пока Бонни была жива. Чтобы вернуть Елену в финал, в шоу Бонни просто каким-то образом придумала, как снять это проклятие, но реального объяснения того, как это сработало, предложено не было.

Деймону и Елене требовалось лучшее завершение

Дневники вампира: почему концовка Елены подходит ( amp; Почему это не так Смысл)

Честно говоря, сюжетная линия «Делены» действительно находит какое-то решение, поскольку Елена подтверждает, что они с Дэймоном продолжают жить счастливой, долгой человеческой жизнью. Но это эквивалент «и они жили долго и счастливо», заканчивающийся в детских сказках, и в нем отсутствует какой-либо реальный контекст или информация.

Многие фанаты болели за то, чтобы Елена предпочла Дэймона Стефану, потому что Дэймон был более компетентным союзником для Елены, и их отношения на самом деле были прочными и основанными на дружбе. Но концовка дневниковой записи выглядит довольно юношеской, учитывая, что она не делает ничего, чтобы отдать должное их роману.

Это усложняет жизнь наследникам

Дневники вампира: почему концовка Елены подходит (и почему это не имеет смысла)

Неплотно завернутая Елена Personal arc усложняет работу с наследием и будущими побочными продуктами. Школа-интернат для молодежи Сальваторе amp; Gifted - это школа для неподготовленных ведьм, вампиров, оборотней или детей, пострадавших от сверхъестественного. Он расположен в пансионе Сальваторе и основан Алариком, бывшим учителем Елены, и Кэролайн, которая предположительно была лучшей подругой Елены.

Елена и Дэймон - важная часть наследия школы, и в идеале ученики должны были бы узнать о них и знать, куда они пошли. Тот факт, что они оба упоминаются лишь несколько раз, кажется странным, учитывая, что они не мертвы и имеют дочь Стефани, которая могла бы посещать школу. Отсутствие твердого финала в арке Елены снижает доверие к ее собственному наследию.

Это ничего не способствует сюжету двойника

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; Почему это не имеет смысла)

Что сделало Елену такой освежающей в роли героини подросткового вампирского шоу, так это то, что у нее было собственное историческое наследие в качестве двойника, которое сильно повлияло на сверхъестественных существ вокруг нее. Так что тот факт, что ее концовка так мало связана с ее двойником, действительно неблагодарна для фанатов. Довольно сложно найти удовлетворение сюжетной линией двойника Елены, поскольку в поп-культуре ничего подобного не исследовалось.

Однако после смерти Катерины Елена - единственный живой двойник Петровой, и ее финал в сериале не предназначен для подчеркивания или даже признания ее значимости в более широком сверхъестественном масштабе.

Сверхъестественный мир по-прежнему представляет угрозу

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; почему это не имеет смысла)

Елена всегда мечтала о нормальной человеческой жизни, и, к ее счастью, она, похоже, добилась этого в конце Дневников вампира . Однако в этом нет большого смысла.

Как последний живой двойник, она по-прежнему является чрезвычайно важной и ценной частью сверхъестественного мира, и опасность, которую представляет ее статус двойника, не представляет ». Просто внезапно уйти, потому что она снова стала человеком. Во всяком случае, это должно означать, что она является еще большей целью.

У нее и Деймона все еще есть сверхъестественные свободные концы

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; почему это не имеет смысла)

Точно так же, даже если отбросить статус магического близнеца Елены, очень трудно поверить в то, что она и Дэймон только что жили счастливой человеческой жизнью, не сталкиваясь с нулевыми последствиями или опасностями.

За плечами Дэймона более века плохого поведения, а Елена организовала смерть целой линии вампиров. Мысль о том, что вампиры пришли за ними не для того, чтобы отомстить, является странной, тем более что они оба были бы настолько уязвимы, и их было легко убить.

Запись в дневнике была странной

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; Почему это не имеет смысла)

После всего, через что прошла Елена, вряд ли кажется справедливым, что траектория главного героя такая свирепый закончился бы на этой ручной и сбивающей с толку ноте. Хотя дневник был приятным штрихом, потому что он напоминал о безмятежной Елене из первого сезона, это было странно, потому что дневник отсутствовал в действии уже довольно долгое время.

Кроме того, все, что Елена написала в финале, содержало очень мало информации о том, что фанаты действительно хотели знать, поэтому даже в качестве ностальгической ссылки это было не очень эффективно или информативно.

Ее история не имеет разрешения

Дневники вампира: почему конец Елены подходит ( amp; Почему это не имеет смысла )

Для Дневников вампира было бы невероятно сложно решить арку персонажа Елены, поскольку ее не было на несколько сезонов и они вернули ее только на один эпизод. Но мне кажется, что они даже не пытались.

Она вышла из комы, сказала несколько важных приветствий и прощаний, а затем сделала невероятно расплывчатую запись в дневнике, в которой объясняла, что у нее была хорошая жизнь и умерла счастливо, чтобы завершить свой рассказ. Это было очень неприятно.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий