Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

Арагорн является фаворитом в фильмах «Властелин колец», но некоторые цитаты из его книг могли бы улучшить его характер на экране.

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

Поклонникам Властелина колецс нетерпением ждали сентябрьского выпуска серии Prime Video Кольца власти. Однако важно помнить, что действие сериала, действие которого происходит за несколько тысяч лет до приключения Фродо с Кольцом Всевластия, скорее всего, будет сильно отличаться от кинотрилогии Питера Джексона и покажет Средиземье в совершенно новом свете. Точно так же, как Джексон создал свою версию J.R.R. Толкина, новая серия будет основана на воображении новых создателей.

Кинематографистам всегда было трудно брать на себя подобную творческую лицензию для книголюбов, у которых, конечно же, есть свои представления о том, как должна выглядеть история, подобная Властелину колец. Сюжет, окружающая среда и персонажи обычно изменяются, чтобы лучше соответствовать экранизации, и у разных людей разные мнения о том, что следует или не следует включать. В случае Властелина колец, у таких персонажей, как Арагорн, было несколько ключевых моментов и цитат из книг, которые были убраны из фильмов. От строк, которые подчеркивали его характер, до важных аспектов его характера, фильмы Властелин колец могли бы быть дополнены цитатами из лучших книг Арагорна.

ВИДЕО ЭКРАНА ДНЯ

Содержание
  1. 9 Арагорн очень хотел стать королем
  2. «Приближается день, которого я ждал все годы Моя мужественность, и когда она придет, у меня будут друзья рядом со мной.»
  3. 8 Арагорн мудр
  4. «Хорошее и плохое не изменилось с прошлого года.»
  5. 7 Арагорн не полностью понял Эовин
  6. «Дела не будут меньше Доблестны, потому что их недооценивают.»
  7. 6 Арагорн жаждал товарищеских отношений
  8. «Но я должен признать, что надеялся, что ты примешь меня ради меня самого. Человек, на которого охотятся, иногда устает от недоверия и жаждет дружбы.»
  9. 5 Арагорн был королем песен
  10. «Все, что золото, не блестит, не все те, кто скитается, потеряны.»
  11. 4 Арагорн был капитаном Дунэдайн
  12. «Это была задача моих сородичей, а годы удлинились и трава выросла.»
  13. 3 Роман Арагорна не был обречен
  14. «Госпожа, вы знаете все мои желания и долго храните единственное сокровище, которое я ищу. Но оно не ваше, чтобы дать мне, даже если бы вы захотели; и только сквозь тьму я приду к нему».
  15. 2 Арагорну пришлось ждать подходящего момента
  16. «Пока что я всего лишь капитан Дунэдайн Арнора, и владыка Дол Амрота будет править городом, пока не проснется Фарамир.»
  17. 1 Арагорн был благодарен за своих друзей
  18. «Да, Сэм, Бродяжник. Это долгий путь, не так ли, от Бри, где я тебе не понравился? «

9 Арагорн очень хотел стать королем

«Приближается день, которого я ждал все годы Моя мужественность, и когда она придет, у меня будут друзья рядом со мной.»

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

В трилогии Питера Джексона Арагорн не хотел становиться королем. Он боялся ошибок своих предков и волновался, что не сможет оправдать ожиданий тех, кто отчаянно желал возвращения своего короля.

В книгах Толкина этого не было. Арагорн родился, зная, что он достойный король в LotR, но он знал, что предстоит проделать большую работу, прежде чем он сможет занять свой трон. Это вызвало у читателей желание увидеть, как странник в капюшоне исполнит свое предназначение и наконец станет королем.

8 Арагорн мудр

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

Пока Стремление Арагорна стать королем в LotRкниги, возможно, сделали его характер менее привлекательным, они укрепили тот факт, что он станет великим королем. Хотя хоббиты ложно считали его простым рейнджером, они неоднократно видели, что он обладал мудростью выше всех, кого они знали, за исключением, может быть, Гэндальфа.

Когда его спросили, как можно определить, что правильно, а что нет в такие трудные времена, Арагорн ответил, что трудные времена не меняют определения правильного и неправильного. Они такие же, как и всегда. Этот объективный взгляд — превосходная точка зрения будущего короля и одна из лучших черт характера Арагорна.

7 Арагорн не полностью понял Эовин

«Дела не будут меньше Доблестны, потому что их недооценивают.»

Властелин колец

И в книгах, и в фильмах , Эовин не довольствовалась тем, что оставалась дома, пока мужчины уходили сражаться. В фильме Арагорн понимал жажду Эовин к славе, но в книге он был немного медленнее.

Арагорн пытался сказать Воительнице, что ее усилия из дома были такими же доблестными, как и усилия солдат, даже если она не получила похвалы. Но Эовин убедительно утверждала, что служить женщиной не было ее судьбой, и она была права. Арагорн не понимал, почему Эовин не была для него лучшей романтической парой и почему вместо этого она оказалась с Фарамиром.

6 Арагорн жаждал товарищеских отношений

«Но я должен признать, что надеялся, что ты примешь меня ради меня самого. Человек, на которого охотятся, иногда устает от недоверия и жаждет дружбы.»

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

Когда хоббиты впервые встретили Арагорна, или Бродяжника, как его называли в время, они беспокоились, что ему нельзя доверять. Только когда они получили известие от Гэндальфа, они решили, что у этого человека нет гнусных планов на них.

Хотя в фильме Арагорн изначально изображается нетерпеливым Чтобы доставить изнеженных хоббитов в безопасное место, книга показывает, как сильно изгнанный король жаждал компании. Он знал, что его судьба связана с хоббитами, но более того, он хотел быть их другом.

5 Арагорн был королем песен

«Все, что золото, не блестит, не все те, кто скитается, потеряны.»

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

Пока хоббиты решали, доверять Страйдеру или нет, когда они встретили его в Бри, он произнес первые пару строк стихотворения. Позже в письме Гэндальфа читался тот же стих, из чего следовало, что Арагорн был тем, к кому относилось стихотворение.

Фродо обнаружил, что это стихотворение было написано не кем иным, как Бильбо после того, как он обнаружил царское происхождение Арагорна. Далее в нем говорится: «Обновится клинок, который был сломан, Безкоронный снова станет королем». Хотя это упоминалось в фильмах, само стихотворение не было.

4 Арагорн был капитаном Дунэдайн

«Это была задача моих сородичей, а годы удлинились и трава выросла.»

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

Арагорн — капитан дунэдайн Арнора. Они были потомками нуменорских королей (полуэльфов) и жили вдвое дольше обычных людей. После смерти Исилдура дунэдайн стали бродячими рейнджерами, но они никогда не забывали о своем происхождении и продолжали вести королевскую родословную вплоть до Арагорна.

Дунэдайн были мудры и благородны и считали своим долгом защищать свой народ, даже когда они не были на троне. Фильм Две башни вкратце объясняет это, но зрители фильма в основном оставались в неведении относительно благородной группы, которую возглавлял Арагорн.

3 Роман Арагорна не был обречен

«Госпожа, вы знаете все мои желания и долго храните единственное сокровище, которое я ищу. Но оно не ваше, чтобы дать мне, даже если бы вы захотели; и только сквозь тьму я приду к нему».

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

Определенным улучшением в фильмах Питера Джексона стала роль Арвен. В книгах о любовном увлечении Арагона никогда не было ни строчки, и были лишь тонкие намеки на то, что сужденный король влюблен. Однако одна из этих подсказок многое рассказала о романе Арагорна и связала воедино несколько персонажей.

В  Братстве Кольца книга, когда Галадриэль дарила ей подарки, Арагорн сказал ей, что единственная вещь, которую он хотел, была также чем-то особенным для нее, но это не ее право дарить. Он говорил об Арвен, внучке Галадриэли. Элронд мог дать разрешение на их брак, но Арагорн знал, что этого не произойдет до тех пор, пока он не займет свой трон, что было основным отличием LotR книг от фильмов.

2 Арагорну пришлось ждать подходящего момента

«Пока что я всего лишь капитан Дунэдайн Арнора, и владыка Дол Амрота будет править городом, пока не проснется Фарамир.»

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны были быть в фильмах

В книгах после битвы на Пеленнорских полях Арагорн не хотел входить в Минас Тирит. Он беспокоился, что войти в столицу будет все равно, что объявить себя королем, и он знал, что время для этого еще не пришло. Однако его друзья были ранены в городе, и он знал, что он нужен им.

Значит, он ушел переодетым, но слухи о возвращении короля быстро распространились. Цитата Арагорна о том, что он возвращается в Минас Тирит только для того, чтобы помочь, а не как король, показала свою верность своему городу. Он не хотел оспаривать авторитет стюардов и вместо этого хотел доказать, что заслужил корону.

1 Арагорн был благодарен за своих друзей

«Да, Сэм, Бродяжник. Это долгий путь, не так ли, от Бри, где я тебе не понравился? «

Властелин колец: 9 цитат Арагорна, которые должны снимались в кино

Момент в конец фильма Возвращение короля, где Арагорн ведет свое королевство, кланяясь хоббитам, был трогательным, но та же сцена в книгах, возможно, лучше, поскольку в ней упоминалось, где персонажи начали и как далеко они пришли.

В книге, когда хоббиты увидели Арагорна на троне, его не сразу узнали. Он светился по-королевски, и когда Сэм воскликнул, что это Бродяжник, Арагорн был рад подтвердить и подразнить своего маленького друга. Затем он возглавил свой народ, восславив четырех хоббитов, объявив, что их всегда будут помнить как героев Средиземья.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий