Первые 15 суперзлодеев, с которыми когда-либо сражались Человек-паук в комиксах

Кто был первым злодеем Человека-паука и как выглядели первые противники героя? Это первые злодеи Человека-паука из комиксов.

Первые 15 супер -Злодеи Человек-паук когда-либо сражались в комиксах

У Человека-паука, пожалуй, есть галерея жуликов самых узнаваемых злодеев в Marvel Comics. Что может вызвать удивление, так это то, что большинство этих злодеев дебютировали в первый год комиксов о Человеке-пауке и были настолько велики, что все они выдержали испытания временем и сами стали иконами.

Будучи подростком-борцом с преступностью, Человек-паук в основном сражался с уличными злодеями, и это могло помочь им с их долголетием в комиксах Marvel, некоторые из злодеев даже собираются сниматься в комиксах других героев. В то время как пара его величайших злодеев, таких как Зеленый Гоблин, появилась на втором курсе, первые 15 злодеев Человека-паука остались незабываемыми.

Обновлено 21 декабря 2021 года, автор: Шон С. Леалос : «Человек-паук: Нет пути домой» стал ближе всех, чем когда-либо, к объединению Зловещей шестерки на большом экране. В фильме представлены не только все злодеи из прошлых франшиз о Человеке-пауке, но и одни из первых злодеев, с которыми Человек-паук когда-либо сталкивался в комиксах.

Даже после того, как появились первые 10 злодеев Человека-паука, было больше злодеев, ожидающих прибытия, чтобы испортить ему день. Сюда входили злодей, который чуть не убил Человека-паука в одной из лучших сюжетных линий героя, и два злодея, к созданию которых приложил руку Дж. Джона Джеймсон.

Хамелеон

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

Первое появление Человека-паука было в Amazing Fantasy 15. Однако злодей в этом комиксе был вором и убийцей, а не настоящим суперзлодеем. Только в Amazing Spider-Man №1 (от Стэна Ли и Стива Дитко) Человек-паук сразился с настоящим злодеем.

Первым суперзлодеем был Хамелеон, который замаскировался под Человека-паука и сделал героя злодеем. Это было чрезвычайно важно, поскольку Хамелеон был частью того, почему никто не доверял Человеку-пауку в течение многих лет его карьеры.

Vulture

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

In Amazing Spider-Man 2, Человек-Паук выступил против своего первого злодея со сверхспособностями, когда он сражался со Стервятником. Это был Адриан Тумс, у которого были крылья, которые он создал как блестящий ученый.

Это не показало его историю происхождения и то, что заставило его стать злодеем. Вместо этого Стервятник был представлен как обычный вор, который использовал свои крылья и силы для совершения своих преступлений. Человек-паук также сражался со второстепенным злодеем, известным как Тинкерер.

Доктор Осьминог

 Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

Один из величайших врагов Человека-паука появился в Amazing Spider-Man 3 , как был представлен Доктор Осьминог. Это впервые поставило очень умного подростка Питера Паркера против блестящего Отто Октавиуса.

Это также показало историю происхождения Дока Ока, когда он был пойман в результате взрыва, в результате которого его механические руки слились с его телом. и его падение в безумие. В конце концов он пытается захватить атомную электростанцию, прежде чем Человек-паук останавливает его.

Песочный человек

Первые 15 суперзлодеев Человека-паука, с которыми когда-либо сражались комиксы

Появляется Sandman впервые в Amazing Spider-Man №4. Песочный человек сначала нападает на Человека-паука в этом выпуске, прежде чем выясняется, что его происхождение - вор, который был пойман в зоне радиоактивных испытаний и превратился в существо, похожее на песок.

Когда Песочный человек появляется у Человека-паука. В старшей школе начинается битва, и двое заканчивают массовую драку. Затем Человеку-пауку приходится использовать свой мозг, чтобы понять, как остановить скользкого злодея.

Доктор Дум

 Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

Amazing Spider-Man 5 - единственный раз из первых 10 выпусков, Человек-паук сражается со злодеем из другого комикса о супергероях. Эта битва поставила Человека-паука против заклятого врага Фантастической четверки, Доктора Дума.

В этом выпуске Дум считает, что Человек-паук действительно злодей (на основе газетных сообщений), и просит его объединиться с его. Однако вместо этого они начали сражаться. Это был первый раз, когда Человек-паук не схватил злодея, так как Доктор Дум сбежал.

Ящерица

Первые 15 суперзлодеев Человека-паука, когда-либо сражавшихся в комиксах

In Amazing Spider-Man 6, Человек-паук сразился со своим первым симпатичным злодеем. Чудовищное существо, известное как Ящерица, неистовствует во Флориде, и Дж. Джона Джеймсон бросает вызов Человеку-пауку, чтобы тот остановил его.

Человек-паук отправляется во Флориду, чтобы остановить Ящерицу. Однако, когда он прибывает, он оказывается перед небольшой моральной дилеммой, когда он обнаруживает, почему Курт Коннорс вообще превратился в существо. Вместо этого Человек-паук решает спасти Курта Коннорса, а не отправить его в тюрьму. Со временем Коннорс стал почти союзником Человека-паука.

Живой мозг

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

Наименее заметным из первых 10 злодеев Человека-паука, с которыми он когда-либо сражался в комиксах, был персонаж, известный как Живой Мозг. . Он появился в Amazing Spider-Man 8 (Spidey снова сражался со Стервятником в предыдущем выпуске), и этот научный проект оказался неудачным.

«Живой мозг» был компьютером, который мог ответить на любой вопрос при правильном вводе. Когда двое мужчин пытаются украсть его, он замыкается и оживает, впадая в ярость. Ученый, создавший его, вернет его годы спустя.

Electro

 Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

В Amazing Spider-Man 9, Wall-Crawler впервые сразился с Электро. В этом первом введении к злодею Электро был обычным вором, который использовал свои силы электричества, чтобы ограбить бронированный грузовик и другие ограбления.

Когда Дж. Джона Джеймсон печатает рассказ, в котором утверждается, что Электро - Человек-паук, это вынуждает Стенового Краулера оставить свою больную тетю Мэй, чтобы попытаться остановить и уничтожить нового злодея.

The Enforcers

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

Следующими злодеями, с которыми Человек-паук сражался, была группа, и хотя они так и не достигли уровня грядущей Зловещей шестерки , Enforcers остались незабываемыми.

В эту банду входили лидер, Большой Человек, и его приспешники, Монтана, Фэнси Дэн и Бык. Это была забавная история, которая разыгралась в более поздних мультсериалах и доказала, что Зловещая шестерка будет идеальным антагонистом в будущем.

Мистерио

 Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, когда-либо сражавшихся в комиксах

10-й суперзлодей с которым когда-либо боролся Человек-паук, вошел в Amazing Spider-Man №13. Человек-паук только что потратил последние два выпуска своей первой сюжетной арки, состоящей из нескольких выпусков, против Доктора Осьминога, и теперь ему пришлось сразиться с кем-то, кто мог искажать реальность.

Это был Мистерио, который на самом деле добился своего. первое появление за кадром в Amazing Spider-Man 2. Здесь Мистерио проделал тот же трюк, что и Хамелеон, притворившись Человеком-пауком и ограбив несколько предприятий. Человеку-пауку пришлось доказать свою невиновность, победив нового злодея.

Kraven The Hunter

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

Только из первых 10 суперзлодеев, с которыми Человек-паук столкнулся в комиксах, стал одним из его самых знаковых врагов. Это было в Amazing Spider-Man №15 и представил Крэйвена как мастера-охотника, который успешно выловил каждую добычу и понял, что Человек-паук может стать его величайшим триумфом.

Карвен здесь манипулировал Хамелеон, но со временем он стал Охотник, который стал более важным злодеем Человека-паука. Сюжетная линия Последняя охота Крэйвена остается одной из лучших в истории Человека-паука.

Circus Of Crime

 Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

Преступный цирк какое-то время волновал супергероев, прежде чем появился в Новый Человек-паук №16. Группа появилась в комиксах Золотого века о Капитане Америка и продолжала атаковать всех, от Халка до Мстителей.

Однако их появление в ранних комиксах о Человеке-пауке стало еще большим дебютом. Это была проблема, в которой Человек-паук и Сорвиголова впервые встретились, поскольку они сражались друг с другом, прежде чем вместе вступить в Цирк преступлений.

Scorpion

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались в комиксах

После нескольких проблем, когда Человеку-пауку пришлось иметь дело с Зловещей шестеркой, группой его бывших злодеев, которые решили объединиться в одну команду, Ползун по стенам встретился с совершенно новым злодеем в Amazing Spider-Man 20. Это был Мак Гарган, Скорпион.

Злодей появился здесь после того, как Дж. Джона Джеймсон заплатил за то, чтобы Мак получил сверхчеловеческие силы, чтобы попытаться победить Спайди. С годами Мак стал еще более могущественным злодеем, сначала улучшив свой костюм Скорпиона, прежде чем стать Веномом на время.

Жук

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, с которыми когда-либо сражались комиксы

В Amazing Spider-Man 21 пришло время для еще одной команды. В этом выпуске Человеку-пауку и его приятелю Человеку-факелу пришлось сразиться с костюмированным злодеем, известным как Жук. Злодей дебютировал в комиксах Фантастическая четверка , поэтому неудивительно, что Факел появился здесь.

В этом выпуске Жук вышел из тюрьмы и пытался отомстить Человеку-Факелу. , и, как и все команды Человека-паука, это началось с недоразумения. После этого Жук стал больше злодеем Человека-паука, чем Человека-Факела.

Убийца пауков

Первые 15 суперзлодеев Человек-паук, когда-либо сражавшихся в комиксах

J. Джона Джеймсон на долгие годы стал одним из самых стойких антагонистов Человека-паука. Однако, хотя Джеймсон так и не стал настоящим злодеем, он был ответственен за многих суперзлодеев, пришедших после Человека-паука. Это включало введение Убийцы пауков в Amazing Spider-Man 25.

В этой книге Джеймсон помог финансировать создание Истребителя пауков Спенсером Смайтом. Джеймсон фактически управляет Убийцей пауков здесь, но Человек-паук побеждает его довольно легко. Однако это было только начало, поскольку более продвинутые Истребители пауков появились позже и на долгие годы стали занозой в боку Паука.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий