Человек-паук: 3 причины, по которым каждый фильм в трилогии «Возвращение домой» MCU является лучшим

Человек-паук, пожалуй, самая сильная сольная трилогия MCU. «Возвращение домой», «Вдали от дома» и «Никак домой» имеют свои сильные стороны.

«Человек-паук:

Том Холланд недавно завершил свою первую сольную трилогию Человека-паука в кинематографической вселенной Marvel (и, если верить слухам, на способ). Возвращение домой, Вдали от дома и Дороги нет составляют, возможно, самую сильную трилогию MCU на сегодняшний день. Трилогии Железный человек и Тор проигрывают из-за слабых второстепенных частей, а трилогия Капитан Америка отстает, когда начинается Гражданская война превращается в Мстителей 2.5.

От начала до конца Человек-паукТрилогия сосредоточилась на путешествии Питера Паркера и рассказала три разные, но глубоко взаимосвязанные истории о том, кем является Спайди в своей основе. Каждая часть трилогии MCU Человек-паук по-своему лучшая из всех.

3 Возвращение домой

Вызов определенного жанра

Человек-паук: 3 причины, по которым каждый фильм в трилогии MCU о возвращении домой является лучшим

Далеко от «Дом» — это, по сути, Европейские каникулы с супергероями, а Дороги нет — прямолинейный эпос Marvel, хотя и с басноподобным повествованием Фрэнка Капры. С самого начала Возвращение домой больше напоминал определенный жанр и стиль, чем почти любой другой фильм MCU. Как это сделали Руссо с Капитан Америка: Зимний солдатполитической паранойи или Джеймса Ганна в рамках космической оперы Стражей Галактики, Джон Уоттс проделал потрясающую работу по созданию Возвращения домой как знакомому супергеройскому приключению Marvel и дань уважения определенному жанру.

Возвращение домой – это как школьная комедия в стиле Джона Хьюза, так и боевик о супергероях. Иногда ссылка немного наносная, например, по телевизору показывают Выходной день Ферриса Бьюллера во время Ферриса Бьюллера.пародия, но по большей части Уоттсу удалось пересадить любимого паутину в классическую подростковую комедию в стиле Хьюза. Такой подход сделал Возвращение домой совершенно уникальным фильмом о супергероях. Ставки кажутся столь же высокими, когда Питер приглашает Лиз на танец, как и когда Человек-Паук сражается с приспешниками, использующими инопланетные технологии.

Самый шокирующий поворот событий

Человек-паук: 3 причины, по которым каждый фильм в трилогии MCU о возвращении домой является лучшим

Большой поворот в первом сольном фильме Холланда о Паучке раскрыт идеально. В самом конце оптимистичного монтажа, показывающего, как Питер бросает свою миссию Паучка и готовится к балу возвращения домой, он приходит, чтобы забрать свою девушку, входная дверь открывается, и оказывается, что ее отец - Стервятник. Питер и зрители испытывают сильное напряжение, зная, кто такой Стервятник, в то время как Стервятник понятия не имеет, кто такой Питер (пока).

Трилогия никогда не превзойдет этот поворот. Раскрытие Мистерио в Вдали от дома можно было увидеть за милю, а в поворотах и ​​поворотах No Way Home можно найти несколько дыр. Раскрытие Стервятника до сих пор остается потрясающим моментом, ведущим к одной из самых напряженных сцен MCU: противостоянию в машине.

Лучшие отношения между наставником и подопечным

Человек-паук: 3 аспекта каждого фильма Трилогия «Возвращение домой» в MCU — лучшая» /></p><source media=

В каждом из своих сольных фильмов MCU Питера Паркера наставлял главный герой Marvel: Тони Старк в Возвращение домой, Ник Фьюри (хотя он оказался замаскированным Талосом) в Вдали от дома и Стивен Стрэндж в Дороги домой нет.

Несмотря на то, что Талос-как-Ярость и Стрэндж разделяют отличную динамику с Питером, его окончательной фигурой отца всегда будет Старк. Химия Холланда на экране с Робертом Дауни-младшим не имеет себе равных. Их трогательные сцены в Гражданской войне и Возвращение домой заложили основу для душераздирающих выплат в Война бесконечности и Финал.

2 Вдали от дома

Самый смешной

Человек-паук: 3 причины, по которым каждый фильм в трилогии

Во всех трех Человеках-пауках много смеха.фильмов, но Вдали от дома, пожалуй, самый смешной. Это практически полноценная комедия в стиле EuroTrip, которая время от времени прерывается каким-то супергеройским экшеном.

С Недом, прочно укрепившимся в качестве «парня в кресле» Паучка, и MJ, выстроившимся в очередь в качестве его любовный интерес, Вдали от домастало первым случаем, когда продюсеры действительно воспользовались естественной, легкой химией, которую Холланд разделяет с Зендаей и Джейкобом Баталоном. Эти три молодых актера составляют одно из самых смотрибельных трио в блокбастерах.

Самые ослепительные визуальные эффекты

Человек-паук: 3 причины, по которым каждый фильм в трилогии MCU

КВМ печально известна шаткой компьютерной графикой, от невесомой кульминационной битвы в Черной пантере до финальной битвы с плохим зеленым экраном в Черной вдове, но Вдали от дома обладает одними из самых впечатляющих визуальных эффектов в истории блокбастеров.

Возвращение домой доставляет массу удовольствия благодаря потусторонним возможностям технологии Читаури Стервятника и Дороги домой нет. обладает сногсшибательной магией Доктора Стрэнджа, но иллюзии Мистерио в Вдали от дома – это мастер-класс компьютерной графики.

Самые захватывающие сцены титров

Человек-паук: по 3 пути каждый Фильм в трилогии «Возвращение домой» — лучший» /></p><source media=

Обе сцены с титрами в Человеке-пауке: Вдали от дома демонстрируют неожиданные повороты сюжета, которые стоит подождать, чтобы увидеть длинный список имен. В середине титров мир Паучка переворачивается с ног на голову в преддверии его третьего сольного фильма, поскольку Daily Bugle раскрывает его секретную личность публике, а Мистерио посмертно обвиняет его в нападении на Лондон.

Стингер после титров имеет столь же шокирующий поворот, показывая, что Фьюри все это время был замаскированным Скруллом, в то время как настоящий Фьюри работал на МЕЧ. в космическом пространстве. После того, как сцена в середине титров напрямую настраивает на следующий фильм Человек-паук, сцена после титров, похоже, создает серию Секретное вторжение на Disney+.

1 Нет пути домой

Самое увлекательное начало

Человек-паук: 3 причины, по которым каждый фильм в трилогии MCU о возвращении домой является лучшим

Homecoming начинается с резюме Civil Война и Вдали от дома начинаются с пост-Финала вскрытие, но Дороги домой нет вырывается из ворот с захватывающей последовательностью открытия.

Открытие No Way Home начинается с того места, где остановился Вдали от дома, когда Питер разбирается с последствиями Горна, раскрывающими его личность. В этом динамичном вступительном акте есть все: от камео Мэтта Мердока до храма Питера Паркера в Мидтаун Хай.

Лучший злодей

Человек-паук: 3 причины, по которым каждый фильм трилогии MCU о возвращении домой является лучшим

Хотя MCU в целом иногда обвиняют Трилогия Человека-паука не имеет злодейских слабых мест. Стервятник в исполнении Майкла Китона разделял мужественность Питера, и в то время как Вдали от домаПоворот Мистерио был довольно предсказуем, Джейк Джилленхол компенсировал это незабываемым выступлением. Но в No Way Home, несомненно, есть лучший злодей трилогии.

Некоторым из вернувшихся мультивселенских злодеев отведены второстепенные роли, но возвращение Уиллема Дефо к роли Зеленого гоблина сильнее чем когда-либо. С гоблином, который бросает вызов моральному компасу Питера, No Way Home иллюстрирует то, что делает его заклятым врагом Паучка. Джон Уоттс милосердно разбивает маску Могучих рейнджеров в ранней сцене, чтобы показать удивительно выразительного актера под ней.

Самое амбициозное повествование

Человек-паук: 3 пути к каждому фильму

Благодаря живому боевику Spider-Verse в No Way Home легко найти самую амбициозную сюжетную линию в трилогии, а может быть, и в вся кинематографическая вселенная. Тоби Магуайр и Люди-пауки Эндрю Гарфилда входят в MCU через мультивселенный портал и объединяются с Пауком Холланда, чтобы сразиться со Зловещей шестеркой (минус один) классических злодеев. Реализация этой предпосылки могла пойти ужасно неправильно. Менее самоуверенная версия этого фильма исчезла бы в мета-кроличьей норе.

Но у Джона Уоттса все получается, потому что история по-прежнему сосредоточена на кульминации пути героя Питера. Магуайр и Гарфилд действуют как мудрые наставники, которые вдохновляют Холланда принести душераздирающую жертву, которая придает трилогии идеальное горько-сладкое окончание. Уоттс попытался создать, пожалуй, самый амбициозный экспериментальный сюжет MCU на сегодняшний день и прекрасно приземлился.

Понравилась статья? с друзьями:
Добавить комментарий