Трилогия о Хоббите: худшее решение каждого главного героя

Персонажи, населяющие мир Хоббита, принимают множество важных решений и решений, многие из которых демонстрируют отсутствие суждений.

Трилогия о Хоббите: худшее решение каждого главного героя

Нет вопросов что трилогия Питера Джексона Властелин колец является важной вехой в создании фантастических фильмов, и нечто подобное можно сказать о его трилогии Хоббит . Последний полон очаровательных персонажей, каждый из которых вовлечен не только в поиски сокровищ дракона Смауга, но и в битву против злого существа Некроманта.

Однако, хотя многие из них довольно храбры, нужно сказать, что многие из них также принимают весьма сомнительные решения.

10 Бильбо - Скрытие Аркенстоуна

 Трилогия Хоббита: худшее решение каждого главного героя

После того, как Бильбо и его товарищи-гномы пробираются в Гору, все они пытаются найти Аркенстон. Когда Бильбо находит его, он в конечном итоге скрывает его и впоследствии передает Трандуилу и Барду. Хотя его мотивы благородны - он хочет предотвратить неминуемый конфликт между дварфами и другими собравшимися группами - трудно не думать, что он мог бы выбрать лучший метод для достижения этой цели, вместо того, чтобы делать то единственное, что разрушило бы его дружба с Торином.

9 Гэндальф - Идем в Дол Гулдур один

Трилогия Хоббита: худшее решение каждого главного героя

Гэндальф - одно из самых могущественных существ Средиземья, и хотя он также является одним из самых мудрых, это не значит, что он не способен временами принимать глупые решения. В этом случае его самое опасное и, возможно, худшее решение - бродить в крепости Дол Гулдура в одиночку. Хотя понятно, почему он так поступил - он хочет узнать больше об угрозе - он должен был хотя бы быть готов пойти к кому-нибудь (возможно, к Галадриэль), чтобы помочь ему, вместо того, чтобы подвергать себя такому серьезному риску.

< h2> 8 Трандуил - Заключение гномов в тюрьму

Трилогия Хоббита: худшее решение каждого главного героя

Ли Пейс снялся во многих великих фильмах, и Трандуил, пожалуй, одна из его лучших ролей. Он надменен и горд, а иногда и совершенно жесток, когда вступает в бой с гномами. Его решение заключить Торина и остальных в тюрьму - это, безусловно, его худшее решение, поскольку оно лишь усугубляет уже существующий конфликт между его собственным народом и народом Одинокой Горы. В этом случае он позволил своей гордости помешать ему здраво рассудить.

7 Бард - Его высокомерное приветствие гномов

 Трилогия о Хоббите: худшее решение каждого главного героя

Бард, безусловно, одна из лучших ролей Люка Эванса, но он снова и снова показывает, что, хотя ему не хватает храбрости, он все же способен делать очень плохой выбор. В частности, его решение противостоять дварфам с высокомерием и снисходительностью - хотя и понятно, учитывая его желание защитить своих детей и свой народ - является одним из его худших. Как и Трандуил, его нежелание протянуть милостивую руку людям, пришедшим к жителям Лейктауна, сеет семена конфликтов, которые произойдут позже в фильме.

6 Торин - Попытка уничтожить Смауг с помощью расплавленного металла. Золото

Трилогия Хоббита: худшее решение каждого главного героя

В фильме Пустошь Смауга , но, возможно, одной из самых примечательных является попытка гномов утопить Смауга в статуе из расплавленного золота. Конечно, это визуально ошеломляющий момент, но в конечном итоге это очень плохое решение по целому ряду причин.

Что наиболее важно, это приводит не к уничтожению дракона, а к тому, что Смауг только становится еще более злым и полон решимости уничтожить жителей Лейктауна за их наглость.

5 Фили - Вместе с Торином, чтобы убить Азога

Трилогия о хоббите: худшее решение каждого главного героя

Фили, как один из самых молодых членов Компании, отправляющейся за сокровищами, имеет тенденцию быть немного более импульсивным, чем другие дварфы. Более того, как один из племянников Торина, он сопровождает его, когда он отправляется в роковой конфликт с Азогом.

Хотя это понятный импульс с его стороны, это также ужасное решение, ни в коем случае. небольшая часть, потому что в конечном итоге это заканчивается его смертью. Учитывая, что к этому моменту он знает, насколько Азог опытен как воин, ему следовало избегать такого противостояния.

4 Кили - Установление отношений с эльфом

Трилогия о хоббите: каждый Худшее решение главного героя

Один из наиболее противоречивых элементов Хоббита Трилогия была решением создать роман между гномом Кили и эльфийкой Тауриэль (сама персонаж, созданный для фильма). Хотя это роман, имеющий истинную глубину и резонанс, он также является ошибкой со стороны Кили, не только потому, что он в конечном итоге обречен на провал (учитывая давнюю вражду между их расами), но и потому, что он подвергает их обоих огромной опасности. они противостоят злу, захлестнувшему мир.

3 Тауриэль - установление отношений с гномом

Трилогия Хоббита: худшее решение каждого главного героя

С другой стороны, следует также сказать, что Тауриэль неверно рассудит, решив вступить в отношения с гномом. Во-первых, ей придется столкнуться с той важной реальностью, что она бессмертна, а он нет, а это означает, что они оба в конечном итоге испытают сильную душевную боль. Не менее важно то, что ее роман с Кили также подвергает риску ее жизнь, поскольку делает ее уязвимой для безжалостных орков.

2 Смауг - не делать больше для защиты себя

Трилогия Хоббита: худшее решение каждого главного героя

Есть несколько таких знаковых драконов из фильмов, как Смауг, которого озвучивает великий актер Бенедикт Камбербэтч. Каким бы устрашающим он ни был, насколько его хитрость и интеллект позволяли ему выживать в течение многих лет, он все же принимает ужасное решение, когда нападает на Лейктаун и не делает ничего, чтобы замаскировать пластырь на груди, который является его единственным уязвимое место. Это решение понятно, учитывая его высокомерие, но оно в конечном итоге оказывается фатальным, когда Бард сумеет его использовать.

1 Азог - вызов Торину в рукопашный бой

Трилогия о Хоббите: худшее решение каждого главного героя

Есть много могущественных злодеев, которые появляются в произведениях Толкина и их адаптации, но Азог - один из самых устрашающих. Он садист, жесток и безжалостен в своих попытках уничтожить Торина и его товарищей-гномов, но он также является очень высокомерным существом, что побуждает его бросить вызов Торину в рукопашный бой.

Он, несомненно, считает, что он достаточно силен и силен, чтобы победить в таком состязании, но это решение в конечном итоге приводит к его смерти.

ДАЛЕЕ: Властелин колец - 16 вещей, о которых вы не знали О Смауге

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий