Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Джош Лайман старался изо всех сил в Западном крыле, но это не означает, что некоторые решения имели серьезные последствия.

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

На протяжении семи сезонов фанаты влюблялись в Джоша Лаймана, преданного своему делу и трудолюбивого заместителя начальника штаба администрации Бартлета. С его мальчишеским обаянием, харизмой и неугасимым желанием творить добро он был невероятно популярным персонажем даже через двадцать лет после выхода шоу в эфир. Будучи популярным персонажем, Джош часто хулиганил и иногда совершал неприятные поступки.

Несмотря на его намерения, недостатки и негативные действия Джоша Лаймана создавали трудности для остальных сотрудников. Хотя его выбор часто вызывал сомнения, Джош Лайман остается (в основном) любимым персонажем фанатов Западного крыла.

Лучший

Наем Чарли

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Джош нанимает телохранителя для президента и получает Чарли, который просто ищет работа курьером. Услышав рассказ Чарли о потере матери и самостоятельном воспитании сестры, Джош видит в Чарли что-то особенное. Чарли был одним из самых симпатичных персонажей Западного крыла и одним из лучших кадровых решений, которые когда-либо делал Джош.

Чарли был не только любимым персонажем фанатов, но и оказал огромное влияние на повседневную жизнь Белого дома. Он был невероятно трудолюбивым, и в конце концов его повысили до работы с СиДжей, когда она стала начальником штаба. Хотя он начинал как человек президента, он стал де-факто членом семьи Бартлет.

Поощрение Сантоса баллотироваться в президенты

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

И Хойнс, и Рассел нанимали Джоша для управления их президентскими кампаниями. Джош боролся с этим решением, потому что он не чувствовал, что ни один из вариантов не подходит для страны. Под руководством Лео он решил найти кандидата, соответствующего их стандартам. Джош нашел Мэтта Сантоса, умного конгрессмена, который уходил из политики, и призвал его баллотироваться.

Сантос был гораздо лучшим кандидатом, чем Хойнс и Рассел. У Хойнса было много сексуальных скандалов за время его пребывания в политике, и он был связан с большой нефтью. У Рассела не было реальных политических инициатив, и его поддерживали окружающие. У Сантоса были большие идеи для страны благодаря его сильной политике в области образования и здравоохранения. Сантос действительно оправдал благородного президента Бартлета, любимого поклонниками в течение семи сезонов.

Судьи Верховного суда

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Джош и Тоби пытаются заполнить пустующее место в Верховном суде. Они хотят занять место либеральной Эвелин Бейкер-Ланге, но сталкиваются с оппозицией, которая только подтвердит умеренную справедливость. После разговора с Донной Джошу приходит в голову идея пойти на компромисс и позволить республиканцам выбрать судью Верховного суда, если они подтвердят Эвелин Бейкер-Ланге в качестве главного судьи.

Джош и Тоби должны утвердить первую женщину-председателя Верховного суда. Верховный суд, что является огромной победой. Кроме того, это один из немногих случаев, когда Джош может отложить политику и работать с республиканцами через проход, чтобы добиться цели.

Попытка сделать колледж дешевле

Западное крыло: 5 худших вещей, которые когда-либо делал Джош Лайман Сделал (и 5 лучших)

В конце серии 20 часов в Америке, Донна огрызнулась на Джоша и Тоби за их бесчувственное поведение. Пока они дают ей немного места, они сталкиваются с мужчиной, который путешествовал по колледжам со своей дочерью. Поговорив с отцом, Джош и Тоби приходят к мысли удешевить обучение в колледже, сделав обучение не облагаемым налогом.

Тоби и Джош часто чувствовали себя ограниченными бюрократической волокитой политической системы. Они чувствовали, что должны пойти на компромисс со своими убеждениями и целями, чтобы добиться выполнения мелких дел. Это один из немногих случаев, когда Тоби и Джош борются за политику, в которую они искренне верят и которая поможет среднему американцу. Хотя они не могут принять закон, разговор зажигает новый огонь в жизни Джоша и напоминает ему о том, что важно.

В поисках Сэма

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Дважды в сериале Джош является причиной, по которой Сэм приходит работать в Белый дом. Он убеждает Сэма оставить свою высокооплачиваемую юридическую работу в Нью-Йорке, чтобы присоединиться к кампании Бартлета в качестве спичрайтера. Параллельно в седьмом сезоне Джош находит Сэма в Лос-Анджелесе и убеждает его стать заместителем начальника штаба в администрации Сантоса.

Как и Чарли, Сэм помог администрации Бартлета удержаться на плаву. Он был молод, у него было много прекрасных идей, как сделать страну лучше. Его прекрасное написание речей помогло избрать президента Бартлета несколько раз, даже когда он был относительно неизвестным кандидатом и снова в разгар скандала с рассеянным склерозом. Он был костяком администрации, и многие фанаты считают, что из Сэма вышел бы отличный президент. Сэм не справился бы со своей ролью без Джоша Лаймана.

Худшее

Заставить сенатора сменить партию

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Джош упоминается в новостях как 101-й сенатор за его политическое мастерство и способность проводить законы через сенат. Между тем, он также вступает в драку с умеренным сенатором-демократом, который ищет финансирование для ракетной установки. Джош так ругает сенатора, что тот решает сменить партию и стать республиканцем.

Это худший политический ход Джоша за всю серию. Джош изо всех сил пытается работать с теми, кто не согласен с ним и кого он не может запугивать. Это приводит к тому, что он становится политическим изгоем и вынуждает Лео сдать Джоша на скамейку запасных в нескольких эпизодах, в том числе заменить его на переговорах по бюджету. Это сильно повлияло на Джоша и его взгляды на свою работу.

Отношения с Эми

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Отношения Джоша с Эми были весьма противоречивыми и нерешенными Западным крылом сюжетная линия. Некоторые фанаты считали, что она была плохо прописанным и неприятным персонажем, в то время как некоторые считали, что она была его настоящей родственной душой, и хвалили его лучше всего. Несмотря на разногласия, Джош очень плохо обращается с Эми на протяжении их отношений.

После того, как двое подрались из-за голосования за благополучие. Эми мобилизуется, чтобы остановить голосование, а Джош мобилизуется, чтобы его пройти. Джош побеждает, а Эми теряет работу. В то время как Эми расстроена потерей работы, Джош, победитель ситуации, расстроен тем, что Эми всегда пытается проиграть голосование. Эми делала свою работу, как и Джош, но Джош не может смириться с тем, что она идет против него. Это один из многих случаев, когда незрелость Джоша влияет на его отношения.

Элитизм по отношению к среднему избирателю

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

В эпизоде 20 часов в Америке Джош, Тоби и Донна отстают от предвыборного автобуса и застревают в Индиане. Будучи одним из самых худших друзей в Западном крыле, Джош и Тоби проводят все время в отчаянных попытках вернуться в Вашингтон и ссорятся из-за кампании. Эти двое проводят эпизод, борясь за то, что важно для среднего избирателя, игнорируя при этом всех обычных избирателей вокруг них.

Элитарность Джоша и Тоби находится на рекордно высоком уровне в этом эпизоде. Вместо того, чтобы подумать и поговорить со всеми местными жителями Индианы, которые помогли им вернуться в Вашингтон, они ссорятся друг с другом и осуждают окружающих. Они невероятно грубы со многими людьми, которые им помогали, и игнорируют настоящие проблемы, происходящие с избирателями.

Разговор о возмещении ущерба

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Джош встречается с кандидатом в помощники генерального прокурора по гражданским правам Джеффом Брекенридж. После того, как Брекенридж привел цитату в защиту возмещения ущерба на суперобложке книги, Джош и Лео обеспокоены тем, что он выскажет свою позицию в утверждении, и это плохо отразится на администрации Бартлета.

Отношение Джоша к Брекенриджу на протяжении всего эпизода в лучшем случае грубое, а в худшем — агрессивное. Хотя встреча должна была просто обсудить его утверждение в Сенате, Джош не может затронуть историю расизма, которую обсуждает Брекенридж. Он полностью игнорирует точку зрения Брекенриджа и даже сравнивает рабство с Холокостом. Его неспособность децентрироваться и его точка зрения, чтобы слушать окружающих, являются постоянной проблемой и демонстрируются в этой сцене.

Обращение с Донной

Западное крыло: 5 худших поступков Джоша Лаймана (и 5 лучших)

Хотя многим фанатам понравились отношения Джоша и Донны, они остаются весьма противоречивыми. Как ее босс, он часто пытался испортить ей свидания и отношения с другими мужчинами. Хотя его объяснения Донне служили для информирования зрителей о сложной политике, они часто казались претенциозными и мэнсплейнерскими. Он регулярно стыдил Донну за ее выбор мужчин и недостаток образования.

Самым вопиющим образом Джош отказывался поддерживать карьерные устремления Донны. Он в основном отказывался, когда она просила больше работы, и игнорировал ее, когда она пыталась поговорить с ним о повышении. После того, как она уходит в поисках лучшей возможности, он держит ее над ней и отказывается нанять ее для кампании Сантоса, хотя она более чем квалифицирована, потому что ушла от него.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий