Если он истечет кровью, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о Хищнике

Хищник был одним из самых популярных хитов 80-х, и многое из того, что происходило за кулисами, способствовало его наследию, которое продолжается и сегодня.

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о хищнике

Хищник 1987 года Джона МакТирнана – один из тех фильмов, которые породили масштабную франшизу. Ключ к оригиналу — его простота. Дело не в знаниях и не в том, почему инопланетянин находится на Земле. Это просто борьба одной команды за выживание перед лицом непреодолимой силы.

Арнольд Шварценеггер против инопланетянина — это идея, которая сама себя продает. Одного этого достаточно, чтобы заставить пускать слюни любого поклонника боевиков, и фильм Джона МакТирнана извлекает из этого большую пользу. Многое произошло за кулисами, чтобы фильм вышел и стал блокбастером, которым он является.

ВИДЕО СЦЕНЫ ДНЯ

Обновлено Мелоди МакРиди от 5 августа 2022 г.:После разочарования от «Хищника» 2022 года франшиза возвращается к своим корням с более приземленной историей выживания, известной как «Добыча». В честь нового фильма «Хищник» сейчас самое подходящее время для урока истории об оригинальном фильме и обо всем, что произошло, чтобы представить фильм зрителям.

Первоначальный дизайн «Хищника» сильно отличался от того, что в конечном итоге получили зрители, и актеры испытали сильную боль из-за обстановки в джунглях; «Хищник» был далеко не гладким производством. Однако в конце концов все окупилось благодаря одному из самых любимых научно-фантастических боевиков.

Арнольд Шварценеггер получил бутылку шампанского за то, что у него руки больше, чем у Джесси Вентуры

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о хищнике

<р>После знакомства с Джесси Вентурой Арнольд Шварценеггер рекомендовал его продюсерам Хищника на роль Блейна. Когда дело дошло до съемки, Вентура был в восторге, услышав от отдела костюмов, что его руки на дюйм больше, чем у Шварценеггера.

Он предложил Шварценеггеру поспорить, что они измерят свои руки, и тот, у кого самые большие руки, получит бутылку шампанского. Однако Шварценеггер выиграл пари, потому что все время просил отдел костюмов сказать Вентуре, что его руки больше.

Шейн Черный был убит намеренно первым

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о «Хищнике» /></p><source media=

Недавно завершив сценарий для Смертельного оружия, Шейн Блэк получил роль второго плана в фильме Хищник на роль Хокинса. Это был способ студии заставить Блэка оказаться посреди джунглей, чтобы он мог переписывать на съемочной площадке, если это потребуется.

Так что его персонаж был убит первым, чтобы Блэк остался за кадром. Блэку не нравились очки, которые ему дали носить как Хокинсу. Вместо этого он хотел носить баллистические очки, которые выдали бы военные, но режиссер Джон Мактирнан хотел, чтобы его персонаж был как можно больше похож на придурка. Затем Шейн Блэк стал сценаристом и режиссером сиквела 2022 года Хищник.

Жан- Клод Ван Дамм изначально был выбран на роль Хищника

Если пойдет кровь, мы сможем Kill It: 15 закулисных фактов о «Хищнике» /></p><source media=

Первоначально планировалось, что Хищник будет проворным мастером боевых искусств с рефлексами, подобными ниндзя, и на эту роль был выбран Жан-Клод Ван Дамм. Однако вес костюма мешал владельцу гибкости, что затрудняло занятия боевыми искусствами. Это стало одним из самых известных альтернативных дизайнов для персонажа ужасов.

Ван Дамм был недоволен тем, что его спрятали под горячим костюмом, а не показывали на камеру, и продюсеры все равно считали его слишком низким, поэтому он покинул проект, и его заменил Кевин Питер Холл ростом 7 футов 2 дюйма.

Джеймс Кэмерон спас производство Predator

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о Хищнике

После того, как последний дизайн Хищника заставил актера уйти и оказался слишком много для спецэффектов, производство фильма было остановлено, пока они не смогли это исправить. Стэн Уинстон, известный художник по спецэффектам, отвечал за дизайн, и его посетил знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон.

По словам самого Уинстона, Джеймс Кэмерон заявил, что всегда хотел увидеть монстра с жвалами. Одно повлекло за собой другое, и вскоре Стэн Уинстон представил дизайн, который станет Охотниками Яутжа в «Хищнике» и во всех будущих фильмах.

Костюм хищника весил более 200 фунтов

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о хищнике

Костюм, который носил Кевин Питер Холл в роли Хищника, весил более 200 фунтов. Несмотря на то, что Холл был ростом более семи футов и был, во всех смыслах и целях, очень сильным, его нужно было присоединить к банджи-платформе, которая позволила бы ему передвигаться более убедительно.

Это стало бы обычной проблемой для Кевина Питера Холла в его карьере, учитывая, что он также играл титулованного Гарри в Гарри и Хендерсонах. Он даже вернется, чтобы сыграть Городского охотника в Хищнике 2.

У Кевина Питера Холла две роли

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о Хищнике

У актера, играющего Хищника, заслуга в том, что он играл как человека, который пытался убить Арнольда Шварценеггера, так и спасти его. После того, как Хищник показывает, какой он неудачник, устроив ядерный взрыв, Датча спасает спасательный вертолет.

В эпизодической роли Кевин Питер Холл играет пилота, который комментирует вид на грибовидное облако посреди гватемальских джунглей. Это мало чем отличается от того, когда Энди Серкис изображал Кинг-Конга, а также шеф-повара Venture в Кинг-Конге Питера Джексона.

Первоначальный сценарий был позже адаптирован

Если пойдет кровь, мы сможем ее убить: 15 закулисных фактов о Хищник

С момента открытия оригинальный дизайн «Хищника» и множество изменений, внесенных в сценарий, фанатам было любопытно, как бы это получилось. Что ж, их любопытство можно удовлетворить комиксом Хищник: Оригинальный сценарий.от Dark Horse comics.

Подобное отношение к Чужому и Чужому 3 от Dark Horse. Вместо классического Хищника, которого знают фанаты, в нем была более проворная и рептильная версия, которая стала неиспользованным костюмом. Это не единственный случай повторного использования дизайна; он также был перепрофилирован для инопланетного существа в Хищниках 2010 года.

Хищника озвучил Оптимус Прайм

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о Хищнике

В то время как Кевин Питер Холл исполнил физическое исполнение, все трели и другой вокал Yautja Hunter исполнил Питер Каллен. Это похоже на то, как актеры озвучивания, такие как Фрэнк Уэлкер и Ди Брэдли Бейкер, зарабатывают на жизнь, озвучивая существ и животных.

Питер Каллен – культовый актер озвучивания, известный тем, что озвучивал Оптимуса Прайма на протяжении десятилетий, начиная с оригинального мультсериала Трансформеры. Он даже обсуждал и демонстрировал свой талант вживую на съездах и мероприятиях, демонстрируя, что он все еще может исполнять культовый вокал Predator.

Тепловое зрение Хищника было сложным процессом

Если это кровоточит, мы можем Kill It: 15 закулисных фактов о Хищнике

Несмотря на то, что основная концепция Хищника заключается в том, что он охотится, видя тепло тела, с этим была большая проблема. В джунглях жарко, даже в самые холодные дни, это было жаркое и душное место для съемок. В результате тепловизионные камеры нельзя было использовать исключительно для съемки POV Хищника.

Джоэл Хайнек, супервайзер по визуальным эффектам фильма, объяснил в интервью, как это было сделано. Пока снимали тепловизионные камеры, была и обычная пленочная камера, записывающая ту же сцену. В процессе постобработки два кадра были изменены и объединены, чтобы создать синий фон с красочными силуэтами персонажей.

Арнольд Шварценеггер подсел на сигары Карла Уэзерса на съемочной площадке

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о хищнике

Для сцены в начале фильма, в которой Датч курит сигару в вертолете, свечение сигары пришлось добавить на этапе постобработки, потому что меры предосторожности по охране здоровья и безопасности не позволили Арнольду Шварценеггеру зажечь сигару внутри вертолета.

Во время съемок Шварценеггер подсадил Карла Уэзерса на сигары. Шварценеггер известен тем, что курит сигары, но, будучи бывшим спортсменом, Уэзерс всегда держался от них подальше. Шварценеггер предложил ему одну, он уступил, а когда ему понравилось, Шварценеггер дал ему целую коробку.

Большинство актеров и съемочной группы заболели

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о хищнике

Хищник был снят в Мексике, а в отеле, в котором остановилась съемочная группа, возникла проблема с очисткой воды. Это привело к диарее у большинства актеров и съемочной группы. Единственными двумя людьми, которые не заболели, были Арнольд Шварценеггер и режиссер Джон Мактирнан.

Однако и Шварценеггер, и Мактирнан потеряли 25 фунтов во время съемок. Шварценеггер похудел, чтобы сыграть солдата, а Мактирнан похудел просто потому, что избегал еды на съемках.

Шварценеггер прошел через много боли

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о Хищнике

Возможно, он и не заболел, но Арнольд Шварценеггер получил травму. Согласно Mens Journal, Шварценеггер заявил, что получил даже больше попаданий, чем на съемках Конана-варвара.

На самом деле это был Шварценеггер, прыгающий из холодного водопада, и он провел несколько недель в грязи, чтобы снять финальный акт. Арнольд демонстрирует, что для роли в «Хищнике» было вложено много сил, что делает его игру более реалистичной.

Кровь хищника была сделана с помощью светящихся палочек

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о Хищнике

Светящаяся неоново-зеленая кровь Хищника - один из многих простых реквизитов для сделать, так как он был сделан путем смешивания жидкости изнутри светящихся палочек с KY Jelly. Итак, любой, кто делает Predatorфанатский фильм может легко воссоздать кровь инопланетянина.

Этот простой рецепт означал, что съемочная группа могла приготовить ее на съемочной площадке, и никаких осложнений не было. Это просто показывает, что не все, что нужно для создания фильма, должно иметь сложный или дорогой процесс; несколько предметов домашнего обихода и немного изобретательности могут помочь.

Актеры вставали в три часа ночи, чтобы потренироваться каждый день перед съемками

Если пойдет кровь, мы сможем его убить: 15 закулисных фактов о Хищнике

Согласно словам Карла Уэзерса в документальном фильме 2001 года о Хищнике, актеры просыпались уже в четыре утра, чтобы потренироваться и накачать грудь перед каждым днем. стрельбы.

Сам Уэзерс срабатывал только тогда, когда другие актеры покидали спортзал, что позволяло ему поддерживать иллюзию того, что его волнистое тело появилось само собой.

Билли был источником вдохновения для Prey

Если пойдет кровь, We Can Kill It: 15 закулисных фактов о Хищнике» /></p><source media=

Один из самых запоминающихся участников Командой Датча был Билли, индейский разведчик, которого сыграл Сонни Лэндхэм. Хотя его смерть не показана на экране, эта сцена произвела впечатление на Дэна Трахтенберга, режиссера Prey.

Дэн Трахтенберг фактически заявил, как сообщает ComicBook.com, что Билли был тем, кто заставил его хотеть сделать Prey все о племени команчей. Он сказал, что хочет сосредоточиться на персонажах, которые обычно являются помощниками.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий